видимо при какой-то чистке туда затекла жидкость, или просто он в своё время слегка промок
(использовался при подводных съёмках в Японском море в 83.... в боксе конешно, но мало ли :)))
думаю попробовать снять заднюю линзу, чтобы протереть её с внутренней стороны
есть ли у кого опыт?
...в мастерской запросили за операцию 1800... он сам столько не стоит :) !
какие возможны грабли, сбитая юстировка, или ещё што?
спасибо
Nikon 1.8/50 Штатник(и ровесник) с Nikon EM , разводы за задней линзой
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
Nikon 1.8/50 Штатник(и ровесник) с Nikon EM , разводы за задней линзой
Re: Nikon 1.8/50 Штатник(и ровесник) с Nikon EM , разводы за задней линзой
Я разбирал AF 50/1.8 (думаю, что они похожи) - в принципе ничего сложного, и линзы (до диафрагмы которые начиная с хвоста) чистятся, но их надо очень осторожно вытряхивать из тубуса где они находятся (это после снятия байонета или как там эта железка на 3-х винтиках называется), это после снятия с прижимной заворачивающейся крышки. Я пользовался иголкой и ею зацеплял за краешек самую задню линзу, чтобы она из гнезда вышла. Дальше легче.
Но не надо прилагать больших усилий, а то может и скол появиться.
кроме того надо помнить как все было, а то я вначале пытался собрать не совсем правильно :D
1800- это грабеж. Там дел-то на 30 минут, а профи и за 15 управится.
Вроде как юстировка сбивается - если сделать совсем полный разбор. Да и то, я на своей эксперементальной (ее не жалко, т.к. потом там внутренний скол появился от удара, но на съемку D70 не влияет) делал почти полный, и то смог правильно все собрать.
Но все же лучше послушать что тут скажут профи.
Но не надо прилагать больших усилий, а то может и скол появиться.
кроме того надо помнить как все было, а то я вначале пытался собрать не совсем правильно :D
1800- это грабеж. Там дел-то на 30 минут, а профи и за 15 управится.
Вроде как юстировка сбивается - если сделать совсем полный разбор. Да и то, я на своей эксперементальной (ее не жалко, т.к. потом там внутренний скол появился от удара, но на съемку D70 не влияет) делал почти полный, и то смог правильно все собрать.
Но все же лучше послушать что тут скажут профи.