Доброго времени суток, уважаемые знатоки !
Мечтаю подарить себе штатный зум. За фокусными расстояниями не гонюсь. Сильно широкий угол не нужен так как для этого есть мой любимый Samyang 14mm. Сильный зум тоже не особо нужен. Очень хочется Сигму 24-70 f/2.8, но как почитаешь отзывы !... То "звенит", то мыло. Огромных ФР не хочется, качество важнее. Понятно, что оригинал лучше всех, но тут "не зелёненьких, не деревянненьких".
Nikon 5100-нужен штатный зум как замена китовому 18-55
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon 5100-нужен штатный зум как замена китовому 18-55
Re[Gordon_shumway]:
Ну если на ФФ нацелились то берите эту Сигму и ничего не бойтесь. Снимать на открытых дырках вообще непросто. Только сильно бу экземпляров избегайте. Либо новое либо почти новое
Re[One of us]:
от: One of us
Ну если на ФФ нацелились то берите эту Сигму и ничего не бойтесь.
Собрался брать новый, в магазине. А ФФ - для возможного в будущем перехода на полный кадр. Понятно, что это не портретное стекло, у меня для этого есть фикс-полтинник. Мне для хороших пейзажей, архитектуры, то есть почти тревел.
Ну и ребенка на природе поснимать.
Re[Gordon_shumway]:
А насчет Тамрона 17-50мм 2.8 не думали ? Для кропа конечно, но отзывы хорошие... Правда не все однозначные, но цена на него хорошая
Re[Gordon_shumway]:
А чем 18-55 не устраивает? Фон не моет? Так для этого у вас фикс-полтинник есть.
Для пейзажа у вас 14 мм, для портрета 50 мм. Нужен объектив "для всего". Так чем 18-55 не устраивает в качестве такого объектива? По фокусным короток? Так вы же, вроде, за фокусными не гонитесь.
Когда главный мотив покупки "очень хочется 24-70/2,8" - ну берите, раз хочется. В конце концов, что наша жизнь как не бесконечное удовлетворение собственных хотелок.
Для пейзажа у вас 14 мм, для портрета 50 мм. Нужен объектив "для всего". Так чем 18-55 не устраивает в качестве такого объектива? По фокусным короток? Так вы же, вроде, за фокусными не гонитесь.
Когда главный мотив покупки "очень хочется 24-70/2,8" - ну берите, раз хочется. В конце концов, что наша жизнь как не бесконечное удовлетворение собственных хотелок.
Re[Gordon_shumway]:
Для тревела берите родные 18-105VR 16-85VR 18-140VR по вкусу и кошельку. При переходе на ФФ первый и третий быстро сплавить будет не проблемой
Тем более фикс для портретов уже есть. Огромная тяжелая дорогущая без широкого угла Сигма 24-70 как то не в тему для тревела
Тем более фикс для портретов уже есть. Огромная тяжелая дорогущая без широкого угла Сигма 24-70 как то не в тему для тревела
Re[Gordon_shumway]:
от:Gordon_shumway
Доброго времени суток, уважаемые знатоки !
Мечтаю подарить себе штатный зум. За фокусными расстояниями не гонюсь. Сильно широкий угол не нужен так как для этого есть мой любимый Samyang 14mm. Сильный зум тоже не особо нужен. Очень хочется Сигму 24-70 f/2.8, но как почитаешь отзывы !... То "звенит", то мыло. Огромных ФР не хочется, качество важнее. Понятно, что оригинал лучше всех, но тут "не зелёненьких, не деревянненьких".Подробнее
18-55(если хватает фокусных) это самый удачный обьектив Никона за всю его историю. Тут либо сильно дороже, либо деньги на ветер ( при условии что экземпляр удачный)
Re[Nikon_East]:
от:Nikon_East
А чем 18-55 не устраивает? Фон не моет? Так для этого у вас фикс-полтинник есть.
Для пейзажа у вас 14 мм, для портрета 50 мм. Нужен объектив "для всего". Так чем 18-55 не устраивает в качестве такого объектива? По фокусным короток? Так вы же, вроде, за фокусными не гонитесь.Подробнее
Ну, китовый 18-55 не сахар, мягко говоря. До появления первого фикса я снимал на него - не особо резок, тёмный, цвета не очень... Захотел 24-70 потому, что вроде и светосильный и немного позумнее будет. Хотелка тут одна - хорошее стекло за приемлемые деньги. Чтобы на экскурсии ездить и не менять объективы на ходу.
Re[Gordon_shumway]:
от: Gordon_shumwayВозможно, вам не повезло с экземпляром. У меня он был - резкий, быстро и точно фокусируется, ну а тёмный - так это особенности конструкции, а не недостаток за его-то цену.
Ну, китовый 18-55 не сахар, мягко говоря...не особо резок, тёмный, цвета не очень...
от: Gordon_shumway
Захотел 24-70 потому, что вроде и светосильный и немного позумнее будет. Хотелка тут одна - хорошее стекло за приемлемые деньги. Чтобы на экскурсии ездить и не менять объективы на ходу.
То есть объектив будет один? Тогда Nikkor 17-55/2,8. Дорого? Ну посмотрите аналоги от сигмотамрона. А снимать годами без широкого угла из-за того, что гипотетически когда-то вы перейдёте на ФФ - это мазохизм какой-то.
Re[Kdl84]:
от: Kdl84
А насчет Тамрона 17-50мм 1.8 не думали ?
такого нет.
Re[Gordon_shumway]:
от:Gordon_shumway
Собрался брать новый, в магазине. А ФФ - для возможного в будущем перехода на полный кадр. Понятно, что это не портретное стекло, у меня для этого есть фикс-полтинник. Мне для хороших пейзажей, архитектуры, то есть почти тревел.
Ну и ребенка на природе поснимать.Подробнее
И как же 24-70, не имеющий ШУ, поможет для пейзажей и архитектуры?
И зачем на пейэаже дыра 2.8?
Пятница...
Re[ИК]:
от: ИК
И зачем на пейэаже дыра 2.8?
Пятница...
А ребенка выделить и фон немного замылить ?
А что скажете про Сигму 17-70 ?
Re[Gordon_shumway]:
от: Gordon_shumway
А ребенка выделить и фон немного замылить ?
А что скажете про Сигму 17-70 ?
Ничего он не выделит на 2.8, а замылит обязательно(и не только фон). На сигмах кстати очень пролетный параметр называемый ..окраска зон вне фокуса.. зелень на фронт и красный на бэк.
Re[Kdl84]:
от: Kdl84
А насчет Тамрона 17-50мм 1.8 не думали ? Для кропа конечно, но отзывы хорошие... Правда не все однозначные, но цена на него хорошая
А можно подробнее что за тамрон 17-50 1.8?
Re[Gordon_shumway]:
Автор! Тут уже тыщу раз было сказано по поводу 24-70 на кроп - не удобно по фокусным и не только, не раскрывает он себя на кропе. Для кропа штатник один (как и для ФФ 24-70) - родной, как и советовали 17-50/2.8 дорого, понимаю, есть Сигма 17-50/2.8 с постоянной диафрагмой, стабилизатором.
Отзывов тут много на него. Не знаю как он с Никоном дружит, с Каноном замечательно. Сейчас еще вышла Сигма 18-35/1.8 не знаю, не могу ни чего сказать за него. Удачи!
Отзывов тут много на него. Не знаю как он с Никоном дружит, с Каноном замечательно. Сейчас еще вышла Сигма 18-35/1.8 не знаю, не могу ни чего сказать за него. Удачи!
Re[humax67]:
ну конечно же 2.8 ))) опечатка )
Re[Олег Каледин]:
И с никоном сигма эта дружит! Но имхо, для травела лучше что-то типа 16-85, т.е. более менее универсальное, мне никогда 50 мм на длинном не хватает.
Re[Kdl84]:
Уважаемые знатоки, был приобретен Сигма 17-70 f/2.8-4. Выбрал из двух таких Сигм и одного Тамрона 17-50 f/2.8. Тамрон мылил, одна Сигма давала сильный фронт-фокус. Завтра будут испытания.
Всем спасибо за советы, и за то, что отговорили от сигмы 24-70.
Всем спасибо за советы, и за то, что отговорили от сигмы 24-70.
Re[Gordon_shumway]:
Берите стекло на смену камере,то есть для ФФ,не плодите стекла абы купить,продать будет тяжко....А есть в вашем лагере 18-105...плох?,я не знаю, я из другого окопа....:))))
Re[User2]:
от: User2
Берите стекло на смену камере,то есть для ФФ,не плодите стекла абы купить,продать будет тяжко....А есть в вашем лагере 18-105...плох?,я не знаю, я из другого окопа....:))))
Какой смысл покупать штаны на вырост? В молодости велики , а повзрослев сам не оденешь. Ну разве если наготу прикрыть временно.