Nikon 3300 или Sony A58

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Nikon 3300 или Sony A58
Знаю что похожих тем много ,но помочь мне определиться до конца они не помогли.
Ищу фотоаппарат с хорошим автофокусом который не будет промахиваться в глупых ситуациях как это делал у меня Sony Nex 5N.
Фотоаппарат до 25 тысяч.
Я всегда слежу что снимаю но не все домочадцы это делают.
Мне нравились цвета некса и вполне хватало его соотношения функции-вес,но не нравилась стоимость объективов на него и описанный выше пункт.
Изначально цель была хороший фокус,видоискатель и как можно меньше вес.
Под нее еще рассматривался Olympus OM-D E-M10 и Canon 100d.
По идее очень жаль что в 3300 система фокусировки не как 5200,или все таки отличия не такие уж и большие?
Может есть еще хорошие варианты которые я не учла.
Re[Buonochka]:
Если цвета нравятся - то а58 - очень хороший вариант На мой взгляд, соневские цвета, вообще, лучшие - а вот худшие - это к Никону вопрос. У меня есть и то и другое, Никон ни в коем случае не является чем-то ущербной камерой, но его преимущества все-таки, скорее для обработки RAW и для того, кто умеет обрабатывать. А сверх того, для а58 есть недорогая минольтовская оптика на барахолке Сони-клуба - поскольку стабилизатор в тушке, она вся будет прекрасно стабилизирована. У меня а37 лежит - даже перейдя на полный кадр не продал ее, и использую как небольшую и легкую камеру. 3300 все-таки классом ниже, и особенно непритен его видоискатель. Соневский тоже звезд с неба не хватает, но все-таки он светлый и картинка в нем большая.
Re[Buonochka]:
Цитата:
от: Buonochka
Ищу фотоаппарат с хорошим автофокусом который не будет промахиваться в глупых ситуациях как это делал у меня Sony Nex 5N.

Сдаётся мне, дело совсем не в фотоаппарате. А если так, то с зеркалкой будет то же самое, особенно если учесть, что фазовый автофокус (в д3300) более быстрый, но в то же время менее точный, чем контрастный (Nex 5n).
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Если цвета нравятся - то а58 - очень хороший вариант На мой взгляд, соневские цвета, вообще, лучшие - а вот худшие - это к Никону вопрос. У меня есть и то и другое, Никон ни в коем случае не является чем-то ущербной камерой, но его преимущества все-таки, скорее для обработки RAW и для того, кто умеет обрабатывать. А сверх того, для а58 есть недорогая минольтовская оптика на барахолке Сони-клуба - поскольку стабилизатор в тушке, она вся будет прекрасно стабилизирована. У меня а37 лежит - даже перейдя на полный кадр не продал ее, и использую как небольшую и легкую камеру. 3300 все-таки классом ниже, и особенно непритен его видоискатель. Соневский тоже звезд с неба не хватает, но все-таки он светлый и картинка в нем большая.

Подробнее

Я пару раз читала высказывание что 57 был лучше 58 го по некоторым параметрам.
До этого был еще и кенон 550. Фото я обрабатывать умею в достаточном для меня количестве,но не хочу обрабатывать все поголовно.
Спасибо за ваше мнение. А что вы думаете о олимпусе стоит ли смотреть в его сторону или нет.
Изначально выбор был как раз между сони и олимпусом.
Сони держала в руках правда 57 и он нам понравился именно тем что он был шустрым.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Сдаётся мне, дело совсем не в фотоаппарате. А если так, то с зеркалкой будет то же самое, особенно если учесть, что фазовый автофокус (в д3300) более быстрый, но в то же время менее точный, чем контрастный (Nex 5n).

Подробнее

До этого был 550d проблем не было ни у меня ни у мужа или сестры. У меня не бывает косяков с фокусом тк я смотрю куда фокусируется фотоаппарат. Но именно у некса промахи были и часто приходилось просто ставить на центральную точку когда отдавала его сестре.
Плюс к этому не было видоискателя и когда солнце светит на экран просто не видно да же что снимаешь)))
С фокусом я поняла что он был не ахти в серии некс и у никона и сони он меня устроит думаю вполне. Что предпочесть из этих двух фотоаппаратов.
Re[Buonochka]:
Извините нечаянно продублировала сообщение
Re[Buonochka]:
Думаете, другие камеры знают, куда надо сфокусироваться? На зеркалках со светлыми объективами часты фронт-бэкфокусы.
Re[Buonochka]:
Цитата:

от:Buonochka
До этого был еще и кенон 550. Фото я обрабатывать умею в достаточном для меня количестве,но не хочу обрабатывать все поголовно.
Спасибо за ваше мнение. А что вы думаете о олимпусе стоит ли смотреть в его сторону или нет.
Сони держала в руках правда 57 и он нам понравился именно тем что он был шустрым.

Подробнее

По некоторым лучше а57 - он чуть быстрее. По некоторым лучше а58 - более современная матрица. Но разница там и там не очень большая.
Олимпус - своеобразная машина, я как раз с него (со старого, еще зеркального) на Сони и ушел три года назад. В общем, если брать OM-D10 (не ниже), у него с а58 паритет - правда, паритет относительный: во-первых, на Олимпусе все-таки требуется более высокая культура съемки, малейшая обрезка там более заметна. Плюс, общее разрешение ниже - хотя, за счет объективов, заточенных под малую матрицу, детализация хорошая, если не делать слишком уж больших увеличений. То есть, для иллюстрированного журнала разрешения может не хватить. Но вот обратная цена этих высокоразрешающих объективов - то, что они очень дорогие. То есть, здесь а58 - как бы обратный полюс: дешевая о очень неплохая даже на кропе минольтовская оптика с которой работает автофокус и стабилизатор - самая дешевая качественная оптика а вот дополнительные объективы к Олимпусу в несколько раз дороже. То есть, плохо даже не то, что за компактоность приходится платить, плохо то, что за нее приходится неоправданно дорого платить. Дешевый там только объектив в комплекте, и о том, чтобы за десять тысяч можно было купить что-то приличное, как с Минольтой не приходится и мечтать. Правда, Минольта железная, дорогая и тяжелая.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Подробнее

Буквально вчера смотрели 2 бу 5r и один купили и долго изучали. По фокусу - тихий ужас! Буквально. Тихо работает, но до того медленно... да и в темноте мажет. Да самсунг nx2000 с 20-50 нестабнутым быстрее фокусируется. И точнее в темноте. Про 6д и xq1 вообще молчу - на порядок быстрее и точнее.
Re[Buonochka]:
Цитата:

от:Buonochka

Подробнее

Я бы посоветовал фудж, но с выбором объективов тоже проблема. Как и с оликом. Смотрите сони и никон, коль на них пал выбор. Причем Сони я б посоветовал поснимать минут 5, я например не могу пользоваться электронным видоискателем младших моделей сони - глаза режет и побаливать начинают. При всех его плюсах. Если устраивает, выбирайте дальше из этих двух, если напрягать начнет - сони отпадает.
Re[alexfin]:
у меня был 5н, купил к нему в дополнение а58. выбирал также как и вы между сони и Никоном, поддержал в руках обе и Никон отпал сразу. на соньке автофокус шустрее чем у некса, да и оптика дешевле. чего мне не хватает в этой соньке - сенсерного экрана
Re[Buonochka]:
Цитата:
приходилось просто ставить на центральную точку когда отдавала его сестре.

Ну так я о том и говорю. Поставили какой-нибудь автомат, а камера-то тупая, что вы от неё хотите, не знает, отсюда и промахи.
Цитата:
от: alexfin
Буквально вчера смотрели 2 бу 5r и один купили и долго изучали. По фокусу - тихий ужас! Буквально. Тихо работает, но до того медленно... да и в темноте мажет.

Так я и говорю, что они медленные, но теоретически, контрастный автофокус точнее фазового, чисто исходя из принципа действия. В темноте не мажут только те, у кого есть хорошая подсветки видимым светом или ИК.
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
Я бы посоветовал фудж, но с выбором объективов тоже проблема. Как и с оликом. Смотрите сони и никон, коль на них пал выбор. Причем Сони я б посоветовал поснимать минут 5, я например не могу пользоваться электронным видоискателем младших моделей сони - глаза режет и побаливать начинают. При всех его плюсах. Если устраивает, выбирайте дальше из этих двух, если напрягать начнет - сони отпадает.

Подробнее

Фудж я не рассматривала по причине дорогих объективов и их закрытой системы. Олимпу как по мне более универсален тем что можно подобрать объектив от панасоника,хотя цены то же не маленькие.

Re[Buonochka]:
Извините что отойду от темы а что вы думаете по поводу Canon 100d в чем его минусы по сравнению с 58. Вроде компактнее,с фокусировкой все хорошо как и с видео.
Re[Buonochka]:
Цитата:
Извините что отойду от темы а что вы думаете по поводу Canon 100d в чем его минусы по сравнению с 58. Вроде компактнее,с фокусировкой все хорошо как и с видео.

С фокусировкой и с видео у Сони не хуже - но у Кенона нет стабилизации мануальных объективов (да и у некоторых автофокусных тоже нет), нет такой дешевой и неплохой оптики, как минольтовская, тусклее видоискатель. Если хотите маленькую зеркалку - ищите а37 - она ничем не отличается от а58, только матрица меньше разрешением, и размеры практически как и 100д за счет меньшего аккумулятора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.