Nikon 4500 - Моя история

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Nikon 4500 - Моя история
Куплен на фото.ру 31,01,03
Все на месте, комплект проверен, акум. заряжен
:!: И первое замечание, экран, почему то так сильно притягивает пальцы, просто жуть. Короче, через два часа проб, фоток итд, экран заляпан. Это печально и не красиво. Но поправимо, поехал я в один магазин, торгующий наладонниками купил пленку для экрана налодонника (60р), вырезал и приклеил. Вот теперь можно трогать и вытирать экран, сколько душе угодно.
:?: К сожалению, заклеить смотровой окошко не получилось, так как после поклейки, все стало мутно, и что то различить более менее конкретно не удалось.
:!: За выходные снято примерно 200 кадров, 10-15 ушло в архив, остальные стерты, акум садится не очень быстро, но реально надо задуматься о покупке второго (45$)
:?: Вспышка работает нормально только в диапазоне 1-3 метра. Это удручает.
Что ж можно сказать что знакомство состоялось. Итог за все: твердая четверка.
4.02.03
Напечатал три фотки, предварительно отредактировав их в шопе ( :!: 7 ENG)
2шт.15*20 и одна 10*15…..Народ я вам скажу что теперь буду печатать такие форматы только с цифры на цифру…Короче очень понравилось…
:)
Вот один из кадров
http://f.rtd-universal.ru/za.jpg
Снимал вчера...
В помещении, без вспышки , но в нормальном устойчивом положении, 400 хватило с гаком, иногда переходил на 200, здесь конечно потрудней. Зато можно было делать серии кадров а потом посмотреть на большом (21д) мониторе.
Вот так и и надо поступать впредь потому что рассмотреть что то предметно на и маленьком экранчеке я не мог.
Совет берите больше обьемные карты от 128 и больше.
Срочно надо думать про защиту объектива

http://club.foto.ru/gallery/?work_id=60180
Re: Разница
[quote:cd3ec3293a="mitros"]Снимал юбилей BEELINE в Новосибе в клубе НВН, соответственно темнота как в у негра ..., снимал паралельно на СP 4500 iso 200 в разных режимах.. и на Canon EOS 5 + Speedlite 540EZ на Fuji Press400 ну скажу я тебе разница великая, в данном случае однозначно Canon зарулил Nikona... Фотки вроде должны уже на Билайновский сайт выложить...[/quote:cd3ec3293a]

Ну ты сказал......Это видь камеры совсем разных назначений, да и цена разная 21000р(никон) и кенон все вместе 33000р.
Как можно сравнивать?......это для меня не постижимо...
Куплен акум. + CF 256 мг.
Акум.
Родные были по 1700р.
Не родной взят за 1400р.
Савеловский Электронный Рынок.
2 Этаж.

CF
PQI - 2700р.
Там же.

Напечатал пару фоток 10*15......ох..ох.....Качество ВАЩЕ... :) :) :)
Re: 4500
[quote:be435a72e7="mitros"]Это я про сьемку в темном помещении, если надумаеш снимать бери выносную вспыху обязательно...[/quote:be435a72e7]

С тобой согласен, однозначно нужна вспышка, скоро Сигма выпустит вспышку специально для Cool Pix. Так что ждем ее с нетерпением (ведущие число 50)
Re: Nikon 4500 - Моя история
Может кто подскажет, проблема с зарядкой аккумулятора Nikon 4500, лампочка на зарчдном устройстве, которая должна мигать с интервалом в секунду, начинает мигать очень часто, выключаешь из розетки, включаешь, сначала нормально, потом опять то же самое, может что с аккумулятором случилось, или с зарядным устройством?
[quote:fcbeb2faee="marinna"]проблема с зарядкой аккумулятора Nikon 4500, лампочка на зарчдном устройстве, которая должна мигать с интервалом в секунду, начинает мигать очень часто...[/quote:fcbeb2faee]
Лампочка у МН53 мигает часто в двух случаях: 1) высокая температура зарядного устройства; 2) короткое замыкание со стороны аккумулятора.
Иногда в начале заряда нового аккумулятора (или разряженного на 100%) есть частое мигание, которое проходит примерно через 5...10 минут - зарядке кажется что это КЗ.
Температуру можно проверить руками - аккумулятор и зарядка могут быть лишь слегка тёплыми. Если мигание не проходит дольше 15 минут - аккумулятор (или зарядка) испорчен. Тогда срочно потребуйте замены.
Я точно не помню... в этом никоне EN-EL1 батарея? Подскажите как отличить родную от неродной? (разница в цене незначительна, в Москве можно найти от 41 до 48$, и нигде не говорят, что не родная).
[quote:a8f576eca4="Dkom"]Я точно не помню... в этом никоне EN-EL1 батарея? Подскажите как отличить родную от неродной? (разница в цене незначительна, в Москве можно найти от 41 до 48$, и нигде не говорят, что не родная).[/quote:a8f576eca4]

Ну уж так и не говорят?
А на родной написанно что это Nikon
[quote:f2d47ce8be="Dkom"]Я точно не помню... в этом никоне EN-EL1 батарея? Подскажите как отличить родную от неродной? (разница в цене незначительна, в Москве можно найти от 41 до 48$, и нигде не говорят, что не родная).[/quote:f2d47ce8be]

в нем батарея - en-el1
[quote:e15f1e9378="marinna"]Может кто подскажет, проблема с зарядкой аккумулятора Nikon 4500, лампочка на зарчдном устройстве, которая должна мигать с интервалом в секунду, начинает мигать очень часто, выключаешь из розетки, включаешь, сначала нормально, потом опять то же самое, может что с аккумулятором случилось, или с зарядным устройством?[/quote:e15f1e9378]
Проблемы могут быть со скачками напряжения в сети. Они не желательны. Можно попытаться подключиться через стабилизатор.
Не большой итог.....
Сфотканно - ~5000
Осталось в архиве 800
Напечатано 50
из них
10*15 - 30
15*20 - 5
20*30 - 15
до печати редактировались - 100% от количества

Доп покупки.
Конвертер 3х (б.у.) 170
Вспышка сигма 500 супер 190