Nikkor AM 210mm - вопрос по размерам

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Nikkor AM 210mm - вопрос по размерам
Вопрос к счастливым обладателям Nikkor AM ED 210mm f5.6. Какие размеры у его заднего элемента? Диаметр, диаметр резьбы, длина, длина резьбы? Может кто-нибудь измерить, или вдруг данные у кого-то есть? Требуется для опознания :) Надписей на потенциальном кадидате нет, кроме Made in Japan.

Update :) Всем спасибо, вопрос в основном снят -
http://members.iinet.net.au/~cbird/nikkor/am.html

Добавил картинки - это оно?

Re[Сергей Катковский]:
Счас, погодите немного.
Я купил недавно AM ED 120 / f5.6
так у него в комплекте книжечка есть - там есть параметры многих объективов, в том числе и того, что Вас интересует.
Re[IGOR AK]:
Вот скан из спецификации линз НИКОНа.
Re[IGOR AK]:
Цитата:
от: IGOR AK
Вот скан из спецификации линз НИКОНа.

Спасибо!
Re[Сергей Катковский]:
Вот качните брошурку http://members.iinet.net.au/~cbird/nikkor/LF_lenses_141A.pdf
Re[Сергей Катковский]:
Раз уж у вас разобран агрегат, опишите пожалуйста как-нибудь эти тубусы с линзами фиксируются кроме как на резьбе сидят? Ато я со свово тут фильтр сымал и отвернул весь передний блок. Это нормально?
Re[Segizmund]:
Цитата:

от:Segizmund
Раз уж у вас разобран агрегат, опишите пожалуйста как-нибудь эти тубусы с линзами фиксируются кроме как на резьбе сидят? Ато я со свово тут фильтр сымал и отвернул весь передний блок. Это нормально?

Подробнее

Это нормально.
Re[Нафаня]:
Благодарю! Успокоили. ))))
Re[Segizmund]:
Цитата:

от:Segizmund

Подробнее

Да так и сидят на резьбе. Перед и зад вкручены в затвор, при этом выкручивание зада - операция в принципе необходимая для того, чтобы объектив на доску поставить. Перед, возможно, лишний раз лучше не выкручивать - иногда там могут стоять прокладки для юстировки (вживую я их не видел, правда, никогда). Но раз лишние детали не вывалились, значит, все нормально. :)

ЗЫ: За брошюрку спасибо.
Re[Сергей Катковский]:
Глюки устранил, тему вернул.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.