Nikon 24-70/2.8 или 17-55/2.8? Помогите выбрать объектив для Nikon!

Всего 21 сообщ. | Показаны 21 - 21
Re[veralebedinskaya]:
Цитата:
от: veralebedinskaya
Спасибо, господа! Благодаря Вам я утвердилась в правильности своего выбора!:)))) Думаю, 14-24 + 24-70 + 70-200VR - это мой путь. А что за 18-35 2.8?

17-35 очень достойный объектив. Имеет среди названных лучший конструктив (телевики не рассматриваем сейчас). У него вообще геометрия при зуммировании и наведении на резкость не изменяется! К нему можно прикрутить фильтр в узкой оправе диаметром 77 мм. в том числе и полярик. Для пейзажника полярик бывает важен, многим так-же важно обезопасить переднюю линзу UV или защитным фильтром. Он уже достаточно давно выпускается - с 1999г. и до 2007г заслуженно считался самым лучшим зум-шириком-пейзажником Никон.
В 2007 вышел 14-24. У него нанопокрытие видимо благодаря чему он ооочень резок, резче всех других линз Никон в диапазоне 14-24 даже фиксов. Имеет недостаток в виде сильно выпирающей большой передней линзы которая ездит взад-вперед при зуммировании, несъемной бленды и отсутствию возможности накрутить спереди фильтр. Весит ровно 1 кг.
У меня есть оба каждый хорош по своему, но 17-35 все-же более универсален по ФР, полегче и поменьше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.