Nikkor AI-S 105/2.5 - что за зверь такой?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Nikkor AI-S 105/2.5 - что за зверь такой?
предлагают за 5800, с какими то ушами. Кто в курсе, просветите что за объектив? Можно ли использовать с цифрозеркалкой?
Re: Nikkor AI-S 105/2.5 - что за зверь такой?
Во первых он неавтофокусный.
Во вторых на DSLR если это не D200 не будет работать экспозамер, т.е. внешний экспонометр в руки и вперед. Оно Вам надо?
Во вторых на DSLR если это не D200 не будет работать экспозамер, т.е. внешний экспонометр в руки и вперед. Оно Вам надо?
http://nikonimaging.com/global/products/lens/mf/telephoto/105mmf_25/index.htm
Вообще очень не дурной портретник.
Вообще очень не дурной портретник.
Re: Re: Nikkor AI-S 105/2.5 - что за зверь такой?
За 5800-то, да в хорошем состоянии если, берите даже если у вас нет Д200.. ежели конечно Вам нужен портретник...
(им вручную наводится комфортно - наводился на Ф75, а у него думаю идентичный видоискатель по сравнению со всякими Д50/70; ну а экспозамер... в портрете можно вполне пережить некоторую замедленность при съемке..)
Стоящий объектив.. оч.хороший портретник...
(им вручную наводится комфортно - наводился на Ф75, а у него думаю идентичный видоискатель по сравнению со всякими Д50/70; ну а экспозамер... в портрете можно вполне пережить некоторую замедленность при съемке..)
Стоящий объектив.. оч.хороший портретник...
Re: Re: Re: Nikkor AI-S 105/2.5 - что за зверь такой?
105*1,5=157мм - неудобно в помещении
а на улице, навскидку портреты, неудобно без экспозамера
ИМХО
а на улице, навскидку портреты, неудобно без экспозамера
ИМХО
Если вам не надо, отдайте мне, в хорошем состоянии я у вас за 6000 возьму, заодно заработаете :D
Владимир, это - легендарный никоновский портретник, который выпускается уже более 30 лет и претерпел некоторые изменения. Пре-Ai версия, ее еще маркируют РС, имеет скругленные лепестки диафрагмы, которые потом почему-то сделали более грубыми.
Стекло сочетает великолепную резкость с замечательным размытием (боке).
Фокусировочное кольцо имеет большой ход, что позволяет очень точно фокусироваться вручную.
Недавно купил на Д70 РС версию и очень доволен. А если учесть, что после перехода на Д200 заработает еще и замер - то вообще гут.
В ваших рублях не ориентируюсь, я свой брал в Одессе за 179 долларов.
Стекло сочетает великолепную резкость с замечательным размытием (боке).
Фокусировочное кольцо имеет большой ход, что позволяет очень точно фокусироваться вручную.
Недавно купил на Д70 РС версию и очень доволен. А если учесть, что после перехода на Д200 заработает еще и замер - то вообще гут.
В ваших рублях не ориентируюсь, я свой брал в Одессе за 179 долларов.
от: ВладимирНН
предлагают за 5800, с какими то ушами. Кто в курсе, просветите что за объектив? Можно ли использовать с цифрозеркалкой?
пробовал и его и 135/2,8 имею..хороши для неторопливой качественно съемки..портреты очень мягкие получаются и правильно про бокэ.
Re: Re: Nikkor AI-S 105/2.5 - что за зверь такой?
обьетивчик оч.хороший! никаких особых траблов снимать им и на д70, кста!