Nikon 55-200mm DX - сравнение первой и второй версии

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Nikon 55-200mm DX - сравнение первой и второй версии
Приветствую форумчан!
Хочу попробовать какой-нибудь телевичок простенький, чтоб просто понять, насколько мне вообще нужны такие ФР. Птичек фотать не собираюсь. Максимум, ребенка на улице или людей на массовых мероприятиях.
Камера - Nikon 7100.
Про прекрасный 70-300вр знаю, но напрягает его вес, размеры, цена. Со счетов его не списываю, просто речь не про него щас.
Заинтересовался 55-200 второй версии. Графики на дхо показывают отличный результат по резкости (сравнимый с 70-300), по отсутствию ХА (превосходящий 70-300). На Радоживе про него хорошо пишут. Легкий, компактный, недорогой...
В общем, кто пользовал сей объектив, насколько он в реальности хорош? Насколько реально отличается от 55-200 первой версии в лучшую сторону?
Re[Павел Барнео]:
Если брать совсем первую версию..ещё без стаба лет 10 назад..то разница со второй.. было наличие стаба VR им как раз немного пользовался.. картинка приличная..,но очень медленный по АФ, стаб ни то ни сё..слабенький просто есть..
Если уж брать то 55-300 DXVRхоть там тоже Аф медлееный за счёт вращения передней линзы..но сама конструкция более серьёзная..,но где его купить только вторичка
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Если уж брать то 55-300 DXVRхоть там тоже Аф медлееный за счёт вращения передней линзы..но сама конструкция более серьёзная..,но где его купить только вторичка

по 55-300 смущает график на дхо

по весу-габаритам в полтора раза больше 55-200 vrII (т.е. приближается к 70-300)
по цене на бу тоже уже не очень далеко от бу 70-300
Если выбирать между 55-300 и 70-300, то второй, мне кажется, предпочтительней.
Re[Павел Барнео]:
Графики.. )зачем оно вам..не графики снимают..
Если уж серьёзно сравнивать и без графиков ни весь как полученных... и главное Кем.. и за сколько)) то проще сравнить оптические схемы т.е линзы из чего сделан объектив.. и всё станет понятно.
А про вес и габариты.. 70-300G VR так оно ж окупается качеством.. куда только его не возил никогда не жалел
Re[my-ilich]:
Цитата:
Графики.. )зачем оно вам..не графики снимают..

Это, как раз, понятно. Именно поэтому я создал эту тему и спросил реальных владельцев 55-300vrII, насколько он хорош.

Цитата:
и всё станет понятно.

Кому? Мне? Отнюдь :) Я просто любитель, берущий камеру в руки далеко не каждый день. В оптических схемах не секу :)

Цитата:
А про вес и габариты.. 70-300G VR так оно ж окупается качеством.. куда только его не возил никогда не жалел

Во-первых, у всех, наверное, режим использования камеры разный. И отношение к съемке тоже. Я любитель - и отношение у меня соответствующее. Для меня вес и габариты имеют значение. В моем случае, большой вес и габариты могут привести к тому, что в нужный момент камеры тупо не окажется в руках.... Заранее прошу, не советовать мне мыльницы и БЗК :)
Во-вторых, напишу еще раз, 70-300 я не списываю со счетов. Просто изучаю альтернативы, в виде 55-200вр2.
Re[Павел Барнео]:
У вас..серьёзная камера.. с большим разрешением..зачем вообще зумм в 200мм
я даже на своих 12 мегпкс за счёт кадрирования с 16-85 вытягиваю то что мне нужно, а уж при 24-х.. )Качество будет одинаковым.)
Re[my-ilich]:
Цитата:
зачем вообще зумм в 200мм

Пока не попробуешь, не узнаешь, правда ведь :)
Цитата:
я даже на своих 12 мегпкс за счёт кадрирования с 16-85 вытягиваю то что мне нужно, а уж при 24-х.. )Качество будет одинаковым.)

не.не. Кадрирование - это от лукавого
Не стоит осознанно превращать зеркалку в мыльницу с крошечной матрицей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта