Здравствуйте!
Когда смотришь в видоискатель, то по поверхности линзы, (По "картинке" которую вы собираетесь снять) бегает муха, маленькая. Два дня бегала, перестала. Или улетела, или больше не может бегать.
Как быть???
Как достать?
В какую щель забежала? Объектив не снимал. Пару раз поднимал вспышку.
Никон 3100 снять матовый экран (ФРЕНЕЛЬ) ?????
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Никон 3100 снять матовый экран (ФРЕНЕЛЬ) ?????
Re[ПрошаВ]:
Забить. через неделю при включении пылетряс сам выкинет трупик мухи.
Re[TLN]:
Нет! Не то!
Не в режиме ЛивВью я вижу муху, не на экране, а в видоискателе, в "глазок". (Работаем по схеме плёночной зеркалки)
Не в режиме ЛивВью я вижу муху, не на экране, а в видоискателе, в "глазок". (Работаем по схеме плёночной зеркалки)
Re[ПрошаВ]:
так вы её в настоящее время видите или нет?
похоже что она на фокусировочном экране лежит, или бегает =) можно попробовать дунуть спец грушей.
похоже что она на фокусировочном экране лежит, или бегает =) можно попробовать дунуть спец грушей.
Re[ПрошаВ]:
от: ПрошаВ
Нет! Не то!
Кольцо ЗУМА на объективе покрутить - ВЫДУЕТ! (тока в ВИ не смотрите - в глаз может попасть!)
Re[Виктор Иогансон]:
Шутите всё! А мухи уже два дня в ВИ не видно.
Re[ПрошаВ]:
Шутите всё! А мухи уже два дня в ВИ не видно.
СДОХЛА! (или - ПОЖРАТЬ ушла)
Зы: Значица - УСПОКОЙТЕСЬ и живите споконо дальше! Она - МАСЕНЬКАЯ! Трупик вонять не будет!
Re[TLN]:
Да! Именно! Она по фокусировочному экрану бегает, но не со стороны обектива, куда можно дунуть, плюнуть, потереть уголком рубашки или поковырять пальцем.
Она выше! Между фокусировочным экраном и призмой! Во как! Муха!
Она выше! Между фокусировочным экраном и призмой! Во как! Муха!
Re[Виктор Иогансон]:
Пожрать - хорошо! А Сдохла - плохо. Свербит слегонца, что в аппарате кто то есть.
Как её от туда вынуть, ну или убедиться, что ушла (пожрать)?????
Re[ПрошаВ]:
Пожрать - хорошо! А Сдохла - плохо. Свербит слегонца, что в аппарате кто то есть.
Да ладно Вам - КАК залезла, ТАК и вылезла!
Но есть и приятный момент: када камеру продавать надумаете, будете говорить: Камера с "привидением ручным!" Внутри живёт "ДУХ" убиенной мухи!!!
Re[Виктор Иогансон]:
Спасибо за ответы и советы! !!! !
Есть ли у кого схема, чертежи аппарата, ссылка на них. Или может быть кто знает, фокусировочный экран снимается легко и просто как на плёночных аппаратах или только в мастерской?
Есть ли у кого схема, чертежи аппарата, ссылка на них. Или может быть кто знает, фокусировочный экран снимается легко и просто как на плёночных аппаратах или только в мастерской?
Re[ПрошаВ]:
от:ПрошаВ
Спасибо за ответы и советы! !!! !
Есть ли у кого схема, чертежи аппарата, ссылка на них. Или может быть кто знает, фокусировочный экран снимается легко и просто как на плёночных аппаратах или только в мастерской?Подробнее
В никоне я хз как снимать экран, в пентаксе вообще нет проблем, отшелкнул, пинцетом взял за "держачок" экрана и вуаля. Меняй сколько влезет.
Тема конечно просто жесть
К стати вопрос, выше писали при включении пылетряса труп мухи выкинет, а куда именно сей труп полетит, есть ли крематорий в камере или какой иной выход для сбора трупов? Написано как бы в шутливой форме, но сути вопроса не меняет, просто интересно!
Re[D.V.D.Driver]:
Спасибо, что Тагил проявил интерес (к Москве), вопрос в настоящее время перешёл по сути в риторический, т к мухи не видно и реально я её не ощущаю. При всём при том меня волнует, куда она делась.
Ещё раз! Все упоминания про систему очистки матрицы от пыли - не состоятельны! Потому, что муха видна, (была) в окуляр, по сути, нет в зоне фокусировочного экрана, то есть в отсеке аппарата где пентапризма, а не в промежутке между объективом и затвором.
Ещё раз! Все упоминания про систему очистки матрицы от пыли - не состоятельны! Потому, что муха видна, (была) в окуляр, по сути, нет в зоне фокусировочного экрана, то есть в отсеке аппарата где пентапризма, а не в промежутке между объективом и затвором.
Re[ПрошаВ]:
от:ПрошаВ
Спасибо, что Тагил проявил интерес (к Москве), вопрос в настоящее время перешёл по сути в риторический, т к мухи не видно и реально я её не ощущаю. При всём при том меня волнует, куда она делась.
Ещё раз! Все упоминания про систему очистки матрицы от пыли - не состоятельны! Потому, что муха видна, (была) в окуляр, по сути, нет в зоне фокусировочного экрана, то есть в отсеке аппарата где пентапризма, а не в промежутке между объективом и затвором.Подробнее
Я сам то не с Тагила, хотя он реально рулит
Ну а по поводу пылетряса, вопрос все таки интересный, к тому же кто вашему заключенному помешает свободно перемещаться от фокусировачного экрана на зеркало и обратно? Она же туда как то попала, значит и "проходы" у нее тайные имеются
Re[D.V.D.Driver]:
Я надеюсь, что у НИКОНА нет достаточно больших щелей внутри корпуса (достаточно плотная компоновка), чтобы муха могла пролезать из отсека над фокусировочным экраном в отсек между объективом и затвором.
Когда я обнаружил муху, я не снимал объектив с фотоаппарата (до того момента, как увидел её, не снимал несколько недель) но поднимал вспышку...
Когда я обнаружил муху, я не снимал объектив с фотоаппарата (до того момента, как увидел её, не снимал несколько недель) но поднимал вспышку...
Re[ПрошаВ]:
Я представил себе муху-ежа , как она вся ужалась пытаясь пролезть в щель под вспышкой
, только я что-то ту щель не вижу, у меня правда уже нет 3100, но на д7000 ее точно не вижу...
Re[D.V.D.Driver]:
Д7000 по логике более профкамера (отвёртка). А про щель, при подн6ятой вспышке, слева подпорочка шток, так вот вокруг него зазор примерно1,5 мм.
PS А почему Вы сменили 3100 на 7000? Вроде в 7000 теже 3200 исо и два шага выше не нормированне?
PS А почему Вы сменили 3100 на 7000? Вроде в 7000 теже 3200 исо и два шага выше не нормированне?
Re[ПрошаВ]:
Сменил из за отвертки в том числе, эргономика, больше возможностей, видоискатель, до.экран и т.д. ну тех.характеристики есть на сайте. К тому же я привык к камерам уровня д7000, вторая система у меня пентакс, там к 10, а 3100 брал временно можно сказать, была необходимость в камере, других вариантов на тот момент не было.
Re[D.V.D.Driver]:
Пентакс! Это очень интересно, я всерьёз собирался покупать его. Помимо "цветографических" характеристик меня привлекает в нём очень продуманная возможность работы от элементов АА.
Re[ПрошаВ]:
Пентакс! Это очень интересно, я всерьёз собирался покупать его. Помимо "цветографических" характеристик меня привлекает в нём очень продуманная возможность работы от элементов АА.
Ну на к10 нет АА, но в принципе и не нужно, заряда хватает ооочень надолго, переходил когда с SAMSUNG GX-1S (тот же пантакс) с его АА, на к10 тоже пребывал в муках, так как использовать АА было очень удобно везде и всюду, но все обошлось, сейчас ни на к10 ни на д7к проблем нет.