Nikon 10.5mm f/2.8G ED AF DX Fisheye-Nikkor & Samyang 8mm f/3.5 Aspherical IF MC Fish-eye
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Nikon 10.5mm f/2.8G ED AF DX Fisheye-Nikkor & Samyang 8mm f/3.5 Aspherical IF MC Fish-eye
Есть ли какие либо принципиальные отличия?Если есть-то в чью пользу?Цену во внимание не принимать.
Re[шуро]:
Второй ширее на 2.5 мм и ваще по всем параметрам рвет никкор как Тузик. Потому я его и купил :D
Re[шуро]:
самъянг - шикарный резкий фишай, советую)
Re[шуро]:
Интересует резкость по всему кадру,зайцестойкость.Для сферических панорам.
Re[BeS]:
от: BeS
Второй ширее на 2.5 мм
Для фишаев фокусное не имеет особого значения, а угол у обоих 180 градусов.
UPD: Посмотрел обзор Кена, таки Самьянг чуть шире в целом по картинке.
от: BeS
и ваще по всем параметрам рвет никкор как Тузик.
Это по каким параметрам, по цене? По АФ и ОО особенно этот самьянг рвет никкор.
от: шуро
Интересует резкость по всему кадру,зайцестойкость.Для сферических панорам.
Никкор резкий и контрастный уже с открытой. В углах чуть хуже, чем в центре. Зайцестойкость можете оценить по этому фото:

D200_005248_PS_PS_LR by Yarilo, on Flickr
Цена - да, Никкор дорогой. Я свой купил за $550 в полном комплекте и состоянии "муха не сидела", но и новый за $750 купил бы, если бы не было предложений б/у. Но во всем остальном - Никкор прекрасный объектив.
Re[Ярослав Нестеров]:
Интересует пригодность того и другого для склейки сферических панорам. В идеале хотелось бы, чтоб из 6-ти кадров, сделанных с панорамной головы, полная qtvr-панорама клеилась без проблем. Насколько тот и другой объектив дружат с панорамным софтом?
Re[шуро]:
Снимал обоими - никкор лучше ... хотябы по тому что резок с открытой тоесть с 2.8 - а самьянг - рабочий с 5.6, два стопа в помещении это жирный плюс, себе купил самьянг...) тк нужен нечасто и с его недостатками легко бороться ... без учота цены взял бы никкор.
самьянг

самьянг

Re[Symbol]:
Я сферическими панорамами не увлекаюсь, так что не могу подсказать. Но с учетом вашей задачи преимущества Никкора (АФ, ф2.8 и резкость с открытой) будут не востребованы, в то же время цена Самьянга в 2.5 раза ниже, плюс его основные недостатки для вашей задачи будут некритичны. Спросите у sla007 про резкость в углах у Самьянга, это для панорам, насколько я понимаю, будет важно.
А что значит "дружит с панорамным софтом"? Я обычные панорамы сколько не клеил в PTGui, всегда на автомате склеивалось (при том, что почти всегда снималось с рук), даже многорядные, кроме особо клинических случаев, к которым объектив был непричастен. У сферических панорам есть какие-то особенности совместимости с объективами (кроме, насколько я понимаю, резкости по углам)?
А что значит "дружит с панорамным софтом"? Я обычные панорамы сколько не клеил в PTGui, всегда на автомате склеивалось (при том, что почти всегда снималось с рук), даже многорядные, кроме особо клинических случаев, к которым объектив был непричастен. У сферических панорам есть какие-то особенности совместимости с объективами (кроме, насколько я понимаю, резкости по углам)?