Nikon 18-70 vs 18-135

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Nikon 18-70 vs 18-135
Имеется в продаже 2 объектива:
Nikon Nikkor AF 18-70mm F3.5-4.5 G ED-IF AF-S
NIKON AF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 ED-IF DX Zoom-Nikkor

Второй идёт китом с Д80.
Цена на них отличается не существенно.

Понимаю, что брать универсальный объектив "под всё" - это неправильно, поэтому решил брать сначала зумовый широкоугольник. Но и за пределы 50мм не хочеться сильно уходить. Поэтому у меня приоритетом стоит первый.
Я правильно рассуждаю, товарищи гуру?
Re[Фролов Дмитрий]:
Цитата:

от:Фролов Дмитрий
Имеется в продаже 2 объектива:
Nikon Nikkor AF 18-70mm F3.5-4.5 G ED-IF AF-S
NIKON AF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 ED-IF DX Zoom-Nikkor

Второй идёт китом с Д80.
Цена на них отличается не существенно.

Понимаю, что брать универсальный объектив "под всё" - это неправильно, поэтому решил брать сначала зумовый широкоугольник. Но и за пределы 50мм не хочеться сильно уходить. Поэтому у меня приоритетом стоит первый.
Я правильно рассуждаю, товарищи гуру?

Подробнее

А что так второй не устроил? Многие здесь пользуются, говорят, что ничем 18-70 не уступает.Да и 135 не 70.
Re[Фролов Дмитрий]:
Не думаю что у кого то уже есть опыт с 18-135, хотя...

Я бы взял именно его, просто из любопытства. 8)
Не думаю что он будет сильно отличаться по качеству от 18-70.
Re[Pharmacist]:
Цитата:
от: Pharmacist
А что так второй не устроил? Многие здесь пользуются, говорят, что ничем 18-70 не уступает.Да и 135 не 70.

Как говорят гуру , то если макс/мин > 3.5, то это г-но без исключений... :) Вот и засомневался...
И искривления (не знаю как по-профессиональному) картинки больше ИМХО...
Re[Фролов Дмитрий]:
Цитата:
от: Фролов Дмитрий
Как говорят гуру , то если макс/мин > 3.5, то это г-но без исключений... :) Вот и засомневался...
И искривления (не знаю как по-профессиональному) картинки больше ИМХО...

В какой -то ветке два далеко не новичка, очень хвалили 18-135,именно в сравнении с 18-70. Очень многие хвалят 18-200.(11). Но даже если в 18-135 не будет устраивать 135, то рабочее 110-115 точно будет.Тоже не 70, согласитесь.
Re[Фролов Дмитрий]:
Дисторсия у 18-135 поболее будет (искажения типа "бочка", в данном случае).
Смотрел в видоискатель Д80 (в магазине) с этим стеклом. Но мне для большинства задач это не показалось критичным.
В молодости я очень много снимал на "ЛОМО-Компакт-Автомат" - это такая советская мыльница с несъемным "мини-фиш-аем". Так вот треть своих шедевров как в портрете, так и в жанре сделал именно ею. Так, что эти дисторсии жизнь настоящему фотографу не испортят. А для "пейзажев" можно носить сменную стекляшку. Но в жизни у меня и не получается часто "видеть" эти "пейзажи", а вот "жанр" и "портрет" почти каждый день (когда беру камеру)! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.