Nikkor AF-S 50/1.4G --- VS --- Nikkor AF 85/1.8D

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikkor AF-S 50/1.4G --- VS --- Nikkor AF 85/1.8D
Господа, собственно вопрос следующий.

Есть AF-S 50/1.4G и кроп. Имеет ли смысл заменить его на 85/1.8D, или ну его нафиг и сидеть не дёргаясь?

Объектив нужен для лицевых/поясных портретов. Т.е. по фокусным меня устраивает и тот и этот.

Есть такие люди на форуме, кто сравнивал эти модели и у кого картинка поинтереснее?

Слыхал, что 85/1,8 в бокэ дает грани на кружках, а у 50/1,4G кружки рисует...
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

Есть AF-S 50/1.4G и кроп. Имеет ли смысл заменить его на 85/1.8D, или ну его нафиг и сидеть не дёргаясь?

Объектив нужен для лицевых/поясных портретов. Т.е. по фокусным меня устраивает и тот и этот.

Есть такие люди на форуме, кто сравнивал эти модели и у кого картинка поинтереснее?

Подробнее

Лицевые как-то на 50мм не очень... погрудные ещё куда ни шло.

Грани у 85/1,8 бывают; и вообще размытие у 50/1,4 помягче.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Лицевые как-то на 50мм не очень... погрудные ещё куда ни шло.
Согласен. По этому и озадачился.

Цитата:
от: Борис Коло
Грани у 85/1,8 бывают; и вообще размытие у 50/1,4 помягче.
А как 85 по точности фокусировки на кропе? Д90 им попадёт модели в глаз?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

ХЗ.
Фуджи - попадает.
Re[BeS]:
Вот уж не ожидал от тебя такого ламерского баяна... ;) Впрочем, после твоего последнего заявления про размытие на кропе и на ФФ, можно было ожидать чего угодно... :)
Учитывая, что твой полтос шире 2.8 в фокус не попадает, как мне помнится, да и вообще... я за 85-ку... Даже с гаечками поинтересней будет... Была у меня такая когда-то, вначале нравилась - я ей close-up-ы шлепал... потом попытался снять в полный рост - оказалось, что на таких дистанциях у нее жуткий фронт... избавился... так что, все надо проверять, впрочем, ты-то знаешь...
Почитай, что sla007 пишет по теме - он недавно прикупил такую 85-ку к полтосу G... Правда на его примерах трудно сосредоточиться на гаечках в боке, да и фокус у моделей не на глазах ищешь...
Re[BeS]:
Я бы не менял свой 1.4g на 85mm.1.8,
ну его нафиг :) только если второй купить и иметь то и это :)
Re[BeS]:
лучше иметь оба )
Re[Дмитрий Осинин]:
поменять 50никкор на 50сигму и купить 85/1,4 - саамый нормальный вариант. если денег нет - лучше не трогать то. что есть.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

Подробнее

Только вчера продал свой 85 1.8 свадебному фотографу на Д90... Так что... Судить вам... :D
Докупить - да... А менять... Ну только если всегда есть достаточно места...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Вам с синяком или без? ;)
Re[Aviajoker]:
Господа товариши помогите разрешить делему, если 5-6 метров сфотографировать на открытой полтиником 50/1.8D приемлимый результат получить можно(портрет)? У меня до 3-4 метров все впорядке а чем дальше в лес (5-7 метров) мылит,так и должно быть или бэк/фронт фокус?
Re[BeS]:
да у меня сейчас оба - и 50к и 85ка... и 85 стабильней попадает - даже в рост на 1.8 с 15ти метров.... при покупке проверял -на это - потому и взял... неудержался... отснял уже много чено им ... вна реальных съёмках... гайки ниразу невылезли.... в ситуацияз когда я их провоцировал - да заметно... странно но у старого 50\1.8 гайки хуже раз в 5... но про них все молчат).... так то у 85 9ти лепестковая диафрагма... и не дырках до 2.2.. и практически нема.....даже если ловить.... у меня была мысль продать уже полтос... но остановило то что он мной уже изучен.... поуниверсальней 85ки на кропе.....и на свадьбу я всёже его беру...а не 85ку... меньше бегать), на нюфотосессии и дркугие неспешные съёмки - 85ку - для лучшего результата тут негрех и побегать)
Re[avatorikus]:
пока сам неотьюстировал д90 - был бэк в пол метра с 5 метров на всех фиксах - на открытой.
Re[sla007]:
Значит у меня бэк/фронт фокус :( , а вы не могли бы показать кадр удачный как вы говарите с 6-15 на открытой ,не сжатый/Был бы признателен.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
пока сам неотьюстировал д90 - был бэк в пол метра с 5 метров на всех фиксах - на открытой.
Как юстировали? На мешени из далика?
Re[avatorikus]:
а вам с какого стекла? 85, 50, 35....
Re[avatorikus]:
юстировал - на людях.... купный план, по пояс, по бедро - в рост, в рост + с запасом... дня 4 устировал.. чтоб тютилька втютельку)
Re[BeS]:
ктсати - да вспомнил - у меня естьт доча 7 лет... так вот ребёнка снимать полтосом крупноплан - это тыкать ему объективом с 30-40см... что точно неайс - да и взрослым людям с полу метра - метра как то некомильфо.. неговоря уже про искажения - а 85 на кропе =127мм - лицевые очень удобно идут... его нужно брать к 50ке или 35ке - но не вместо... потому как в помещении тесном типа квартира - или скажем небольшой загс - с 85кой будет слишком напряжно бегать - особенно если это не постановка а репортаж... обычно я беру 35\1.8 на одну тушку - для росовых - и 50к на вторую... для поясных и погрудных... это свадьба 0 то что фотограф суетится и лезет с объекивом везьде - воспринимается нормально...
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
а вам с какого стекла? 85, 50, 35....
Если вазможно с 50 хотя было бы интересно и с 85.
Re[avatorikus]:
это я нашол кадры - когда проверял д90 после 3й ( окончательной) подстройки датчиков аф -тоесть юстировки.... сделал около 20ти кадров - с перефокусировкой туда сюда -90% дали такой вот результат, правда снимална дырке 2.0 - я обычно на ней снимаю всегда и тестировал на ней... величину грип можно заценить по асфальту... 30см прибзительно...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.