Тема закрыта

Nikkor MF 70-210 mm - годится ли для новичка?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Nikkor MF 70-210 mm - годится ли для новичка?
C Nikon D50 приобрела 18-55. Поснимала. Поняла, что не хватает мне этих фокусных расстояний. Попыталась перелопатить форум ("в поиск" не посылайте сразу пжлст :) ), а также много всего другого разного. В результате присмотрела вот этот Nikkor MF 70-210 mm. И очень хотелось бы узнать мнение людей, пользовавшихся этим объективом. Вроде бы такой же AF положительно характеризуют. А как с тем, который ручную фокусировку предполагает? Посоветуйте мне кто-нибудь знающий!!!
Re[Incognita]:
Цитата:

от:Incognita
C Nikon D50 приобрела 18-55. Поснимала. Поняла, что не хватает мне этих фокусных расстояний. Попыталась перелопатить форум ("в поиск" не посылайте сразу пжлст :) ), а также много всего другого разного. В результате присмотрела вот этот Nikkor MF 70-210 mm. И очень хотелось бы узнать мнение людей, пользовавшихся этим объективом. Вроде бы такой же AF положительно характеризуют. А как с тем, который ручную фокусировку предполагает? Посоветуйте мне кто-нибудь знающий!!!

Подробнее

Если отсутствие экспоавтоматики не отвратит от занятий фотографией, подходит. :D
Re[Incognita]:
Цитата:

Подробнее

1) Вы умеете наводится на резкость по матовому стеклу? В любом случае видоискатель D50 практически не предназначен для комфортного пользования столь моловетосильными объективами с ручной фокусировкой, одним из представителей которых является этот неавтофокусный 70-210.
2) В D50 c любой неавтофокусной оптикой не будет работать замер экспозиции.
Купите (если с деньгами проблемы) хотя бы бюджетный никкоровский автовокусный 55-200 - будете нормально использовать возможности камеры.
Re[Incognita]:
Это Е-серия МФ объективов, дешевая и сердитая, но зато легкая. Среди мануальных Никкором можно найти получше.
Re[leto]:
Цитата:

от:leto
1) Вы умеете наводится на резкость по матовому стеклу? В любом случае видоискатель D50 практически не предназначен для комфортного пользования столь моловетосильными объективами с ручной фокусировкой, одним из представителей которых является этот неавтофокусный 70-210.

Подробнее

Дело не столько в комфортности, сколько... хочется получать качественные снимки, а привыкнуть ко всему можно, мне так кажется :)

Цитата:

от:leto
2) В D50 c любой неавтофокусной оптикой не будет работать замер экспозиции.
Купите (если с деньгами проблемы) хотя бы бюджетный никкоровский автовокусный 55-200 - будете нормально использовать возможности камеры.

Подробнее

Дело в том, что этот объектив очень часто ругают. Практически наравне с 18-55. А вот про 70-210 мне встречались только положительные отзывы. Непонятно только, шла ли речь о AF или о MF. Наверное, скорее об автофокусном. Вот и хотелось узнать, есть ли разница в снимках в зависимости от способа фокусировки. По идее, не должно ведь?
Re[morj84]:
Цитата:
от: morj84
Это Е-серия МФ объективов, дешевая и сердитая, но зато легкая. Среди мануальных Никкором можно найти получше.

А что Вы посоветуете из того, что получше?
Re[Incognita]:
80-200 из метала в отличиии 70-210. На Д50 это будет сложно и неудобно, придется или наловчиться снимать по гистограмме предварительного снимка, или с отдельным экспонометром. Лично я полностью разочаровался в зумах, это чисто репортажная техника. Удобно конечто когда навел-зуммировал-щелкнул, но мыльная картинка с заметными ХА мне очень не понравилась. Даже дорогущий 28-70/2,8 сливает по качеству полтинику 1.8, который в 15 раз (NB!) дешевле!
Re[Incognita]:
Цитата:
от: Incognita
А что Вы посоветуете из того, что получше?
Получше это либо 70-210 какой нибудь из АФ версии их 3. Или если денег побольше вложить то 80-200\2.8 или 70-200\2.8 А вобще если вас ваш 18-55 устраивает, присмотритесь действительно к 55-200 ;) вполне возможно что вас он устроит.
Re[Lambert]:
Поддерживаю,купите лучше af 70-210 f4,шикарное стекло,если попадется экземпляр достойный.
Re[Incognita]:
Цитата:
Дело не столько в комфортности, сколько... хочется получать качественные снимки, а привыкнуть ко всему можно, мне так кажется :) ?

Техническая сторона качественного снимка (при прочих равных условиях) - это всегда совокупность оптики и экспонометрии. А привыкать или нет (ради экономии в несколько тысяч рублей, выбирая в обеих случаях лишь между бюджетной оптикой с AF и МF) - решать Вам. Попробуйте поснимать с Вашим зрением Вашей камерой с MF-оптикой перед покупкой - и сами это почувствуете.

Цитата:

Дело в том, что этот объектив очень часто ругают. Практически наравне с 18-55. А вот про 70-210 мне встречались только положительные отзывы. Непонятно только, шла ли речь о AF или о MF. Наверное, скорее об автофокусном. Вот и хотелось узнать, есть ли разница в снимках в зависимости от способа фокусировки. По идее, не должно ведь ?

Подробнее

При единственном условии - если сравниваются два объектива с абсолютно одинаковой оптической схемой при съёмке одного и того же сюжета :)
Re[Lambert]:
Цитата:

от:Lambert
Получше это либо 70-210 какой нибудь из АФ версии их 3. Или если денег побольше вложить то 80-200\2.8 или 70-200\2.8 А вобще если вас ваш 18-55 устраивает, присмотритесь действительно к 55-200 ;) вполне возможно что вас он устроит.

Подробнее

Да вот в том-то и дело, что 18-55 меня не очень устраивает...
Re[Incognita]:
Цитата:
Да вот в том-то и дело, что 18-55 меня не очень устраивает...
А что конкретно не устраивает? Диапазона не хватает, светосилы, резкости?
Re[Renn]:
Цитата:
от: Renn
Поддерживаю,купите лучше af 70-210 f4,шикарное стекло,если попадется экземпляр достойный.

причем AF 70-210/4 и неавтофокусный 70-210/4 Series E - по оптике совпадают. просто - совпадают. Разница только в конструктиве (Ser.E - зумируется сдвигом, AF - кольцом и МДФ у AF поменьше).

при этом почему-то считается, что 70-210/4 Ser. E - это "дешево и сердито", а AF 70-210/4 - это шикарное стекло :-)

Одинаково они "шикарные"... То есть, для нынешних времен, по сравнению с нынешними пластиковыми и убогими бюджетными зумами - это очень достойные объективы за свою цену.
Для тогдашних... когда зумы серии Е придумывали - зумов-то было раз-два и обчелся. Больших и железных. По сравнению с теми - зумы серии Е были и правда сильно "облегченные" (по весу). А оптически - ну тогда было так себе, на фоне засилья фиксов :-), от зумов как таковых - никто ничего особенного и не ждал...
а сейчас - очень даже ничего. Как и автофокусные клоны Серии Е.
Re[Incognita]:
Цитата:
Вот и хотелось узнать, есть ли разница в снимках в зависимости от способа фокусировки. По идее, не должно ведь?

ну как сказать... если фокусировка промахивается - то разница будет :-)

Re[Incognita]:
Не понимаю, в чем сложность? Вы хотите именно МФ?

АФ 70-210/4-5,6 можно не напрягаясь купить за 5.5-6к.р., и сразу будет вам щщастье
Re[CTPAHHuK]:
Цитата:
от: CTPAHHuK
Не понимаю, в чем сложность? Вы хотите именно МФ?

АФ 70-210/4-5,6 можно не напрягаясь купить за 5.5-6к.р., и сразу будет вам щщастье

Уже почти купила :) В пятницу будет мне счастье :)

Всем спасибо за ответы :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.