Цитата:от:Виктор Иогансон
Не ТО выделил, умник! ЗЕРКАЛО забыл! Камера "трясётся" от хлопанья зеркала, а не от работы затвора! Самое начало темы почитай - КАКОЙ вопрос был задан ТС, а не как всегда: влез в тему с середины и пошёл "умности" выкладывать, не разобравшись о чём речь! :DПодробнее
Давайте разбираться :)
Автор темы пишет:
Цитата:от:woldemarus
Добрый час ! Я пробывал снимать ночью звёзды на 30 сек выдержке, снимал с упора т.е. клал фотик на неподвижную поверхность и делал задержку спуска 10 сек, что бы исключить всякие движения во время сьёмки. однако на фотках присутсвует небольшой смаз. Как мне сказали это вероятно из-за механики подъёма зеркала камера дрожит, и есть функция предварительного подъёма зеркала, но я не нашёл такой функции может кто подскажет где она или её вообще нет на данной камере ?
стаб и автофокус отключал. объектив sigma 18-200 OSПодробнее
Дело только в том, что тихий режим не является предподъемом зеркала
Он работает почти также как и обычный покадровый режим, за исключением того, что
после экспонирования зеркало не возвращается до тех пор, пока пользователь не отпустит спусковую кнопку.
PS: самая последняя попытка :) я нашел русское руководство, и если уж теперь до самого тупого участника не дойдет, то тогда не знаю, что и делать
[quot]
Режим съемкиПокадровая: фотокамера делает один снимок при каждом нажатии на спусковую кнопку затвора.
Непрерывная: пока спусковая кнопка затвора удерживается нажатой, фотокамера записывает до 4 кадров в секунду.
Автоспуск: можно использовать для съемки автопортретов или для уменьшения размытости, вызванной движением фотокамеры.
Спуск с задержкой: затвор срабатывает через 2 сек. после нажатия спусковой кнопки затвора на пульте дистанционного управления ML-L3 (приобретается дополнительно).
Быстрый спуск: затвор срабатывает, когда нажимается спусковая кнопка затвора на пульте дистанционного управления ML-L3 (приобретается дополнительно).
Тихий затвор: как и покадровая фокусировка; за исключением того, что зеркало не возвращается на место, пока спусковая кнопка затвора нажата полностью, позволяя пользователю контролировать периодичность звука, издаваемого зеркалом, создавая меньше шума, чем в режиме покадровой фокусировки. Также, когда фотокамера выполняет фокусировку, звуковой сигнал не издается, чтобы не нарушать тишину в местах, где шум нежелателен.
[/quot]
[quot]
d4: Задерж. сраб. затв.
В ситуациях, когда малейшее движение фотокамеры может
привести к смазыванию изображения, выберите Вкл. для задержки
спуска затвора примерно на 1 с после нажатия спусковой кнопки
затвора и подъема зеркала.[/quot]
PPS: напиши, как ты
одновременно поставишь режим съемки
Автоспуск и
Тихий затвор!