Никон 28-200 /D против 28-200 ED/G

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Никон 28-200 /D против 28-200 ED/G
знаю что оба не фонтан, но какой будет лудше на Д50. Спасибо
Re[Violetta Haide]:
или 18-200 Никон лудше?
Re[Violetta Haide]:
Цитата:
от: Violetta Haide
или 18-200 Никон лудше?

не лучше, а логичней, на кропе.

какой смысл в 28-200 на кропе???
Re[Violetta Haide]:
широкий угол будет дополнен 12-24 Сигма. А таскать с собой в поезку с семьёй в Крым 35-70/2,8 и 70-210/4 как-то лень. Но думаю 700€ са 18-200 будет черезчур.
Re[Violetta Haide]:
А какие цели перед собой ставите? Сэкономить?

и, я так понимаю, 18-200 всё таки VR (то есть, 28т.руб. +\- )
-Никон 28-200 /D против 28-200 ED/G эти около десятки, а то и меньше (и если я правельно понял, они уже и не выпускаются)

В общем, определитесь, для чего...

ЗЫЖ Передо мной тоже такой выбор стоял. Фотогравирую ралли\автоспорт, для этих целий имею, парка оптики: кит 18-70 и сигму 70-300 апо. Нужен был какой-нить универсальный, чтоб не менять на одном допе по 4-и раза объективы. 18-200 VR идиален для моих задач, НО ЦЕННЕГ, за 27т.р.! Для углублённого любителя (не профи, этим я не зарабатываю), который со скрипом Д70 за 10т.р. купил, в общем дорого. И спустя какое-то время я узнал о существовании 28-200. И я прикинул, стоит он 9т.р.(рузеZZZ....и не так будет жалко если из под колёс вылетит камень и пробъёт всё насвете), зум в принцепе то, что мне и надо, ВээРа нЭт (и нИнадо)....а если качество оптики тоже Никон, зачем плотить дароже...
А нет....зашёл в один из фото магазинов, и там мне быстро объяснили что к чему (за что такой ценник на 18-200VR).
Лучшая оптика, чем... (соответственно качество картинки) широкий угол и зум в одном влаконе (всё же наверное + для меня) фокус гараздо быстрее (что в случаи с ралли тоже на мало важно....вот Сигма к примеру не всегда поспевает с фокусом, особенно когда погодные условия ухудшаются)...ну и наличие VR-а (лично для меня эт не плюс....особенно что из-за этого цена объектива дороже в два раза).
Вывод 18-200VR лучше пАлюбому! А 28-200 заснять какой-нить известный фэйс, и разместить в чёрно-белой газете фото размером 3х5 со статьёй про него. (журналиский) Но к 18-200VR я финансово не готов.....да ещё и стал посматривать в сторону качества.....вы понимаете о чём я ;).....80-200 F2,8
Re[Violetta Haide]:
Цитата:
широкий угол будет дополнен 12-24 Сигма. А таскать с собой в поезку с семьёй в Крым 35-70/2,8 и 70-210/4 как-то лень. Но думаю 700€ са 18-200 будет черезчур.

Э...с ответом я затянул
Re[Violetta Haide]:
как я уже написал, приличная оптика имеется, но не хочу брать в отпуск: песок, вода, дети. Боюсь что попортится. Когда-то у меня был eos 300 с Tamron 28-200 на плёнке. Был доволен. Поставил 28-200 на Никон Д50- nicht gut. Вот думаю какой из 28-200 Никонов луд ше будет.
Re[Violetta Haide]:
Цитата:
как я уже написал, приличная оптика имеется, но не хочу брать в отпуск: песок, вода, дети. Боюсь что попортится.

оптика поцарапаецца/упадет/разабъецца/ ее могут скоммуниздить, дети - вырастут, вы - постареете, фотографии - остануцца
зачем брать супер бюджет? потом уже никакие деньги не помогут , чтобы еще раз во всей красе насладицца пережитыми моментами
Re[marsh dweller]:
в крайнем случае если все так плохо,
женимся еще раз, оптику бережем, новая
жена будет уже в курсе, и
будет все сдувть в 5 см от обьектива,
а вам останется запечатлеть самые счастливые моменты ;)
Re[marsh dweller]:
Цитата:

от:marsh dweller
оптика поцарапаецца/упадет/разабъецца/ ее могут скоммуниздить, дети - вырастут, вы - постареете, фотографии - остануцца
зачем брать супер бюджет? потом уже никакие деньги не помогут , чтобы еще раз во всей красе насладицца пережитыми моментами

Подробнее

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта