Здравствуйте. Выбрал себе фотоаппарат Nikon D5100 c 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor, попросил знакомого привезти мне его из Германии, он когда там его покупал ему предложили 18-135mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor за деньги 18-105-го, а когда я его получил, я обнаружил отсутствие у данного объектива стабилизатора изображения(VR).Теперь я в растерянности, оставить его или менять на 18-105.
Везде одни сравнения только с 16-85 или 18-200, кто говорит что разница только в VR и фокусном расстоянии, но это же не так. Что то многие пишут что 18-135 не надёжный, и вообще необходимость в VR что так велика??
Буду рад быстрому ответе, т.к. покупался в Германии е пока ещё есть время поменять. :?: :?: :?:
Nikon 18-105 или 18-135
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Nikon 18-105 или 18-135
Re[skorpyus]:
Вот здесь здесь сравнение Ваших двух объективов.
Re[skorpyus]:
У меня был 18-105mm. Шёл в KIT'е с D90. Не очень нравился. Продал и поехал целенаправленно покупать а 16-85mm. Но в магазине, к своему недовольству, увидел, что он подорожал аж на 4тыс. (с почти 19 тыс руб до почти 23 тыс руб). Жаба взяла своё. Купил 18-135mm.
Из собственных наблюдений: на широком угле (до 24mm) 18-105mm по резкости немного лучше. Дальше лучше 18-135mm. Стабилизатор у 18-105mm скорее "для галочки". С VRII не идёт не в какое сравнение. Человек, которому я продал объектив, даже потом звонил и спрашивал, работает ли на нём стабилизатор.
В общем и целом 18-135mm мне понравился немного больше. Несмотря на то, что негативных отзывов о нём в интернете целая куча.
Из собственных наблюдений: на широком угле (до 24mm) 18-105mm по резкости немного лучше. Дальше лучше 18-135mm. Стабилизатор у 18-105mm скорее "для галочки". С VRII не идёт не в какое сравнение. Человек, которому я продал объектив, даже потом звонил и спрашивал, работает ли на нём стабилизатор.
В общем и целом 18-135mm мне понравился немного больше. Несмотря на то, что негативных отзывов о нём в интернете целая куча.
Re[skorpyus]:
Спасибо большое, а то уже перелопатил почти весь инет, видимо не почьти. :P :P
Хотя данный тест характеризует только на чёткость, хотелось бы посмотреть полноценное сравнение.
Хотя данный тест характеризует только на чёткость, хотелось бы посмотреть полноценное сравнение.