Nikon 3000d kit и съёмка со встроенной вспышкой.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Nikon 3000d kit и съёмка со встроенной вспышкой.
Всем привет! Хороший знакомый купил Nikon 3000d kit . Я покрутил в руках и решил сделать в тёмном помещении пару кадров в режиме зелёной зоны со встроенной вспышкой. Фотографии получились сильно недоэкспонированными. Как так? Почему? Это норма для этой камеры при съёмке в режиме полного автомата. Или всё-таки проблема данного экземпляра?
Re[Любитель фото_]:
Фото где? ;)
Re[Анд_рей]:
Я не стал ничего скачивать, ибо камера не моя. Забыл уточнить, что встроенная вспышка в автоматическом TTL режиме
Re[Любитель фото_]:
от: Любитель фото_
Я не стал ничего скачивать, ибо камера не моя. Забыл уточнить, что встроенная вспышка в автоматическом TTL режиме
Тогда разговор ни о чём... :(
Re[Любитель фото_]:
какого размера было помещение и какое расстояние было до объекта съемки?
Re[AJIEX_T]:
на рабочем мониторе выглядит нормально, но он задирает яркость.
В любом случае, фото нельзя назвать сильно темными.
За Никоном есть особенность, он обычно недосвечивает вспышкой примерно на 0.7 EV.
У меня часто установлено именно такое значение экспокоррекции на вспышку: +0.7 EV .
Но в зеленом режиме она скорее всего не действует. Хотя поищите в инструкции, м.б. есть.
За Никоном есть особенность, он обычно недосвечивает вспышкой примерно на 0.7 EV.
У меня часто установлено именно такое значение экспокоррекции на вспышку: +0.7 EV .
Но в зеленом режиме она скорее всего не действует. Хотя поищите в инструкции, м.б. есть.
Re[Mike_P]:
Не-не... я не ТС )))
Я наоборот выложил примеры, что типа все нормально, по крайней мере терпимо)))) правда никогда не пользовался зеленой зоной
Я наоборот выложил примеры, что типа все нормально, по крайней мере терпимо)))) правда никогда не пользовался зеленой зоной
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
какого размера было помещение и какое расстояние было до объекта съемки?
Помещение метров 20. Потолки метра 3. Днём, но в комнате полумрак. Расстояние не больше метра. Снимал поясной портрет.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
на рабочем мониторе выглядит нормально, но он задирает яркость.
Но в зеленом режиме она скорее всего не действует. Хотя поищите в инструкции, м.б. есть.Подробнее
Спасибо! Я тоже пришёл к этому выводу, что на автомате встроенная вспышка освещает недостаточно. Лет 8 ей не пользовался, а тут попробовал и был удивлён.
Re[AJIEX_T]:
Спасибо! Мои кадры на автомате были экспонированы почти так же.
Re[Любитель фото_]:
Так а от встроенной пыхи больше ждать и не приходится.
Подсвечивает только рядом находящийся объект, все остальное в провале. Мало того, еще темнее делается.
Подсвечивает только рядом находящийся объект, все остальное в провале. Мало того, еще темнее делается.
Re[AJIEX_T]:
Да это понятно! У меня и рядом стоящий объект освещен плохо...