Nikon 18-200 высокочастотный звук от стаба
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Nikon 18-200 высокочастотный звук от стаба
Приобрел объектив Nikon 18-200. Обнаружилась маленькая неприятность: при включенном стабе, при полунажатой кнопке спуска объектив издает довольно громкий (заметен не только при поднесенной к уху камере) высокочастотный звук(какое-то поскрипывание, попискивание). Источником звука видимо является система стабилизации, при этом не похоже, что в механической части. На ваш взгляд это нормально? Смотрел другой экземпляр, на нем если и есть какие звуки, то уж совсем тихие.
Re[ag3]:
Уважаемые, пожалуйста не игнорируйте сообщение, ответьте кто-нибудь...
Re[ag3]:
от: ag3
Уважаемые, пожалуйста не игнорируйте сообщение, ответьте кто-нибудь...
Если у вас звук исчезнет, значит нужно или объектив в сервис (стабилизатор сломался), или уши к врачу (проблемы со слухом). А сейчас-то что беспокоиться? Жужжит, вот и замечательно, значит все исправно работает.
Re[ag3]:
ну сначала отключить стабилизацию и послушать будет ли писк (думаю будет) потому как чаще пищит USM мотор ... не буду утверждать что это тот же случай но например в 18-135 они пищали перед издыханием ... а возможно (если стекло использовалось в тяжелых условиях) надо почистить его в сервисе ...
Re[mobilom]:
При отключении стабилизации писка не наблюдается, это я установил сразу, поэтому и писал, что источником звука является система стабилизации.
Re[ag3]:
Так и должно быть!
Re[ag3]:
На моем 18-200 VR то же есть описанный Вами писк. Правда я его первый раз услышал ранним утром, когда решил снять туман на речке. Вокруг была абсолютная тишина.
Re[ag3]:
да, объектив иногда тихонько пищит, если у вас обостренный слух + внимательность к новой технике, то вы его будете слышать всегда. Я его расслышал только через пару лет пользования, и то в тишине.
Re[ag3]:
у меня стаб на этой линзе во время фокусировки издает звук больше похожий на щелчки, но не свист (также переволновался сначала, но на форуме об этом писали)
Re[ag3]:
Сходите в магазин и сравните с другим экземпляром
У меня тоже шумит. Значительно сильнее шумит 70-200.
У меня тоже шумит. Значительно сильнее шумит 70-200.
Re[HotPixel]:
Всем, спасибо.