Nikkor AF70-300 4-5.6D ED + телеконвертер
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Nikkor AF70-300 4-5.6D ED + телеконвертер
Будет ли работать автофокус при использовании Сигмовского 2х телеконвертера? Вообще, чем чревато использование телеконвертера?[/quote]
Re: Nikkor AF70-300 4-5.6D ED + телеконвертер
[quote:60dfcc2e81="Alexander Lunev"]Будет ли работать автофокус при использовании Сигмовского 2х телеконвертера? Вообще, чем чревато использование телеконвертера?[/quote:60dfcc2e81][/quote]
1-е: Автофокус работать не будет - темно (так же см. з.ы.)
2-е (и главное): конвертер от сигмы (1,4 ЕХ, 2 ЕХ) вообще не подойдет к вышеупомянутому объективу - механически не подойдет (узкий задник тубуса у объектива - линзы в конвертере мешать будут, хотя тубус изнутри можно немного расточить - нехватает пары мм. - но ИМХО глупо это)
дополнительно: см. таблицу совместимости для телеконвертера
з.ы. у автофокусных конвертеров сигма, серии EX, нет отверточной передачи фокусировки, т.е. автофокус возможен только на моторизированных объективах (S, HSM).
1-е: Автофокус работать не будет - темно (так же см. з.ы.)
2-е (и главное): конвертер от сигмы (1,4 ЕХ, 2 ЕХ) вообще не подойдет к вышеупомянутому объективу - механически не подойдет (узкий задник тубуса у объектива - линзы в конвертере мешать будут, хотя тубус изнутри можно немного расточить - нехватает пары мм. - но ИМХО глупо это)
дополнительно: см. таблицу совместимости для телеконвертера
з.ы. у автофокусных конвертеров сигма, серии EX, нет отверточной передачи фокусировки, т.е. автофокус возможен только на моторизированных объективах (S, HSM).
У меня есть аналогичный зум от Canon . С 2Х конвертором (Tamron) AF работает на длинном конце зума только при хорошей освещенности . На средних f работает AF всегда .
Но вот конвертор Sigma не совместим с моим зумом . Ваш зум тоже врядли будет совместим . (Я имел в виду Sigma 2X EX APO Tele-Converter) .
Но вот конвертор Sigma не совместим с моим зумом . Ваш зум тоже врядли будет совместим . (Я имел в виду Sigma 2X EX APO Tele-Converter) .
У меня есть аналогичный зум от Canon . С 2Х конвертером (Tamron) AF работает на длинном конце зума только при хорошей освещенности . На средних f работает AF всегда .
Но вот конвертер Sigma не совместим с моим зумом . Ваш зум тоже врядли будет совместим . (Я имел в виду Sigma 2X EX APO Tele-Converter) .
Но вот конвертер Sigma не совместим с моим зумом . Ваш зум тоже врядли будет совместим . (Я имел в виду Sigma 2X EX APO Tele-Converter) .