nikon 3100 +оптика для съемки людей на фоне города \дневного и ночного\

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
nikon 3100 +оптика для съемки людей на фоне города \дневного и ночного\
Добрый день, помогите пожалуйста с проблемой:
купил себе nikon d3100 и нужен обьектив для съемки людей на фоне городских пейзажей, человек на расстоянии 2-8 метров от камеры и необходимо что б задний фон красиво размывался особенно при ночных кадрах, выбрал себе 3 обьектива примерно в одинаковом ценовом диапазоне:
Tamron AF 70-300 F/4-5,6 Di LD Macro 1:2
Sigma 70-300 mm f4-5.6 APO DG Macro for Nikon
Nikkor 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR
ПЫСЫ: на эту технику будут сниматся постановочные видео поэтому автоматический фокус врядли будет использоватся, фокус будет наводится на стедикаме в ручную.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!)

вот такого плана будут постановки, люди на переднем плане четкие а задний фон сильно размыт
Re[Gennadiy3]:
человек в рост, кроп, если кадр горизонтальный, то масштаб примерно 1,3 см /170 см или 1:130, т.е. дистанция 130 фокусных. Если снимаете с 2 м, значит фокусное = 200 см/130 = 15 мм в общем странно для ростового и никак не попадает в диапазон ваших вариантов, к тому же темных.

Для красивого размывания фона наверно лучше 35/1.8 Nikkor из недорогих, затем 50/1.8 и 85/1.8, дистанция съемки будет возрастать, передача пространства будет меняться.

Дистанцию и фокусные вы можете сами посчитать по пропорции: размер изображения/фокусное = рост / дистанцию.
Re[Mike_P]:
Сигма новая 35/1.4 вполне покатит.
Re[Gennadiy3]:
Спасибо за помощь, тогда буду заново разбиратся какой обьектив подобрать)
Re[Gennadiy3]:
Ваша задача архисложная. Размытие красивое еще без катастрофического убегания модели из ГРИП это 85/1,8 скорее всего. Но со стедикамом его слабо представляю как с ним бегать. Будет очень сложно. Тем более без стаба. Кстати на д3100 без строба удастся снимать только 1280*720 фуллHD никак. И звуковой тракт у этой камеры катастрофа
Re[Gennadiy3]:
ага спасибо) да стедикам как раз сейчас мастерю, но большая часть видео будет со штатива и по несколько секунд, но инногда прийдется повозится со стедикамом, пробовал снимать с родным обьективом, моя камера сони на которую раньше снимал рекламу, стоит куда дороже фотика, обьектива и всего багажа, а снимает на порядок хуже.. но есть проблема что родной обьектив 18-55 снимает с красивым боке но только если не юзать при зуме и полностью приближеном зуме, но тогда в кадр может уместится только маленькие обьекты типа цветочков или ювелирных украшений, и обьект четкий и задник очень красиво размыт, но мне нужно такой же задник но только что б в кадр помещалось фигура человека, а так как я новичок я думал что нужно обьктив боднинее и пожирнее) вот пока пытаюсь найти фото которые сделаны на вышеперечисленые обьктивы)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта