Nikon 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX VR вместо Nikon 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Nikon 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX VR вместо Nikon 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR
Здравствуйте.Меня мучает вопрос стоит ли покупать 16-85 если уже есть AF-S 24-120VR. У меня D40 фотоаппарат возможно поменяю в следующем году.Скорее всего возьму скропнутой матрицей(дороговат ФФ).Бывает нехватает широкого угла.Не совсем устраивает резкость на 24-120. Т.е. ее не хватает на диафрагмах до 8. И на расстоянии больше 4м. А вообще картинка красивая.У меня также есть 55-200VR так,что диапазон ФР перекрыт. Заранее благодарен.
Re[andrey30111]:
ну, 24-120 считается средненьким, а 16-85 хорошим, правда стоит дороговато, к тому же получите широкий угол, а еще есть вариант б/у 18-105 VR.
Re[andrey30111]:
А почему б/у? Он новый вдвое дешевле 16-85.
И очень достойный вариант по кпд
Re[andrey30111]:
может к вашему нынешнему широкий угол докупить?
Re[Laser42]:
Спасибо всем! Купил 16-85 в КИЕВЕ за 630у.е. Для Украицы классная цена. походил по Киеву пофотографировал. Есть что показать. Подскажите куда и как загрузить?....Исправляюсь http://i081.radikal.ru/0904/15/deea86b3ddba.jpg http://s47.radikal.ru/i118/0904/8e/52048030d6d2.jpg http://s45.radikal.ru/i110/0904/f4/e43b123deefb.jpg
Re[andrey30111]:
Цитата:
от: andrey30111
Спасибо всем! Купил 16-85 в КИЕВЕ за 630у.е. Для Украицы классная цена. походил по Киеву пофотографировал. Есть что показать. Подскажите куда и как загрузить?

radikal.ru - вам в помощь
Re[andrey30111]:про объектив 16-85
Я тоже вчера купила этот объектив ... может подскажите ... два вопроса... а как устанавливается расстояние на нем...? и для чего фокусировочное кольцо? и почему фотографии получаются при внешней вспышке с тенью внизу?
Re[Aliona]:
Поздравляю с покупкой :D
Какое расстояние - фокусное? Ну тогда на объективе есть 2 кольца - одно кольцо зумирования, второе - фокусирововчное. Соответсвенно, кольцом зумирования изменяете фокусное расстояние, фокусирововчным кольцом наводитесь на фокус в режиме ручной фокусировки (ручную фокусировку можно поставить либо в камере, либо на объективе есть переключатель МА/М). Если Вы про расстояние, которое в окошке между двумя кольцами - так оно и меняется фокусировочным кольцом, т.е. это дистанция до объекта съемки.
Про внешнюю вспышку - даже не знаю
Не должен 16-85 давать тень при использовании внешней вспышки. При использовании встроенной вспышки - да на широком конце будет тень.
А вспышка какая?
Re[Mkorokin]:
прошу прощения встроенная ... да тень получается от обектива... а где можно почитать про этот объектив как вообще с ним работать, а то я замучаю вопросами , и скажут читай литературу, а мне хотелось бы практику с теорией совместить и именно про этот объектив... спасибо!!!
Re[Aliona]:
Цитата:
от: Aliona
прошу прощения встроенная ... да тень получается от обектива...

Какой модели внешняя пыха у вас тогда? :ohmy:
Цитата:

от:Aliona
а где можно почитать про этот объектив как вообще с ним работать, а то я замучаю вопросами , и скажут читай литературу, а мне хотелось бы практику с теорией совместить и именно про этот объектив... спасибо!!!

Подробнее

Правило для этого объектива номер ОДИН:
Не включайте стаб без надобности! (Кнопочка VR)
А если включили, то перед нажатием на спуск до упора -> задерживайте кнопку спуска в полунажатом состоянии одну секунду, чтобы стаб успел включиться иначе смаз будет не меньше, а больше.
Все остальные правила работы с этим стеклом начинаются с изучения управления ГРИП-ом. Ищите всё, про использование ГРИП при фотосъемке в "общих разделах фотографии"
Re[niklens]:
я всегда со стабом.... про кнопучку.... .. я давно знаю.... ни чего нового.... а про разделы ... подскажите либо просто брость ссылку .. я почитаю... спасибо за советы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.