nikon 18-105 или 18-135

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
nikon 18-105 или 18-135
Очень прошу помощи. Пользуюсь фотоаппаратом как любитель (дочку фотографирую), сама в фотах и объективах не разбираюсь... Дело в том что у меня фот-т nikon D5100 с объективом 18-105, дала попользоваться знакомой,которая сломала мне объектив :( . Сегодня мне предложила объектив 18-135, а для меня если честтно это просто цифры . Подскажите,пожалуйста,соглашаться мне на 18-135 или все таки настаивать на то чтоб такой же брала как и был? причем 18-135,как она объяснила,продает ее знакомый,говорит что объектив новый,а там точно не знаю...
Re[qwert2015]:
Цитата:

от:qwert2015
Очень прошу помощи. Пользуюсь фотоаппаратом как любитель (дочку фотографирую), сама в фотах и объективах не разбираюсь... Дело в том что у меня фот-т nikon D5100 с объективом 18-105, дала попользоваться знакомой,которая сломала мне объектив :( . Сегодня мне предложила объектив 18-135, а для меня если честтно это просто цифры . Подскажите,пожалуйста,соглашаться мне на 18-135 или все таки настаивать на то чтоб такой же брала как и был? причем 18-135,как она объяснила,продает ее знакомый,говорит что объектив новый,а там точно не знаю...

Подробнее

Почитайте и решайте.
http://radojuva.com.ua/2010/12/obzor-nikon-18-105-otzuv-nikkor/
http://radojuva.com.ua/2011/09/obzor-nikon-18-135mm-ed-if-af-s-dx/
Re[qwert2015]:
Цитата:

Подробнее

Нет, просте взад 18-105, потому что это лучший длинный штатник всех систем. Он стабилизирован, в отличие от 18-135, и диапазон у него обеспесчивает более приличную картинку, 18-135 слишком размашистый а это ухудшает картинку, хотя и поднимает удобство.
Re[qwert2015]:
18-105 лучше.
Re[qwert2015]:
18-105 лучше, но если 18-135 действительно в состоянии муха не сидела, то почему бы нет. Тоже неплохой и дешевый объектив
Re[qwert2015]:
Цитата:

Подробнее

Вы ничего не перепутали..18-135..может 18-140..
18-135 старый объектив..шёл китом к ещё D80... не совсем неудачный объектив..
По любому.. надо иметь ввиду что все эти объективы длинные и при использовании камероной вспышки на 18мм будет тень по низу кадра
18-105..лучше, у него хоть стаб есть
Re[my-ilich]:
[удалено]
Re[qwert2015]:
Цитата:

Очень прошу помощи. ...
...Подскажите,пожалуйста,соглашаться мне на 18-135 или все таки настаивать на то чтоб такой же брала как и был? причем 18-135,как она объяснила,продает ее знакомый,говорит что объектив новый,а там точно не знаю...

Подробнее

Ни в крем случае!! Или пусть купит новый 18-105(они есть) или с вашей доплатой 18-140!. (Но не 18-135, причины вам выше объяснили)
Re[qwert2015]:
Огромное всем спасибо! Буду требовать чтоб мне вернули такой же объектив как был. И естественно больше никогда никому не дам) уже месяц без фотоаппарата...
Re[qwert2015]:
Не надо 18-140, тем более с доплатой, оптически он хуже, чем 18-105.
Если уж с доплатой, то 16-85.

А 18-135 точно Никон, или "подойдет"? Если "аналог", то тем более в топку.
Re[Пульсар]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
Цитата:
от: Dzik13
Это точно, он немного дороже, тысяч на 4-5, но несомненно лучше 18-105-го.

18-105 в магазине = 12тр
16-85 на вторичке = от 16тр
18-105 на вторичке = от 6тр
Так что разница в ценах далеко не 4-5 тысяч. А по теме: тоже считаю, что у 18-105 для его цены единственный недостаток - пластиковый байонет, но вот оптически его в его целевой группе превосходит только пресловутый 16-85. В общем, ТС можно посоветовать только требовать заменить свой объектив на исправный такой же, благо на вторичке предложений полно. Надо только посмотреть, чтобы состояние было нормальное - без следов ударов, сколов пластика и потёртостей на линзах и байонете.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
18-105 в магазине = 12тр
16-85 на вторичке = от 16тр
18-105 на вторичке = от 6тр
Так что разница в ценах далеко не 4-5 тысяч. А по теме: тоже считаю, что у 18-105 для его цены единственный недостаток - пластиковый байонет, но вот оптически его в его целевой группе превосходит только пресловутый 16-85. В общем, ТС можно посоветовать только требовать заменить свой объектив на исправный такой же, благо на вторичке предложений полно. Надо только посмотреть, чтобы состояние было нормальное - без следов ударов, сколов пластика и потёртостей на линзах и байонете.

Подробнее

На мой взгляд - не недостаток это. Сломать или истереть такой байонет - это нужно приложить такие усилия, которые снесут всю юстировку и на металлическом. Просто сам объектив раньше испортится... так что правильно сделали, что на пластик перешли, ничего плохого в этом нет.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
На мой взгляд - не недостаток это. Сломать или истереть такой байонет - это нужно приложить такие усилия, которые снесут всю юстировку и на металлическом. Просто сам объектив раньше испортится... так что правильно сделали, что на пластик перешли, ничего плохого в этом нет.

Подробнее

у меня фобия на пластик
Re[Sergei-62r]:
[удалено]
Re[Spector]:
[удалено]
Re[Sergei-62r]:
[удалено]
Re[qwert2015]:
Цитата:

Подробнее

18-105! 8) - Хотя ИМХО - его время это 6-10мп камеры.
135 - хуже.
А еще есть и 140, но тот уж вообще, мдя... ...
Re[qwert2015]:
А объективы вообще ремонтируют,может мне стоит в ремонт отдать и проблема решена. Сложно объяснить поломку но попытаюсь, при вращении на объективе приближение/увеличение,он заедает,и такое чувство что ему что то мешает,когда прикладываешь небольшое усилие то он все таки прокручивает,но с характерным звуком,и если смотреть в объектив то там что то явно лишнее виднеется...фото-т на всех режимах пишет слишком темный объектив.
Re[qwert2015]:
Цитата:

А объективы вообще ремонтируют,может мне стоит в ремонт отдать и проблема решена. Сложно объяснить поломку но попытаюсь, при вращении на объективе приближение/увеличение,он заедает,и такое чувство что ему что то мешает,когда прикладываешь небольшое усилие то он все таки прокручивает,но с характерным звуком,и если смотреть в объектив то там что то явно лишнее виднеется...фото-т на всех режимах пишет слишком темный объектив.

Подробнее

Стукнули с выдвинутым "хоботом. Проблема всех КИТов. Лечится за 10 минут.
Но объектив необходимо разбирать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта