Nikon 35 mm f/1.8G DX AF-S или Sigma AF 18-50/2.8-4,5 DC OS HSM

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Nikon 35 mm f/1.8G DX AF-S или Sigma AF 18-50/2.8-4,5 DC OS HSM
Друзья, подскажите, какой из этих объективов дает более красивую картинку (цвета/резкость/боке)? Хочу взять в дополнение к киту 18-135 (тушка D80) для съемки в вечернее время. Склоняюсь к Nikon посмотрев снимки, но хочется услышать мнение тех, кто использовал оба этих объектива. Спасибо.
Re[Big_Bo]:
Добрый вечер! На мой взгляд фикс позволит получить более приятную картинку по сравнению с зумом ( тем более не Никкор )
Re[Big_Bo]:
Вообще-то фиксы рулят. А оно Вам надо ? крепко подумайте.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Мне тяжело снимать при недостаточном свете (D80 на высоких исо шумит сильно, стаба в объективе нет, темный), а хочется. Вот и думаю, что делать - или купить объектив со стабилизатором (чтобы хоть какое-то преимущество получить), или более светлый фикс. Ну или тушку поменять, но это как бы "черезчур" пока :D
Re[Big_Bo]:
Я понял, что хочется "для съемки в вечернее время"

а что снимать-то планируете в это время? и где?

в помещении? - а вспышка есть?
на улице? - а штатив есть?
Re[vpv]:
Снимать на море людей (жену). Вспышка не вариант, штатив таскать тоже.
Да и, честно, хочется более качественной картинки по сравнению с китом
Re[Big_Bo]:
Тут и думать нечего - только Nikon. С этой сигмой Вы вряд ли получите картинку более качественную картинку чем с кита. Кроме того, на 35мм эта сигма закроется до F/4.0, Ваш кит на 35мм - F/4.2, а Nikon 35/1.8G понятно, что F/1.8. Разница 2 с лишним стопа. Вообщем, при недостатке света эта сигма Вам ничем не поможет.
Картинка с Nikon очень неплохая - резкая, контрастная, яркие сочные цвета, вполне приятное боке. Минусы только в конструктиве. Впрочем, все новые бюджетные Nikon такие.
А насчет вспышки все же подумайте. Светосила Вас все-равно полностью не выручит.
Re[Mace Windu]:
Спасибо!
Re[Big_Bo]:
Нормальный объектив. Вот пример под ваши задачи Ф2,исо400

Если интересно можете посмотреть у меня Симиланы, Патонг -все на него.
Re[Nik_Vik]:
Спасибо, как раз в те края собираюсь. В принципе, все понятно, буду брать никон.
Re[Big_Bo]:
Фикс лучше.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.