Это для данного объектива нормально, что передний блок линз имеет некоторый люфт (как бы "плавает")? Особенно заметно на бесконечности.
Может быть это особенности конструкции поршневого зума?
С этим можно жить или нет.
Объектив практически не эксплуатировался.
Производство Тайланд.
Заранее благодарен за помощь.
Дмитрий
Nikkor AF 70-210/4-5,6D есть вопрос!
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Nikkor AF 70-210/4-5,6D есть вопрос!
Re: Nikkor AF 70-210/4-5,6D есть вопрос!
Осмотрел три винта через преднюю линзу. Они затянуты. Люфт блока передней линзы визуально не связан с кольцом закрепленным тремя винтами.
Самое интересное, что объективом не пользовались, и его сотояние, если не считать этого кроме люфта, - 5++ - ни пылинки, ни соринки, ни потертостей...
Вопрос брать его или не брать?
Самое интересное, что объективом не пользовались, и его сотояние, если не считать этого кроме люфта, - 5++ - ни пылинки, ни соринки, ни потертостей...
Вопрос брать его или не брать?
Основной вопрос - о каком люфте идет речь? Если по углу повороту, то это более менее нормально. Если вдоль оси объектива, то конечно плохо. У меня 70-210 по оси не люфтит, а вот 35-70/2.8 похожей конструкции люфтил заметно. На картинке этот люфт тоже сказывался, так что я его в итоге продал. Как ни странно, все 35-70, которые я видел, имели такой люфт.
Никакого треска-хруста в приводе автофокуса не ощущается, ход плавный.
Передний блок люфтит в плоскости передней линзы и немного качается
Люфт в плоскости передней линзы составляет на бесконечности 0,5 - 0,7мм.
Люфт вдоль оси объектива 0,1-0,25мм.
to Udod:
а где на кольце резкости винты? Я их не нашел даже под резиновым кольцом:( На кольце зума три винта есть.
Кольцо резкости, зума и диафрагмы на этом объективе пластмассовые,а вот блок передней линзы и все остальное металлическое. Кольцо резкости приводит предний блок через два белых пластмассовых ролика - их видно в зазор между кольцом и блоком. Ну кольцо понятно должно иметь некоторый люфт, ограниченный этими роликами, а вот в чем люфтит блок - в многозаходной резьбе или там червяк?
Благодарен всем за помощь!!!
Передний блок люфтит в плоскости передней линзы и немного качается
Люфт в плоскости передней линзы составляет на бесконечности 0,5 - 0,7мм.
Люфт вдоль оси объектива 0,1-0,25мм.
to Udod:
а где на кольце резкости винты? Я их не нашел даже под резиновым кольцом:( На кольце зума три винта есть.
Кольцо резкости, зума и диафрагмы на этом объективе пластмассовые,а вот блок передней линзы и все остальное металлическое. Кольцо резкости приводит предний блок через два белых пластмассовых ролика - их видно в зазор между кольцом и блоком. Ну кольцо понятно должно иметь некоторый люфт, ограниченный этими роликами, а вот в чем люфтит блок - в многозаходной резьбе или там червяк?
Благодарен всем за помощь!!!