....в общем распродал свои стёкла во имя того, что в итоге обломалось. (остались Токина 12-24 и 50\1.4...и SB 800 )
продал 60мм\2.8макро что б купить Токину 28-80\2.8 ....а когда потестил её с КИТом 18-70, понял что для меня это не то...рисунок хороший от f5.....но до f4 откровенное мыло (по крайне мере у данного экземпляра, и на моей тушке D70 ) да и автофокус мя совсем не порадовал.....
Потом, в одном фотомагазине наткнулся на человека, который собирался продавать 18-200VR за 21т.р....побыстрому слил свой КИТ и Сигму 70-300APO. А когда стал проверять 18-200, выяснилось, что диафрагма у него закрывается до F11....и дальше никак. Чел гнал, что у объектива всё нормально работает, это просто на моём D70 так, а на его д200 всё ок, да и не нужно мне дырку до F11 закрывать...кароче бла-бла-бла.....и при этом стёкла напроч залапаные....да ещё и без гарантийки.....кароче НА ЙУХ такой объектив. И так, остался я без объективов, с меленькой кучкой денег.
И так, думаю о двух комбинациях:
Вариант №1 AF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 ED-IF VR DX всё таки наверное новый.....что-то не хочется отдать на пару-тройку тыс. меньше....что б нажить се гемора (скупой платит дважды)
Вариант №2 AF-S 24-120 mm f/3.5-5.6G IF-ED VR б\у +AF-S VR DX 55-200/4-5.6 G новый
Бегло прочитал обсуждение фототехники, поюзал поиск, и сложилось такое мнение.
№1 - универсальный удобный зум (не надо постоянно менять объективы, со штатного на теле), с лучшей оптикой чем у №2 (про ХА ни слова), но худшим конструктивом (при наклоне выезжает, и ещё лучше сосёт пыль).
№2 - про 24-120VR вычитал меньше слов про пылесос и выезжающий хобот, за то больше про ХА, то что безбожно мылит, то что фокусировочное кольцо уходит за безкнечность, то что передняя линза у него болтается, и широкого угла нет (но при всём этом, этот объектив очень популярен в автоспорте....к примеру, у Клещёва Андрея такой, и у Лебедева А., тоже, да и много уже у кого его видел, и хорошие фото скажу я Вам....и что, такое гуно что его все скупают...странно) ...а про 55-200VR пока глухо...кроме демо в барахолке от SETI...но там я так понимаю аЦкий ФШ ?
Мои же пожелания, если качество у №1 №2 и КИТа одинаковое, то удобнее №1 (я не жду от этих стёкол звона резкости, для этого существуют фиксы, но и мыла не хочется). Практический не надо переобуваться в дугое (а условия на СУ могут быть не самые благоприятные, для смены оптики, снег, дождь..ПЫЛЬ/ПЕСОК) если только в портретник на сервис-парке. Но и большая вероятность запылить его, или замучить (я понял, что объективчик давольно надёжный, но всё может быть при постоянном использование, за день работы может выйти до 1000кадров....вот и мне чуть не попался с полурабочий дыркой......да ещё в ф.маг. зашёл, расказал про это, продавец мне поведал, что они за эту неделю пару бракованих отослали...с каким видом брака не знает

Отцы! Что посоветуете для моих потребностях???
Зарание спасибо!