Тема закрыта

Nikon 24-120 VR вместе с Д3 и Д700: разное качество изображения.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Nikon 24-120 VR вместе с Д3 и Д700: разное качество изображения.
Уважаемые форумчане!
Столкнулся с проблемой, которая пока нигде не описана (или я не нашел) и о которой специалисты не слышали. Купил вчера эту линзу (новую). Вместе с Д700 все резко, картинка чистая. А вместе с Д3 - мылит. Начал грешить на Д3, проверил обе камеры с другими линзами - нет, все в норме. А мне крайне необходимо, чтобы был одинаковый результат на обеих камерах.
Не слышал ли кто из вас об этой проблеме? Использует ли кто-нибудь из вас эту линзу с Д3?
Заранее спасибо за ответ!

PS: все установки на обеих камерах идентичны, я проверил.
К сожалению, не удается загрузить тесты, поэтому смотрите здесь:
http://home.hostex.no/~papa/24-120/
Re[Миако-Сан]:
Наверное по ссылке СПАМ! Так это называется? Не кликнул.
Re[Миако-Сан]:

от:Миако-Сан
Уважаемые форумчане!
Столкнулся с проблемой, которая пока нигде не описана (или я не нашел) и о которой специалисты не слышали. Купил вчера эту линзу (новую). Вместе с Д700 все резко, картинка чистая. А вместе с Д3 - мылит. Начал грешить на Д3, проверил обе камеры с другими линзами - нет, все в норме. А мне крайне необходимо, чтобы был одинаковый результат на обеих камерах.
Не слышал ли кто из вас об этой проблеме? Использует ли кто-нибудь из вас эту линзу с Д3?
Заранее спасибо за ответ!

PS: все установки на обеих камерах идентичны, я проверил.
К сожалению, не удается загрузить тесты, поэтому смотрите здесь:
http://home.hostex.no/~papa/24-120/

Подробнее

Снимите в РАВ с идентичными параметрами в М со штатива и с выключенным стабом.
Сконвертируйте РАВы с идентичными параметрами.
Автоулучшалки должны быть выключены.

После этого можно пытаться сравнивать.
Re[OperLV]:

от:OperLV
Снимите в РАВ с идентичными параметрами в М со штатива и с выключенным стабом.
Сконвертируйте РАВы с идентичными параметрами.
Автоулучшалки должны быть выключены.

После этого можно пытаться сравнивать.

Подробнее
Снято в RAW с рук и со стабом. Просто отрезал лишнее и конвертировал в Джипег при помощи SAVE FOR WEB в ФШ. Никаких улучшалок нет. С теми же параметрами с рук и со стабом на других линзах ничего похожего не наблюдается.
Re[Сергей3]:
от: Сергей3
Не кликнули? А зря! Другие вот кликали, и ничего с ними не произошло. А там, по ссылке, лежат два файла D3.jpg и D700.jpg
Их можно посмотреть и здесь:
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=33185
Re[Сергей3]:
от: Сергей3

Никогда не видел ссылок с тильдой? Такие часто выдаются, например, для частных разделов на университетских сайтах.
Re[Миако-Сан]:
Хочу спросить, D3 куплен раньше чем D700? Просто слышал что первые партии шли с другим АА фильтром.
Re[YUOMINAE]:
от: YUOMINAE
Хочу спросить, D3 куплен раньше чем D700? Просто слышал что первые партии шли с другим АА фильтром.
Да, раньше, на пару месяцев. Но это была далеко не первая партия. Буквально через пару месяцев вышел D3x.
Re[Миако-Сан]:

от:Миако-Сан
Снято в RAW с рук и со стабом. Просто отрезал лишнее и конвертировал в Джипег при помощи SAVE FOR WEB в ФШ. Никаких улучшалок нет. С теми же параметрами с рук и со стабом на других линзах ничего похожего не наблюдается.

Подробнее

Не с рук - со штатива или хотя бы с опоры, спуск по таймеру.
В М с идентичными параметрами.
Конвертация с идентичными параметрами.
В противном случае та минимальная разница, которая есть может обуславливаться ничтожной шевелёнкой + разницей в контрасте при конвертации. разницу в контрасте я точно наблюдаю.
Лучше если есть возможность просмотреть РАВы.
Re[OperLV]:
Я Вам в личку дам ссылку на те же файлы в NEF.
NEF от Д3 установлен на БЕЗ СЖАТИЯ.
Re[Миако-Сан]:
тонкую подстроку АФ у Д3 покрутите.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
тонкую подстроку АФ у Д3 покрутите.

Конечно попробую, но мне кажется, что это не поможет, так как дело не в фокусе. Если бы линза или камера промахивались с фокусом, то другие объекты, находящиеся дальше или ближе фокусировочной точки, были бы резче. А тут все одинаково мыльно. Буду менять объектив.
Насчет тонкой подстройки: не повлияет ли это на работу с Д3 других объективов, которые не нуждаются в такой подстройке? Или камера будет автоматически распознавать конкретно этот объектив и сразу делать коррекцию?
Re[Миако-Сан]:
Вы попробуйте, а потом будут все "если". Если на Д700 нормально, значит линза не при чем.
АФ подстраивается под конкретный объектив, почитайте инструкцию или найдите пункт в меню.
Еще настройки могут немного отличаться в конверторах для разных камер.
Re[Миако-Сан]:
Сегодня сдал линзу в магазин. Взяли без проблем. Продавец посоветовал не искать другой экземпляр, и сказал, что они вместе с Д3 все нехороши. Также как и 70-200 VR. Чему я как-то неохотно верю... Надо будет убедиться самому (насчет 70-200). Завтра испытаю.

Ну вот, «завтра» настало. Как я и подозревал, продавец был неправ насчет 70-200 и Д3. Резкость идентичная (идеальная), только ББ отличается. Но это уже не линза виновата, а камера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта