Nikon 5100 или 5200
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon 5100 или 5200
Всем привет) начитался много информации, однозначного ответа не получил.Хочу себе прикупить аппарат буду использовать для фотографии и съёмки видео в помещении.Остановился на Nikon 5100.Хочу спросить стоит ли переплачивать и брать 5200 он лучше для видео или разницы нету?Китовый объектив который идёт в комплекте мне хватит его для этих целей или для видео стоит покупать подороже?также рассматривал вариант беззеркалок,на примере Samsung NX 2000,Как думаете,стоит ли смотреть в его сторону?
Re[Artem78656]:
https://www.dpreview.com/reviews/nikon-d5200/18 в D5200 появился режим 60i, но он такой , что не рекомендуется
Я достаточно долго снимал (в т ч несколько детсадовских утренников) с 5100, приноравливался к непредсказуемо шевелящей линзами видео-автофокусировке, переходил на съемку короткими заранее сфокусированными фрагментами и т д... В общем нашел затем юзабельный видео-автофокус на Sony :D
Я достаточно долго снимал (в т ч несколько детсадовских утренников) с 5100, приноравливался к непредсказуемо шевелящей линзами видео-автофокусировке, переходил на съемку короткими заранее сфокусированными фрагментами и т д... В общем нашел затем юзабельный видео-автофокус на Sony :D
Re[Artem78656]:
на Sony тоже есть причуды, перегрев при длительной, около 30мин съемке. Но фрагментами (на свадьбах) снимать можно, + есть некие методы борьбы с перегревом (см YouTube)/
Panas свободен от перегрева, но там кроп 2 (что для фото не очень)
Про Samsung читал отзывы, что камеры сырые в плане приготовления картинки jpg (рекомендовали Raw), но об этом лучше с владельцами камер от этой ушедшей из фотобизнеса системы...
Panas свободен от перегрева, но там кроп 2 (что для фото не очень)
Про Samsung читал отзывы, что камеры сырые в плане приготовления картинки jpg (рекомендовали Raw), но об этом лучше с владельцами камер от этой ушедшей из фотобизнеса системы...
Re[Ustoff]:
Т есть в плане видео 5100 и 5200 не очень?Тогда что глянуть в этой ценовой категории?
Re[Artem78656]:
Никоны и видео это как бегемоты и балет. Можно но тяжко и есть более подходящие варианты.
Панасоники, навскидку.
Панасоники, навскидку.
Re[Artem78656]:
от: Artem78656
Т есть в плане видео 5100 и 5200 не очень?Тогда что глянуть в этой ценовой категории?
В б/у Sony NEX 5, 6, 7, А5100, А6000 - https://www.dpreview.com/products/sony/slrs?subcategoryId=slrs&view=Grid&page=1 в описании модели смотреть чтоб было FullHD 50(60 кадров в сек). (при этом 60i не годится. i = интерлейс = черезстрочно). Надо 1920*1080 50(60)p. (т е А5000 не вариант))
У Panas под видео заточена линейка GH (но по моделям и их отличиям я не рылся)
Re[Ustoff]:
Скажите а как Соньки эти по фото будут,не проигрывают они зеркалу?
Re[Artem78656]:
по киту слегка проигрывают, ибо кит 16-50 сделан компактно-складным. Блинозумы ВСЕХ беззеркалок +- мыльноватые, особенно на краях диапазона фокусных и макс открытой...
Re[Ustoff]:
Спасибо большое за советы,буду рыть модельный ряд сони,может ещё пэнасы посмотрю,жаль на вторичке по Сонькам мало предложений или они есть но с нормальным пробегом
Re[Artem78656]:
Если бюджет ограничен, то Самсунг NX2000 для видео получше будет чем nex от сони и стоит бу дешевле. Объектив у самсунга 20-50кит гораздо лучше сонивского кита по резкости и у самсунга не греется матрица. Если что пользовался и теми и другими. Если интересно пиши в личку расскажу как снять ограничение по времени съёмки видео на самсунге .
Re[Artem78656]:
(:
Re[ktotam]:
а у самсунга разьем для микро есть?Присмотрел Nex 6 как он?Я сам не знаю но многие говорят что зеркало лучше будет для видео,как кто думает?
Re[Artem78656]:
от: Artem78656Давайте сюда цитаты аргументированные, а не высказывания типа "беззеркало говно, зеркалки наше всё".
но многие говорят что зеркало лучше будет для видео
Re[Alexander46]:
Цитат нету,т к слышал не на форуме а в разговорах,сам я новичок,поэтому дрказывать ничего не собираюсь,а прошу совета
Re[Artem78656]:
а у самсунга разьем для микро есть?Присмотрел Nex 6 как он?Я сам не знаю но многие говорят что зеркало лучше будет для видео,как кто думает?
Зеркало в видеосъемке никак не участвует. Мало того, только мешает, увеличивая вес камеры.
Re[Artem78656]:
зеркало лучше будет для видео
Эта цитата от сва-видеографа времен Canon 5DII.
Времена сейчас изменились, видеографы переползают на Sony/ Panas...
Re[Artem78656]:
от: Artem78656Доказывать я не прошу, просто хотел объяснить ошибочность этих суждений. Выше уже написали что к чему. Ничем зеркалки не лучше для видео, а в общей массе даже хуже, т.к. вменяемый автофокус есть не у всех, тот же Никон до сих пор не сделал.
Цитат нету,т к слышал не на форуме а в разговорах,сам я новичок,поэтому дрказывать ничего не собираюсь,а прошу совета
Re[Artem78656]:
Если видео важно, то минимум fuji x-t30, лучше fuji x-t3.
Есть логарифм.профиль, катящийся затвор довольно быстрый, автофокус хороший. У 30и запись по времени ограничена не помню насколько.
Что там с обьективами я не знаю.
Есть логарифм.профиль, катящийся затвор довольно быстрый, автофокус хороший. У 30и запись по времени ограничена не помню насколько.
Что там с обьективами я не знаю.
Re[Artem78656]:
от: Artem78656микрофон SAMSUNG EM10 через башмак цепляется, но я предпочитаю звук отдельно писать потом всё равно резать и редактировать видео приходится.
а у самсунга разьем для микро есть?
https://www.aВito.ru/sankt-peterburg/fototehnika/samsung_em10_zoom_microphone_1689750377 (букву замени)
Re[Artem78656]:
Nex 6 как он?
У всех сонек матрица греется и вырубается пока не остынет, только на новых моделях вроде бы исправили. Панасоники говорят для видео хороши, но у меня их не было.