Подскажите, что лучше преобрести из вышеперечисленных моделей? Интересует аппарат для повседневного фотографирования в помещении, на улице, днем и иногда ночью. Качество фотографий, малое количество ХА, хорошая цветопередача.
В общем, хороший фотик без изысков.
Наличие ручных настроек - обязательно.
Nikon 5200, Canon A85, Canon A520 - что лучше взять?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Nikon 5200, Canon A85, Canon A520 - что лучше взять?
Re: Nikon 5200, Canon A85, Canon A520 - что лучше взять?
Бери Nikon Coolpix 7900 или 5900 (7 и 5 Mpix соответственно)
Дешевле, чем Canon, и гораздо лучше. Снимает в самых адских условиях. Кроме того, видео 640х480 30 кадр/сек пока память не забьешь. Плюс малый вес (150г) и железный корпус. У меня падал с высоты 1,5 м на деревянный пол и ничего, снимает. Из настроек отсетствует толька ручной фокус, но есть ручной выбор зоны фокусировки (99 точек). Замер экспозиции: матричный, центральновзвешенный, точечный, по пяти точкам.
Дешевле, чем Canon, и гораздо лучше. Снимает в самых адских условиях. Кроме того, видео 640х480 30 кадр/сек пока память не забьешь. Плюс малый вес (150г) и железный корпус. У меня падал с высоты 1,5 м на деревянный пол и ничего, снимает. Из настроек отсетствует толька ручной фокус, но есть ручной выбор зоны фокусировки (99 точек). Замер экспозиции: матричный, центральновзвешенный, точечный, по пяти точкам.
Re: Re: Nikon 5200, Canon A85, Canon A520 - что лучше взять?
Если учесть что Nikon 5200 и Canon A85 достаточно давно сняты с производства (потому что модели устарели), то выбор тут очевиден. :/
В Nikon 5900 и 7900 ручные настройки отсутсвуют!
В них есть только чайницкие сюжетные режимы.
Нет ни P, ни Av, ни Tv.
Советую посмотреть Canon A95, либо просто повысить ценовую планку.
В них есть только чайницкие сюжетные режимы.
Нет ни P, ни Av, ни Tv.
Советую посмотреть Canon A95, либо просто повысить ценовую планку.
Из предложенных А520 наиболее интересен. В новых А-шках получше ББ и экспа, ну и пых зумируемый наконец.
ЗЫ 5900\7900 - редкая пакость по причине поганейшей оптики, ну это кроме того, что они выходят видимо из ценового диапазона спрашивающего.
ЗЫ 5900\7900 - редкая пакость по причине поганейшей оптики, ну это кроме того, что они выходят видимо из ценового диапазона спрашивающего.
я интересовалась кэноном А95, но он тоже считается уже устаревающей моделью. шустрый процесс, однако. да и зачем мне 5 МП, если и 3-х вполне достаточно для того использования, которое планируется. если А520 на самом деле хороший фотоаппарат, то почему его не взять? вчера много фотиков пощупала, пофотала в магазине, так этот больше всех понравился.
Если можно по-русски для неразбирающихся :)
что такое пых, бб и т.д.?
Re: Re: Re: Nikon 5200, Canon A85, Canon A520 - что лучше взять?
от: Veselaya
Если можно по-русски для неразбирающихся :)
ПЫХ - вспышка
зумируемый ПЫХ - вспышка, в которой угол светового потока меняется при изменении фокусного расстояния объектива.
ББ - баланс белого
ЭКСПА - замер экспозиции
-----
4-5 мегапикселей сечас, пожалуй, минимум разрешения, на которое стоит ориентироваться, ИМХО.
Никоны кулпиксы (именно мыльници без ручных настроек) - редкостное гавно. У меня был 3200, у друга 4600, думаю 5900/7900 такиеже. Единственное где получаются удачные фотки, так это при дневном не слишком ярком освещении. В остальных же ситуациях, особенно ночью и в помещении - х***я!!!
Лучше взять кэнон, либо фуджифильм.

Лучше взять кэнон, либо фуджифильм.
в общем, выбрала после теста в магазине многих фотиков Кэнон А520. надеюсь, не подведет! :) спасибо за советы и отзывы по поводу Никонов.