Nikon 18-70/3.5-4.5 + BODY (???)

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Nikon 18-70/3.5-4.5 + BODY (???)
Есть Nikon 18-70mm f3.5-4.5G ED-IF AF-S DX, посоветуйте новый BODY:
1) Бюджет не дороже body d90;
2) Основное требование: для новичка, приличное JPEG качество на автомате (в зелёной зоне).
Re[Centrowoi]:
Меня в паре с D5000 устраивало. Что-то вот такого типа получалось. :D Но я в зелёной зоне не снимал.
Re[Nikon_East]:
Спасибо, но эту модель сейчас новой кажется не купишь.
Re[Centrowoi]:
Цитата:
от: Centrowoi

2) Основное требование: для новичка, приличное JPEG качество на автомате (в зелёной зоне).

Вот это несовместимо со всеми Никонами( Получше авторежим был на старых д40 д60 д300, но все равно с неустранимым уходом в синеву в тенях. А нынешние на авто - просто вакханалия. Правда актуальную линейку 3200-5200-7100 еще не юзал, говорят начиная с 5200 что то там улучшили
Re[One of us]:
Неужели всё так плохо?!
Re[Centrowoi]:
ну многие конечно щелкают на автомате в джпег, но по мне так никоновский джпег в 80% случаев на выброс. Особые проблемы с передачей зеленого цвета и скинтонов
Re[Centrowoi]:
Цитата:
Спасибо, но эту модель сейчас новой кажется не купишь.

Я и свою не новую покупал. Если затвор мало нащёлкал и матрица в хорошем состоянии - какая разница, новая камера или нет?
А качество на автомате вам нужно самому смотреть, а то тут наговорят. Всё это субъективно, что для одного плохо, а другому, может, так хорошо, что больше ничего и не надо.
Re[Nikon_East]:
Body с указанным стеклом нужно для новичка, может ему и режимы А,P,S подойдут, главное чтобы в первое время при съёмке в авто его не отвернуло, а далее пусть растёт.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Вот это несовместимо со всеми Никонами

Вы ими всеми пользовались??

Касательно портретов, по скинтонам думаю сгодится д40, д50, д80 до ИСО400 и даже д90 до ИСО 800 в jpg.
По пейзажам кам жпг неплох в д90, 7000 после небольшой настройки.
5100, 5200 не работал, не знаю.
Re[Centrowoi]:
Цитата:
Есть Nikon 18-70mm f3.5-4.5G ED-IF AF-S DX,
...
требование: приличное JPEG качество на автомате (в зелёной зоне).

С таким подходом разницы вы не заметите какую тушку бы не купили. Берите самую дешевую какую встретите, все будет ОК, картинку так или иначе объектив рисует.
Но тогда у вас не будет никакой перспективы для проф.роста и удобного творчества.
Есть масса людей купивших D3000-D5200, и после некоторого периода использования, пожалевших что не купили D90. Не так много, но есть.
Купившие D90 никогда об этом не жалели (в этом ценовом диапазоне конечно)
Re[Centrowoi]:
а почему1870? Сминали им или просто поверили в него?
Re[Максим Столяров]:
Просто тело d70s окончательно умерло, а кит от него хозяину хочется использовать с недорогим современным body.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта