Nikon 5700

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Nikon 5700
История:
Olimpus 3030 - 2 года(украли)
Minolta D7i - 6 месяцев(вышибло линию в матрице видоискателя)
Вернули деньги, времени было мало, доступа к INET не
было - взял Nikon 5700.
Вначале вообще не мог снимать.
Почитал ваш форум и мануал - стало немного лучше, но
осталось чувство, что лучше было оставить Minolta с выбитой матрицей или взять А1.
Может быть я не прав(хотелось бы), может быть чего-нибудь не дочитал.
Прошу посоветовать.
Re: Nikon 5700
Цитата:
от: Kaa
Почитал ваш форум и мануал - стало немного лучше... Может быть я не прав(хотелось бы), может быть чего-нибудь не дочитал.

Наверное чего-то недочитали, и не допрактиковали. У камеры куча возможностей. Я читал по главе и шел практиковаться. На полное усвоение ушло 3 месяца.
Очень доволен. А существующие недостатки, вроде автофокуса элементарно решаются и обходятся.
Re: Re: Nikon 5700
Цитата:
от: Dmitry BOYTSOV
А существующие недостатки, вроде автофокуса элементарно решаются и обходятся.

очень интересует косяк с автофокусом !
каким образом "элементарно" решается эта проблема ?
Re: Re: Re: Nikon 5700
оп, уже прочитал Ваш ответ на этот вопрос в другой ветке.
там у меня есть дополнение.
Re: Re: Re: Re: Nikon 5700
Где это ?
Спасибо за советы.
В отношении съёмки при слабом освещении - видимо Nikon
5700 решил, что он профи и снимать нужно со вспышкой
типа D-80. И правда нет проблем. Спасибо всем.
Цитата:
от: Dmitry BOYTSOV
Цитата:

от:Kaa
Почитал ваш форум и мануал - стало немного лучше... Может быть я не прав(хотелось бы), может быть чего-нибудь не дочитал.

Наверное чего-то недочитали, и не допрактиковали. У камеры куча возможностей. Я читал по главе и шел практиковаться. На полное усвоение ушло 3 месяца.
Очень доволен. А существующие недостатки, вроде автофокуса элементарно решаются и обходятся.

Подробнее

3 МЕСЯЦА?! На освоение?! Именно техники, а не приобретение фотографических навыков?! (это-то навыки можно приобретать всю жизнь) Вот это "продуманность управления"... !

М.
Я занимаюсь примерно тем же... читаю кусочек и вперед!
Но вот еще ни разу не удалось сфотографировать сына :( он такой непоседливый! Кадры все время смазаны :( Ну просто постоянно... И на самой маленькой выдержке и даже если снимать сериями, все ранво нормального не выбрать :( пока он (фотик) подумает, пока сфокусируется - ребенок уже убежал :(
Скажите он всегда такой тормоз? Или это я тормоз, и еще не догнала где-то? Он вообще способен снимать быстро движущиеся объекты? Если "да" то с чего начать?
Вы хотите сказать, что руками, этим маленьким колесиком, я быстрее его сфокусирую чем он сам? Сомневаюсь... но попроую ;)
Со вспышкой тоже непонятки... допустим деть в комнате играет при освещении лампой накаливания. Ставлю балланс белого на лампу накаливания, и если ставлю вспышку, то морда получается плоская как блин и пересвечена, а фон очень темный. Если уменьшить яркость вспышки, то морда получается более-менее, но фон не видно вообще, как будто деть играет в темноте. Без вспышки получается гораздо лучше, более естественно... но все равно еще нормально ни разу не вышло :(
Правда я пока еще только четветрый день с ним забавляюсь... может на исходе четвертого месяца что-нибудь и получится ;)
А вот скажите еще ПЛИЗЗ... На сколько у Вас хватает аккумулятора? Что-то мне его совсем не на долго хватает :( Правда я больше менюшки пока исследую, чем фотографирую... Неудобно это если в экспедицию на пару недель едешь... Что посоветуете купить еще один аккумулятор (у нас около 1500р стоит) или запариться и купить ручку под батарейки (она такая дорогая, зараза :( , на доске объявлений за 100$ была, а в магазине под 180 вроде).
Всем доброго вечера , я снимал Никон 5700 8 месяцев , по моему мнению достойный аппарат , автоматом ни когда не пользовался , постоянно снимал на преоретете диафрагмы или выдержки , экспозицию использовал центральную , аппарат реагирует на ней значительно быстрей , следяшим фокусом не пользовался , достает жужание постоянное . Так вот , на этих настройках я не чувствовал какой то дискомфорт по поводу медлительности . И детеи снимал , и спорт , правда для спорта использовал иногда хитрось ставя на безконечность . Батареики хватает на 200 снимков , без вспышки и с отключенным дисплеем !!! Дисплей жрет много . На Ебай купил дополнительную батарейку за 8 евро , и проблемы с питанием отпали .

Продал его только по причине перехода на зеркалку .
Цитата:
от: Garik_
На Ебай купил дополнительную батарейку за 8 евро , и проблемы с питанием отпали .
Это вы имеете ввиду батарейку или аккумулятор?
И еще, прстите мою серость, можно название сайта латиницей, плиз
Re: Re: Re: Nikon 5700
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=43447&item=3819622216&rd=1

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.