Nikon 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Nikon 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor
Стоит ли покупать? Помогите советом?
Re[Селивановский Н.]:
в поиск
Re[Селивановский Н.]:
смотря для чего ;)
Re[Сергей Фабер]:
Дайте ссылку пожалуйста, самостоятельно не смог найти увы...
Re[Бирюков Сергей]:
Для съемки ЖД в различных условиях
Re[Селивановский Н.]:
Смотря чего Вы от него ждете. Был у меня такой, когда я Никоном Д200 снимал. По резкости он проигрывал китовому 18-55 II, и даже Гелиосу 81, зато цвет давал более приятный, сочный, немного холоднее чем кит и Гелиос. ВР справлялся, вроде, нормально. Фокусировался довольно быстро. Но детализация, которую он давал, меня все же не устраивала, поэтому без сожаления с ним расстался - широкий угол у меня и так был более-менее закрыт, а на длинном конце гораздо больше радовал 105/2,8 микро никкор, тем более, что при фокусировке на небольших дистанциях угол обзора у них примерно одинаковый, эти самые 120 мм сабж выдавал только при фокусировке на бесконечности или очень удаленных объектах.
Re[mayfly]:
Ну хочу конечно максимального качества от этого объектива, как на длинном конце, так и на широком угле. Хотелось бы, чтоб картинка была не хуже вот этой к примеру http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=161621&LNG=RU#picture
Re[Селивановский Н.]:
На ФФ, он возможно, будет получше, а на кропе - средненький.
Re[Селивановский Н.]:
3 года пользуюсь этим объективом, иногда хочется сменить, но посмотрев периодически фото, сделанные другими объективами, решил, его оставить и дополнительно прикупить второй - светосильный объектив. про свой 24-120 скажу следующее:
обожает свет, в этом случае рабртает с полнейшей отдачей, VR очень хорошо помогает на средних и длинных фокусных, на всякие хроматизмы, аберрации и пр. искажения пожаловаться не могу, т.к. их не заметил, автофокус работает быстро как на свету, так и в потемках - у меня в установках ф/а все типы подсветок отключены, диапазон фокусных тоже радует.
итог: к сожалению и к счастью абсолютно ничего плохого сказать не могу, но надо хорошенько изучить его работу на разных фокусных, он не прост.
фотки можно посмотреть http://album.foto.ru/albums/98665/ ,
использую его на D80.
обожает свет, в этом случае рабртает с полнейшей отдачей, VR очень хорошо помогает на средних и длинных фокусных, на всякие хроматизмы, аберрации и пр. искажения пожаловаться не могу, т.к. их не заметил, автофокус работает быстро как на свету, так и в потемках - у меня в установках ф/а все типы подсветок отключены, диапазон фокусных тоже радует.
итог: к сожалению и к счастью абсолютно ничего плохого сказать не могу, но надо хорошенько изучить его работу на разных фокусных, он не прост.
фотки можно посмотреть http://album.foto.ru/albums/98665/ ,
использую его на D80.
Re[КВН]:
По снимкам не понял его преимуществ, но все равно спасибо за помощь :-)
Re[Селивановский Н.]:
фото, сделанные разной техникой можно посмотреть на сайте http://35photo.ru/, там и этот есть.
Re[Селивановский Н.]:
от: Селивановский Н.
По снимкам не понял его преимуществ, но все равно спасибо за помощь :-)
преимущество одно:
дешевый объектив на ФФ со стабом, к сожалению аналог 24-105/4 Никон так и не сделал. Есть еще получше 24-85/2,8-4
На кроп берите 16-85ВР
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
преимущество одно:
дешевый объектив на ФФ со стабом, к сожалению аналог 24-105/4 Никон так и не сделал. Есть еще получше 24-85/2,8-4
На кроп берите 16-85ВР
+1
Добавлю "5 копеек": 24-120 оптимальные фокусные для объектива под ФФ на "каждый день", 16-85 - то же самое, но для кропа (+весьма резкий :D )
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
На ФФ, он возможно, будет получше, а на кропе - средненький.
А в принципе, есть ли смысл его покупать для D700, как штатный зум... Или это несколько иррационально?
Re[Селивановский Н.]:
лучше создайте новую ветку - недавно читал, что с 700 у него могут быть проблемы по резкости на краях, т.к. на кропе они обрезаны, но лучше уточнить.
Re[КВН]:
Да забыл сказать, что у меня Nikon D50 и Nikon F75. Конечно 16-85 хороший вариант, даже удалось его попробовать в деле, но совсем чуть-чуть, но он дороже и DX, а хотелось бы чтоб можно было применять на обеих камерах. Что-то я засомневался насчет 24-120, вот и тут он попал в хит-парад не самых хороших объективов Никон http://www.kenrockwell.com/nikon/10-worst.htm
Re[Селивановский Н.]:
да прикольная ссылочка на сайт Кена
особенно вот такое фокусное меня прикалоло
Nikon 43-86mm f/3.5 F
А еще АБЫДНО что в тамошний список попал
18mm f/2.8 D AF, ФЫКС а плааахой
особенно вот такое фокусное меня прикалоло
Nikon 43-86mm f/3.5 F

А еще АБЫДНО что в тамошний список попал
18mm f/2.8 D AF, ФЫКС а плааахой
Re[FreeSTYLE]:
Из прочтения всей ветки,понял,что 16-85,как штатник,самый достойный,
его и купил для себя родимого :D
его и купил для себя родимого :D

Re[Селивановский Н.]:
Имею данный девайс. Юзал на 70 сейчас юзаю на 700, на фф значительно лучше по всем параметрам, чем на кропе. Однако на фф при 24-28 винетирование и падение резкости по краям даже, наверное, не падение, а её отсутствие. Жутко не любит контровый свет, аберрации в таком режиме просто жудкие. По детализации и резкости если честно на троечку, дешевый 70-30 уделывает его по полной, причём на всех диафрагмах. Т.к. мне он достался с фотоаппаратом в нагрузку то пользуюсь, а покупать новый не стал бы за его нынешнюю цену, а вот б/у купить можно для пробы и определится нужен ли он Вам.
P.S. Одно неоспоримое преимущество этого объектива это скорость фокусировки не один отверточный такого не обеспечит, так что если это для Вас принципиально Возьмите б/у и попробуйте.
P.S. Одно неоспоримое преимущество этого объектива это скорость фокусировки не один отверточный такого не обеспечит, так что если это для Вас принципиально Возьмите б/у и попробуйте.