NIKON-3100 или SONY-A500

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
NIKON-3100 или SONY-A500
народ! посоветуйте , что выбрать NIKON-3100 или 5000 или SONY-A500 бюджет мал, это придел, или может цифру с сменной оптикой, снимать буду всё , 3 года фоткал на олю сп-510 ,надоел. ну что делать ? :(
Re[макар]:
http://www.kenrockwell.com/tech/recommended-cameras.htm
Re[макар]:
D90 б/у + 16-85 б/у же.

Хотя сам снимаю Сони, но при этом осознанно мирюсь с проблемами камер ради хорошего цвета и отличной (хоть и недешёвой) оптики. После Олика D90 будет как глоток счастья (опять же, если по цвету особо не требовательны).
Re[Портретист]:
D90 б/у + 16-85 б/у невпихуемы в бюджет
да и видео не будет юзабельного и тяжелый сволочь
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
D90 б/у + 16-85 б/у невпихуемы в бюджет
да и видео не будет юзабельного и тяжелый сволочь

С бюджетом пусть автор определяется, видео на зеркалках всё-равно так, поиграться (без АФ и нормальной стабилизации, ага :)) а насчёт веса, так это наоборот, он ЛЁГКИЙ! Особенно без батблока :).
Re[Портретист]:
А как же непрерывный АФ у D3100? Да и стабилизация вполне нормальная...
Re[макар]:
---
Re[макар]:
+1 к Sony. Стабилизатор в тушке позволит ставить любые объективы с байонетом А от Минолты - благо в продаже сейчас огромный парк б\у оптики высокого качества
Re[JacK]:
Цитата:
от: JacK
А как же непрерывный АФ у D3100? Да и стабилизация вполне нормальная...

просто многие тут не вкурсе про возможности новых тушек и пишут лишь бы что.
Я за д3100.
Re[макар]:
Я за Sony. Пользую A300 уже несколько лет, устраивает все, работаю с оптикой М42 Юпитер 37 и Гелиос 44-2, никаких проблем со стеклами нет, картинка очень хорошая. Вобщем после покупки Юпитера 37 вобще пропала мысль менять камеру. Sony по моему мнению гораздо проще по управлению, очень понятна и инструкция просто не нужна, с Никон 3100 я умеющий пользоваться с техникой)) разбирался с инструкцией + очень уж маленькая, в руках как то лежит не совсем комфортно.
Re[макар]:
Еще пара плюсов к тётке Соне - отвертка, читай отстутствие ограничений при выборе объектива, и умение рулить внешней пыхой wireless - Nikon младшенький вроде как не умеет, поправьте если ошибаюсь.
Re[макар]:
Насчёт пыхи не в курсе, если честно, но непрерывный АФ и стаб в китовом 18-55 очень устраивают, использую также гелиос 81H 50/2, картинка очень нравится с обоих. Насчёт размера, тут дело имхо индивидуальное, мне, например, наоборот удобнее, что камера небольшая, а с геликом так вобще... :) Кстати ISO рабочими считаю 3200, да и если на 6400 снимать в raw, то в фш все незначительные шумы убираются...Я ставлю жирный + за Nikon D3100 8)
Re:
И я ставлю жирный + за Nikon D3100.
Только возникает вопрос: автор темы наши советы читает?
Re[VolodyaL]:
у никона большим плюсом резкость в камерном джипеге и скорость фокусировки (совсем чуть, но быстрее), у соньки цвета, те что автоматом (из никона точно таких же накрутить не получилось, близко вроде бы, но не то), поворотный экранчик, с лай вью с ФАЗОВОЙ фокусировкой этого пока нет ни у кого другого...

не знаю как с Д3100, а если сравнивать с Д5000 то у соньки а580 (у 500 не знаю) высокие ИСО чище... даже если шумодав на никоне включить на полную...

хотя не претендую на истину в последней инстанции, но я не смогла выбрать что-то одно :)
Re[bobtail]:
д3100 сделана из переработанного пластика из которого раньше делали китайские игрушки, хват, и удобство - это самое худшее что существует среди всех производителей. лучше смотреть на б.у. д5000 или все таки сони.

пользуюсь периодически этой камерой, так и не понял для кого она сделана.
Re[aRt_Ry]:
Совершенно не согласен с высказыванием...Мне если честно плевать из какого пластика он сделан, так как сделан очень достойно и, имхо, явно качественнее и привлекательнее кэнона и сони этого же уровня...и уж тем более китайские игрушки тут даже рядом не стояли...

Да и если из переработанного, я думаю щас уже очень многие компании делают новое из переработанного пластика, просто не говорят да и всё, кто вам скажет...

Шумы на высоких исо у 5000 намного сильнее...На 3100 матрица не шумная, и никон, а в 5000 насколько я знаю стоит матрица сони (поправте если не так).
Насчёт шумности...у самого D3100, снимал и на D5000, знаю что говорю, из плюсов D5000 перед D3100 нашел только поворотный экран и брекетинг, ни то, ни то мне совершенно не нужно...Имхо явно недооценивают D3100
Re[bobtail]:
Вы сравниваете камеру Sony за 35000р. c камерой Nikon за 24000р....я промолчу...
Re[JacK]:
Ничего себе недооценивают) Да он разлетается с колес. Даже барышни начинающие раньше все бравшие Кенон 1000, сейчас все как одна берут 3100. Даже они прощелкали. 3100 герой нашего времени.
Re[макар]:
это иллюзия. все гламурные чики берут а55, а те кто из деревни и не шарит и ни разу не модный берут 3100
Re[One of us]:
Я имел в виду экспертов, вроде aRt_Ry и bobtail..ничего личного)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта