Nikon 50mm f/1.8g vs 50mm f/1.4g для Nikon D3100

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon 50mm f/1.8g vs 50mm f/1.4g для Nikon D3100
Добрый день, форумчане.

Нужны помощь и советы, тех кто имел опыт использования этими объективами.
Хочу приобрести "портретник" для nikon d3100. Выбираю из двух:

- Nikon 50mm 1.8g
- Nikon 50mm 1.4g

Наверное, многие скажут что это не портретники, и нужно смотреть что то от 80мм ЭФР, но учитывая кроп-фактор (50ммх1,5=75мм) и то что в помещении я не развернусь с nikon 85mm 1.8g., решил выбирать из этих.
Что я вычитал:
У 50mm 1.4g - более медленный автофокус;не рабочая на 1.4; считается "якобы" профессиональным стеклом (сомнительно на мой взгляд)
У 50mm 1.8g - в целом не слышал какого-то негатива, хорошее стекло.
Какой все-таки будет лучше по качеству картинки?
Хочется выбрать действительно хорошую оптику. Готов к хорошим вложениям.

PS. Или отбросить все сомнения, взять 85mm 1.8g и мучиться в помещениях???

Буду рад любой критике и комментариям, ведь я только учусь. Спасибо)))
Re[Casper_balt]:
Для портретов из бюджетных м.б. лучше Sigma 50/1.4 EX (не Арт).
50/1.8 G мне не очень глянулся на 1.8.
Для крупнолицевых портретов, особенно женских и детских наверно всёж 85/1.8 будет лучше.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Для портретов из бюджетных м.б. лучше Sigma 50/1.4 EX (не Арт).
50/1.8 G мне не очень глянулся на 1.8.
Для крупнолицевых портретов, особенно женских и детских наверно всёж 85/1.8 будет лучше.

В том то и дело практически не снимаю лицевой портреты. В основном поясные, плечевые или полноростовые.

Насчет Sigma 50/1.4 EX там тоже скорее всего с фокусом проблемы (фронт/бэк фокус)? А корректировки в камере нет, сразу нести в юстировку.
Re[Casper_balt]:
Цитата:
от: Casper_balt

Ответ прост...
Для чего снимаете..забавы ради...)типа сейчас модно, бумагу печатаете, гордыню потешить..типа полтос.. 1,4..или на серьёзное будущее типа D500 ну или D7200??
Никто кроеме вашей камеры в аших руках вам нескажет где картинка лучше..
и негрузите голову этим.. Многи берут на прокат есть есть такие прокаты там где живут кто-то идёт в магазины,типа дайте потестить и сразу видит, что ему нужно..но тут опыт.. вас как с этим? разницу увидите?
Re[Casper_balt]:
Про 50 1.4 все так, кроме "профессиональности", каковым оно никогда не являлось.

Если нужно не более 75 эфр, то сигмы 30 арт, 50 арт, накрайняк бюджетный 50 1.8g.

Если нужен все-таки классический портретник - начните с 85 1.8g.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Про 50 1.4 все так, кроме "профессиональности", каковым оно никогда не являлось.

Если нужно не более 75 эфр, то сигмы 30 арт, 50 арт, накрайняк бюджетный 50 1.8g.

Если нужен все-таки классический портретник - начните с 85 1.8g.

Подробнее

Хороший список..,но камера копеешная и совсем любительская.. 50мм АRT во сколько дороже камеры..3-4..раза, вот если человек на целилcz на нечто большее чем D3100 и с будущим полным кадров вот это и надо брать//
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Ответ прост...
Для чего снимаете..забавы ради...)типа сейчас модно, бумагу печатаете, гордыню потешить..типа полтос.. 1,4..или на серьёзное будущее типа D500 ну или D7200??
Никто кроеме вашей камеры в аших руках вам нескажет где картинка лучше..
и негрузите голову этим.. Многи берут на прокат есть есть такие прокаты там где живут кто-то идёт в магазины,типа дайте потестить и сразу видит, что ему нужно..но тут опыт.. вас как с этим? разницу увидите?

Подробнее

Хочу перейти на D7200. Не поверю что ни один человек на форуме не пользовался связкой начальной зеркалки и 50mm 1.8g/1.4g. Опыт имеется, пусть небольшой (деньги съемками не зарабатывают, просто увлечение), но разницу смогу увидеть.
Re[my-ilich]:
Цитата:

Хороший список..,но камера копеешная и совсем любительская.. 50мм АRT во сколько дороже камеры..3-4..раза, вот если человек на целилcz на нечто большее чем D3100 и с будущим полным кадров вот это и надо брать//

Подробнее

Планирую переход на D7200. На ФФ не планирую, т.к. нормальный ФФ сейчас стоит 100-150 тыс. руб., да и оптика на ФФ стоит от 100 тыс. руб.
Re[my-ilich]:
Про камеру согласен, про 50 арт тоже, загнул, но 30 то можно рассмотреть. Она по цене как рассматриваемый 50 1.4г.
Re[Casper_balt]:
Цитата:
В том то и дело практически не снимаю лицевой портреты. В основном поясные, плечевые или полноростовые.

Тогда скажите,кто вам сказал,что писят нужен для поясных-ростовых?
В таком раскладе вы увидите хорошо во что одет портретируемый,но не лицо.
Я понимаю так:
Писят-лицевой с получением искажений.
Сто- поясной с чёткой геометрией.
Стописят-ростовой с акцентом на лице.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Про камеру согласен, про 50 арт тоже, загнул, но 30 то можно рассмотреть. Она по цене как рассматриваемый 50 1.4г.

30mm не рассматриваю, т.к. есть штатник nikon 35mm 1.8g. А sigma 50mm art - интересный вариант. Нужно рассмотреть. Спасибо.
Re[Casper_balt]:
Цитата:

от:Casper_balt
Хочу перейти на D7200. Не поверю что ни один человек на форуме не пользовался связкой начальной зеркалки и 50mm 1.8g/1.4g. Опыт имеется, пусть небольшой (деньги съемками не зарабатывают, просто увлечение), но разницу смогу увидеть.

Подробнее

Тогда сейчас и берите D7200... и стройте оптику на него.. с его начинкой и возможностями, особенно по подгонке точности АФ.. и др. тут можно и ART
хотябы и Sigma 18-35 f1.8, подержал в руках.. жаль личных потребах не нужен..но вещь!!)
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Тогда скажите,кто вам сказал,что писят нужен для поясных-ростовых?
В таком раскладе вы увидите хорошо во что одет портретируемый,но не лицо.
Я понимаю так:
Писят-лицевой с получением искажений.
Сто- поясной с чёткой геометрией.
Стописят-ростовой с акцентом на лице.

Подробнее

Я конечно все это понимаю, а что я буду делать в помещении с таким ФР, как 150мм ??? Кроп-фактор никто не отменял.
Re[Casper_balt]:
Цитата:

Друзей, знакомых, фототусовки рядом нет, чтоб хотя бы попробовать каждого из кандидатов?
Очень поддерживаю насчет старой EX сигмы полтинника, удачный экземпляр хорош по резкости. Равно как и родной G 1.4, даже на 24МП кропе на полностью открытой. А вот с точностью попадания могут быть проблемы. Да и в целом, мож ну ее нафиг, эту малую грип, может компенсировать композицией и светом, даже на китовом зуме?
Re[Casper_balt]:
Были все 4 родных АФ полтоса. Советую 1,8 G. Он хоть и чуть темнее и немного хуже по рисунку, зато намного точнее и быстрее. И дешевле) :D . И Он достаточно резок на открытой, для портретов хватит вполне резкости, тем более на кропе с широкой грип
Re[Casper_balt]:
Я за 50 1.8г. Имею сейчас оба и 1.4г ничем кроме чуть бОльшей светосилы не лучше. Резкость на сходных диафрагмах похожая, конструктив тот же, бокэ тоже. Еще имею 50 1.4д, вот там боке покруче, но там отвертка, да и резкость ниже, чем у обоих г версий. Берите 50 1.8г - не пожалеете. Я вообще склонен считать его лучшим полтосом по соотношению цена-качество, включая никоновские 4 полтоса, сигмовские два и кэноновские три - все использовал и имел в пользовании или имею сейчас (кроме арт - ею снимал лишь короткое время).
Использовал 50 1.8г на разных тушках включая д3000, д3100 и д3300, то есть начальные - проблем не было нигде. Естественно, на д200, д800, д7000 и прочих проблем также не было.
Re[my-ilich]:
Цитата:

Подробнее

Наоборот. Даже самая простенькая камера "раскрывается" с топ–оптикой.
В то время, как гомняный кит даже на самой дорогой тушке продолжает выдавать картинку гомняного кита.
Re[Casper_balt]:
Цитата:

от:Casper_balt
Добрый день, форумчане.

Нужны помощь и советы, тех кто имел опыт использования этими объективами.
Хочу приобрести "портретник" для nikon d3100. Выбираю из двух:

- Nikon 50mm 1.8g
- Nikon 50mm 1.4g

Наверное, многие скажут что это не портретники, и нужно смотреть что то от 80мм ЭФР, но учитывая кроп-фактор (50ммх1,5=75мм) и то что в помещении я не развернусь с nikon 85mm 1.8g., решил выбирать из этих.
Что я вычитал:
У 50mm 1.4g - более медленный автофокус;не рабочая на 1.4; считается "якобы" профессиональным стеклом (сомнительно на мой взгляд)
У 50mm 1.8g - в целом не слышал какого-то негатива, хорошее стекло.
Какой все-таки будет лучше по качеству картинки?
Хочется выбрать действительно хорошую оптику. Готов к хорошим вложениям.

PS. Или отбросить все сомнения, взять 85mm 1.8g и мучиться в помещениях???

Подробнее

Токина 50–135/2.8 – от крупнолицевых до ростовых портретов с очень красивой картинкой.
Re[Casper_balt]:
Цитата:
Я конечно все это понимаю, а что я буду делать в помещении с таким ФР, как 150мм ??? Кроп-фактор никто не отменял.

Вот если эфр 150 то ничего страшного в помещении не произойдет. По крайней мере лицевые и по пояс будут точно без искажений. Я пробовал на микре гелиос 44-2 это как бы эфр 116 мм...очень даже ничего...то есть трудностей не испытывал...но портретики без искажений.
Re[MERKURU]:
Для поясных с 150 мм ЭФР надо на 4-5 м отходить. Это лицевой портретник. Для поясных нужны более короткофокусные 50+ мм ЭФР.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта