Nikon 5200 или Sony а77

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon 5200 или Sony а77
Помогите сделать выбор между Nikon d5200 и Sony SLT a77.
Задачи - съемка животных и спортивных мероприятий. В основном на открытом воздухе. Ну и по мелочи все прочее. То есть сони сразу подкупает скорострельностью и хорошим видео. Звук неважен, он есть и этого хватит.
Смущает то, что количество кадров в режиме серии у никона все же больше.
У никона больше выбор среди объективов, он как-то более понятен и близок. У сони огромное количество автоматических режимов, которыми я не знаю, случится ли воспользоваться. Цена опять же у никона приятнее.
По фоткам кажется, что сони валит изображения в коричневый, или мне кажется?

Что делать?
Может быть, на объективах как-то помудрить? Или вообще мне нужно что-то третье?
Re[Мария Ведерникова]:
Цитата:
от: Мария Ведерникова
Цена опять же у никона приятнее.

это потому что сони 77 в модельном ряду находится на уровне никона д7100 а не 5200
Re[Мария Ведерникова]:
У Никона классическая зеркалка с подъёмным зеркалом..
сони полупрозрачное неподъёмное от того и скорость серии у сони 12 кадров сек..
у Никона дай бог в половину..
Сони реально сложная камера.. и тут нужен опыт работы с сони..
По любому надо начинать с Оптики и по ДЕНЬГАМ и под ваши задачи..Если это животные ,соревнования, то вам нужен будет хороший быстрый зумм..
у Никона .. под D5200 под ваши задачи один реально мощный быстрый по Автофокусу зумм nikkor 70-300G VR,ну стаб отличный.(сам пользуюсь года 4)
Вот и поищите для сони.., только цена будет..!!!у сони оптика очень дорогая.. брать вторичку или других производителей надо иметь опыт выбора и практической съёмки.. Ну и вес у сони.. )
Самое главное в любом выборе это серьёзность и долгосрочность задач..
Если пару раз в год..летом..то.. надо ли тратиться..НО если серьёзная частая съёмка..в разных условиях..,то тут начинает действовать правило скупой платит дважДы!!
И ЗА КАМЕРУ И ОПТИКУ...Совет никониста.. D7100 -kit 18-140..
Re[Мария Ведерникова]:
В принципе, а77 классом выше но старше. В плане видео а77 значительно более продвинут, потому что у него нормальный следящий автофокус и двойной стаб. Видоискатель у 77 получше. Для меня немаловажный плюс в наличии великолепной минольтовской оптики, правда, полнокадровой. К Никону тоже есть много чего, но там нужно еще выбирать и найти, а здесь все в одном месте.
Смотрите на цвета, какие Вам больше нравятся - это важно и, наверное, это будет определяющим. Мне цвета Сони нравятся больше, у Никона здесь слабое место. Но это - на вкус и цвет все фломастеры разные.
Вот я пробовал Соневскую и Никоновскую линейки, сравнивал на нескольких камерах при достаточно долговременном использовани. Лично мне Сони нравится больше и по цветам и по функционалу, один полноценный LV с поворотным монитором дают сделать такие кадры, каких без них я бы не смог сделать. Но, у камеры классом пониже есть свои плюсы - жаба не душит во-время ее заменить, не так страшно с ней куда-нибудь ездить, где можно остаться без камеры (однажды на экскурсии нас повезли прямо через водопад, я еле успел упаковать а99). По картинкам разницы никакой, по шансам сделать кадр, для меня эргономичнее а77 из-за видоискателя и экрана, но это - к вопросу о фломастерах. В общем, в моих глазах перевес есть но небольшой.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
У Никона классическая зеркалка с подъёмным зеркалом..
сони полупрозрачное неподъёмное от того и скорость серии у сони 12 кадров сек..
у Никона дай бог в половину..
Сони реально сложная камера.. и тут нужен опыт работы с сони..
По любому надо начинать с Оптики и по ДЕНЬГАМ и под ваши задачи..Если это животные ,соревнования, то вам нужен будет хороший быстрый зумм..
у Никона .. под D5200 под ваши задачи один реально мощный быстрый по Автофокусу зумм nikkor 70-300G VR,ну стаб отличный.(сам пользуюсь года 4)
Вот и поищите для сони.., только цена будет..!!!у сони оптика очень дорогая.. брать вторичку или других производителей надо иметь опыт выбора и практической съёмки.. Ну и вес у сони.. )

Подробнее

Не такая она дорогая за счет того, что годятся телевики без стаба, а они дешевле. И там есть быстрые. Другое дело, что нужно их знать - я вот отошел от репортажа, особо быстрых стекол не покупал и точные марки назвать не могу.
Re[Мария Ведерникова]:
Спасибо всем, кто откликнулся!

Смотрю, коллективный разум скорее за сони. Тогда еще такой вопрос: говорят, что сони переформирует ряд моделей и скоро вообще перестанет выпускать все старые модельки, и ним не будет ни комплектующих, ни объективов, ни развивать их нельзя будет, ничего. Насколько это реально?
Re[Мария Ведерникова]:
Цитата:

от:Мария Ведерникова
Спасибо всем, кто откликнулся!

Смотрю, коллективный разум скорее за сони. Тогда еще такой вопрос: говорят, что сони переформирует ряд моделей и скоро вообще перестанет выпускать все старые модельки, и ним не будет ни комплектующих, ни объективов, ни развивать их нельзя будет, ничего. Насколько это реально?

Подробнее

Это грозит вообще всем зеркалкам - но к камерам уровня а77 вряд ли будет относится. А начальные модели зеркалок рано или поздно могут отойти... Что до комплектующих и объективов - то там большой рынок, объективы, например, под эти системы делают многие фирмы. Да и запасы накоплены огромные. Так что Вам, я думаю, переживать не о чем.
Re[Мария Ведерникова]:
Коллективный разум тут специфический. За сони тут отнюдь не большинство. Тут просто на форуме много покусанных тетей Соней, они очень активные. В реальной жизни да и здесь на форуме владельцев Сони совсем немного. И смотрят на них косо, особенно в спорте.
Хотя объективно я не знаю почему у Сони так не сложилось. В президентском пуле бы всех насильно посадил на Сони, а то традиционалисты трещат своими зеркалами без умолку) Но это надо признать как данность - будущее целлофанового зеркала туманно)
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Коллективный разум тут специфический. За сони тут отнюдь не большинство. Тут просто на форуме много покусанных тетей Соней, они очень активные. В реальной жизни да и здесь на форуме владельцев Сони совсем немного. И смотрят на них косо, особенно в спорте.
Хотя объективно я не знаю почему у Сони так не сложилось. В президентском пуле бы всех насильно посадил на Сони, а то традиционалисты трещат своими зеркалами без умолку) Но это надо признать как данность - будущее целлофанового зеркала туманно)

Подробнее

Вне всякого сомнения туманно - но непрозрачное зеркало еще архаичнее и тоже обречено. Посмотрим, что придет ему на смену, не сомневаюсь, оно будет лучше чем то, что было. Но это будут точно не игрушечные беззеркалки и не высосанные из пальца несистемные камеры.
Re[Мария Ведерникова]:
...а ещё говорят...,что всё то, что вы заявили как задача для покупки камеры я могу снять на смартфон..)
Недавно в магазине сони попробовал две А7 и А77-2
А 77-2 400 исо..шумы были такие что мой компакт Фуджи Х20(офигенная камера) возгордился своими кадрами т.к у него такие шумы где-то от 1000..
А7 конечно Вещь!!! Это я для говорят что что-то там сони..)) потеряет рынок серьёзной фототехники..
как я понял с деньгами под серьёзное фотооборудование у вас напряжно.. и если вам реально нужна камера и весь этот разговор не более чем..разговор.. поэтому опуститесь на класс ниже А77... та жа конструкция, та жа мощная серия.., но камеры по проще..по понятней.. но на оптику придётся разориться.. ;)
Re[my-ilich]:
my-ilich, так речь и идет о А77, вот о такой http://prophotos.ru/devices/sony-slt-a77

А7 и А77II под мои задачи - уже лишнее. Может быть, со временем я и дорасту до более сложной камеры, но пока мне и того много. Я как фотограф еще совсем "зеленая".
Re[Мария Ведерникова]:
Вы как любитель будете снимать или начинаете за денежку? Выбор тут несколько разный. Для первого случая подойдет любая зеркалка, вообще абсолютно любая самая дешевая даже
Re[One of us]:
One of us, для себя, но я хочу хорошие фотки! Чтоб распечатать можно было, на стену повесить, подарить кому-то. И видики хочу хорошие, чтоб монтировать.
"Любая" камера на телефоне есть, но она мне не нравится.
Re[Мария Ведерникова]:
Для этого покупайте стекла и осваивайте обработку. Фотик тут почти непричем
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us

Подробнее

Не надо быть великим гуру, чтобы понимать что прыгающее зеркало - архаичный элемент конструкции от которого избавятся рано или поздно. Инженеры сони первые поняли это, пойдя по ддругому пути. Кэнон и никон - это вымирающие мастодонты, их время рано или поздно пройдет.
Re[mao61]:
зеркала Кенон Никон может и уберут, технологии фокусировки с датчиками прямо на матрице уже отработаны, но уже точно не будут заменять на глючную ненадежную полупрозрачную конструкцию
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
инженеры Сони первыми сделали глючную ненадежную конструкцию и теперь не видят ее дальнейшего развития, так будет точнее

Просветите в чем ненадежность. Данная конструкция была этапом ухода от прыгающего зеркала и постепенным переходом на беззеркалки
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
...а ещё говорят...,что всё то, что вы заявили как задача для покупки камеры я могу снять на смартфон..)
Недавно в магазине сони попробовал две А7 и А77-2
А 77-2 400 исо..шумы были такие что мой компакт Фуджи Х20(офигенная камера) возгордился своими кадрами т.к у него такие шумы где-то от 1000..
А7 конечно Вещь!!! Это я для говорят что что-то там сони..)) потеряет рынок серьёзной фототехники..
как я понял с деньгами под серьёзное фотооборудование у вас напряжно.. и если вам реально нужна камера и весь этот разговор не более чем..разговор.. поэтому опуститесь на класс ниже А77... та жа конструкция, та жа мощная серия.., но камеры по проще..по понятней.. но на оптику придётся разориться.. ;)

Подробнее

А77-2 на ИСО 3200 шумрт меньше, чем Х20 на ИСО 400 если что... Вообще не конкуренты камеры, мыльница средней руки (если что, ей очень далеко до Нокиа 808) и топовое кропнутое зеркало. У меня правда А6000, но был и А65, с тем-же сенсером что и первая А77.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
зеркала Кенон Никон может и уберут, технологии фокусировки с датчиками прямо на матрице уже отработаны, но уже точно не будут заменять на глючную ненадежную полупрозрачную конструкцию

Она очень надежная. Я в это зеркало, не заметив, грушей въехал - со скрипом, хорошо так ткнул. И то, в сервисном сказали, что менять было не обязательно...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Она очень надежная. Я в это зеркало, не заметив, грушей въехал - со скрипом, хорошо так ткнул. И то, в сервисном сказали, что менять было не обязательно...

Я в переходнике основательно повредил полупрозрачное зеркало, не на сквозь конечно... но на снимках ничего не видно. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.