Nikon 4300 - двойная вспышка

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Nikon 4300 - двойная вспышка
Вследствие этого косяка невозможно использовать внешнюю ведомую вспышку в режиме беспроводной синхронизации - она срабатывает по первому предвспыху.
В самой камере это можно как-то отключить? Или, может, в какой-нибудь прошивке эта особенность устранена?
Re: Nikon 4300 - двойная вспышка
А у вас, случаем, не включен в камере режим устранения эффекта "красных глаз", при котором предусмотрена предвспышка перед основной?

С уважением.
Re: Re: Nikon 4300 - двойная вспышка
Не у меня - камера друга.
Нет. Во всех режимах, где задействована вспышка - авто, принудительно, красные глаза, делается предвспых. Вполне возможно - для замера экспозиции со вспышкой. Не знаю.
Соответственно - при включенной опции подавления эффекта красных глаз делается три вспыха.
Re: Re: Re: Nikon 4300 - двойная вспышка
Цитата:

от:Константин_
Не у меня - камера друга.
Нет. Во всех режимах, где задействована вспышка - авто, принудительно, красные глаза, делается предвспых. Вполне возможно - для замера экспозиции со вспышкой. Не знаю.
Соответственно - при включенной опции подавления эффекта красных глаз делается три вспыха.

Подробнее

Эта предвспышка для замера экспозиции, так у многих цифровиков. Скорее всего, она не отключается, обычно используют специальные светосинхронизаторы, работающие по второму импульсу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.