Nikon 300mm f/4D vs Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G VR

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Nikon 300mm f/4D vs Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G VR
Всем привет, давно увлекаюсь фотографией, как любитель. Много езжу по интересным местам России: Карелия, Кольский, Алтай и т.п. Хочу попробывать себя в фотоохоте. Камера Nikon D80, думаю о покупке Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR или Nikon 300mm f/4D ED-IF AF-S. Пока еще не знаю что мне точно нужно, Nikon 300mm f/4D конечно более серьезная оптика нежли 70-300mm VR, но у каждого есть свои приимущества. На более дорогую оптику пока не готов да и тушка боюсь моя не потянет более серьезное стекло.

Что взять для начала, никак не могу определиться, может посоветуете что?

Кстати, много читал, что оптику можно купить гораздо дешевле чем она продается в магазинах в Москве и интернет. Но посмотрев по иностранным сайтам пришел к выводу что цена получается та же самая а иногда и дороже. Может кто порекомендует магазинчик или способ покупки, я честно говоря никогда не связывался с зарубежными инет магазинами, но думаю что там ничего сложного нет.

Заранее благодарен всем откликнувшимся и прочитавшим данное сообщение
Re[Denizz]:
а какие обьективы есть уже?
Re[Denizz]:
1.Фикс лучше зумма по картинке-возражений нет?
2.Представляется очень занятным(фотоохота): как снимать фиксом(любым) собачку . которая бежит на Вас? Птичку, которая летит на Вас?И протчюю животную в движении от Вас или к Вам в диапазоне от 3 до 200 метров? Или( второй вариант): одел фикс 300 и пошел.Увидел на расстоянии 2 метров от себя птичка села на ветку.Крупная.Отбегать?

Вопрос - что покупать? - попонятнее стал?
Re[Павел Ионас]:
Сейчас у меня Sigma 10-20mm F/4-5.6 EX DC HSM и китовый Nikkor 18-135mm F/3.5-5.6G AF-S DX IF-ED

Не, понятнее не стал. У фикса качество лучше! зум, который я написал, попроще да и светосила у него похуже, но он удобней потому что зум и потому что VR.

Re[Denizz]:
Эх! Если бы Вы прочесть сумели! (то, что я написал)

А что у Вас есть - меня совершенно не интересует.
Re[Павел Ионас]:
Павел тут конечно фотору.... это я его спрашивал...
------
по теме спросите Сергея Осипова, у него обе такие линзы имеются, причем фикс пришел после зума.
-------
у меня есть такой фикс, кстати думал купить такой зум, для жены и для случаев когда нужно что-то просто прогулятся, легкий он очень и ВР есть.
в моем случае все решилось покупкой 70-200/2,8 который работает с конвертером, т.е. к фиксу зум хочется почти всегда. Или пару обьективов в диапазоне 70-135 мм.
----------
Фикс кстати не мешает снимать динамику, хотя иной раз бывает что длинноват. ! но таких случаев МАЛО по сравнению со случаями когда фикса не хватает
вот собака и фикс: http://album.foto.ru/photo/207922/
Re[Nurlan Kalchinov]:
Берите для начала 70-300 - поймете что вам нужно и либо оставите, либо продадите и купите то, что дейсвительно будет нужно (что это будет - зависит в первую очередь от интереса к данному жанре).
Хотел посоветовать для теста сигму аналогичную, но думаю если можете себе позволить никон - то лучше уже родное стекло. В любом случае продать за нормальные деньги сможете.
Re[Denizz]:
Для начала определитесь - съемка с подхода или из укрытия.
Далее - для какой цели - распечатать 40х60, и повесить на стену, чтобы гости восхищались - "ох какакой красавец !!!" или напечатать в лабе 10х15 и говорить друзьям - а вот это темное пятно в центре снимка - стадо горных баранов.
Для съемки с подхода 300мм крайне мало - не верите? Попробуйте своим 135 мм снять ворону или воробья, да так, чтобы на четверть кадра, тогда на 300 мм будет полкадра.
Для укрытия - как правило, хватает.
Совместить туристический маршрут и фотоохоту занятие бесперспективнре. Можно расчитывать только на случайные кадры.
Исходя из вышеизложенного - Для съемки из укрытия лучше брать фикс - картинка получше, светосила побольше, на худой конец можно и телеконвертор поставить.
Для съемки с подхода надо что нибудь мм на 600-800, но цена и вес запредельные.
Из более-менее приемлемых по цене, качеству и весу у Никона есть есть 80-400 и 200-400. Но все равно это на нижнем пределе. Можно также посмотреть на Сигму, тамрон и т.д.
Ну а если делать 10х15 пойдет и та оптика, что у Вас есть
Re[Denizz]:
у меня nikon AF-S 70-300 VR, в принципе за свои деньги нормальный объективчик, но пыль сосет конечно! аналогов не было, поэтому не могу ни с чем сравнить, хотелось бы фикс попробовать.

вот фото с nikon AF-S 70-300 VR, камера D60

без обработки, только ресайз из рава.

ExposureTime - 1/250 seconds
FNumber - 5.60
ExposureProgram - Normal program
ISOSpeedRatings - 400
FocalLength - 280.00 mm

Re[Megavatson]:
[quote=Megavatson]у меня nikon AF-S 70-300 VR, в принципе за свои деньги нормальный объективчик, но пыль сосет конечно!

Пыль сосёт, говорите... И как это проявляется, насколько заметно?
Re[Клемёнов_А]:
Megavatson -птичку с штатива фотографировали?Привлекает резкостью.
Re[Denizz]:
Задайте вопрос Сергею
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=92519

Он раньше снимал этим зумом, а сейчас снимает этим фиксом :D
Ну и просто полюбуйтесь его работами.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
1.Фикс лучше зумма по картинке-возражений нет?
2.Представляется очень занятным(фотоохота): как снимать фиксом(любым) собачку . которая бежит на Вас? Птичку, которая летит на Вас?И протчюю животную в движении от Вас или к Вам в диапазоне от 3 до 200 метров? Или( второй вариант): одел фикс 300 и пошел.Увидел на расстоянии 2 метров от себя птичка села на ветку.Крупная.Отбегать?

Вопрос - что покупать? - попонятнее стал?

Подробнее

Ну 200 метров это вы хватили :)
300 мм это как раз можно что-то более-менее нормальное получить на 3 м (практически :) ).
Собачка бегущая навстречу на 300 мм получается на ура, постараюсь вечерком выложить.
Отбегать не надо конечно же, можно просто сделать шаг назад. Ну или как кто-то писал - получится портрет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта