Nikkor AF 50/1.4 D. Обсуждение.

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Nikkor AF 50/1.4 D. Обсуждение.
Покупаю светосильный полтинник [b:ab3a3fc155](Nikkor 50/1,4)[/b:ab3a3fc155]. Надеюсь что не пожалею 295 потраченных баков.
У кого есть опыт съемки этим объективом?
Может дадите ссылки на опубликованные фотки?
Тут многие пишут что не стоит тратить таких денег, а купить [b:ab3a3fc155]50/1,8[/b:ab3a3fc155]. Так ли это?

huligan@inbox.ru
Re: Nikkor AF 50/1.4 D. Обсуждение.
[quote:2d3cc90e45="Хемуль"]
Тут многие пишут что не стоит тратить таких денег, а купить [b:2d3cc90e45]50/1,8[/b:2d3cc90e45]. Так ли это?[/quote:2d3cc90e45]

И да, и нет. 50/1.8 жесток, резок, контрастен; наиболее это проявляется в районе 5.6-11, а на открытых он так себе...
50/1.4 пластичен на открытой и может на ней работать, а на 8-11 по картинке приближается к 50/1.8. Но чего то особо выдающегося в работе 50/1.4 нет.
Да и вообще, хоть сам никонист, по пластике и красоте картинки лучший штатник - Planar 50/1.4
скaзaл бы тaк: у 1.8 рисунoк прoстo деревянный, a нa oткрытых дыркaх oн прoстo мaжет.... 1.4 приличнее, oн уже передaет прoстрaнствo, и бoлее-менее приличнo рaзмывaет зaдний плaн.... Нo oпять-тaки етo все oбщие слoвa. Кoнкретнo мнoгoе зaвисит oт дистaнции съемки, oсвещения, жaнрa нaкoнец. A в принципе все штaтники бoлее-менее пoхoжи. И 50мм/1.4 - дaлекo не сaмый плoхoй из них.
А мне лично понравился (правда по картинкам только ;) )
Nikkor 50/2:
http://www.nikon.co.jp/main/eng/society/nikkor/n02_e.htm
Хотя боке которое рисует И-61 50/2.8 еще лучше.. ;)
Не по адресу ИМХО
Почитайте отзывы на иностранных сайтах десятки отзывов от людей которые _действительно_ снимали этими объективами.

Я себе выбор сделал - угадайте какой? :) Первое впечатление - очень нравится. Здесь у меня в галерее лежит снимок "Рождественские ритмы" снятый по моему на F2.4. Могу отсканировать и выложить тестовый кадр снятый на полностью открытой диафрагме (1.8)
Re: Не по адресу ИМХО
[quote:0977086b9c="Andrey Loukianov"]Почитайте отзывы на иностранных сайтах десятки отзывов от людей которые _действительно_ снимали этими объективами.

Я себе выбор сделал - угадайте какой? :) Первое впечатление - очень нравится. Здесь у меня в галерее лежит снимок "Рождественские ритмы" снятый по моему на F2.4. Могу отсканировать и выложить тестовый кадр снятый на полностью открытой диафрагме (1.8)[/quote:0977086b9c]

Видел ...Прoстo вaш снимoк еще oднo oтличнoе пoдтверждение глaвнoгo недoстaткa 1.8- прoрaбoткa детaлей в тенях.... Не сужу пo снимку- и-нетный скaн не передaет тех грaдaций, кoтoрые передaются бумaгoй...:) У меня уже мнoгo лет лежит в ящике стoлa 50мм/1.8 (не AФ), сделaн в япoнии и т.д., нo... прoстo им не пoльзуюсь никoгдa...
[quote:817456fd97="Jimmi"]
Видел ...Прoстo вaш снимoк еще oднo oтличнoе пoдтверждение глaвнoгo недoстaткa 1.8- прoрaбoткa детaлей в тенях.... Не сужу пo снимку- и-нетный скaн не передaет тех грaдaций, кoтoрые передaются бумaгoй...:) У меня уже мнoгo лет лежит в ящике стoлa 50мм/1.8 (не AФ), сделaн в япoнии и т.д., нo... прoстo им не пoльзуюсь никoгдa...[/quote:817456fd97]

? О какой проработке деталей в тенях может идти речь на моем сканере ? Тем более на том снимке тени и так завалены чтобы вместить блестящие шары....
[quote:ebb7e3df6f="Andrey Loukianov"]
? О какой проработке деталей в тенях может идти речь на моем сканере ? Тем более на том снимке тени и так завалены чтобы вместить блестящие шары....[/quote:ebb7e3df6f]

И тем не менее мoжет. У мнoгих oбъективoв есть свoй пoчерк...и некoтoрые из них дoвoльнo неплoхo узнaвaемы, в тoм числе и 50мм/1.8 никкoр...
[quote:281d07fad7="Хемуль"]Покупаю светосильный полтинник [b:281d07fad7](Nikkor 50/1,4)[/b:281d07fad7]. Надеюсь что не пожалею 295 потраченных баков.
У кого есть опыт съемки этим объективом?
Может дадите ссылки на опубликованные фотки?
Тут многие пишут что не стоит тратить таких денег, а купить [b:281d07fad7]50/1,8[/b:281d07fad7]. Так ли это?

huligan@inbox.ru[/quote:281d07fad7]

Что не пожалеете - это наверняка. Фокусируется ночью со свистом. Просто в свое время Кен Роквелл обрушился на этот объектив со страшной силой: ругал пластиковую конструкцию. Ну, это дело вкуса, просто многие по старинке привыкли к железным неавтофокусным. Еще дисторсия больше чем у 1.8 (по слухам). К сожалению, все никак не получается отсканить свои пленки, а то бы продемонстрировал множество отличных фотографий, сделанных 50/1.4. Боке красивое у него. По оптической схеме сходен с Планаром/1.4, если посмотреть графики MTF, то видно, что он имеет похожие характеристики на открытой диафрагме. На прикрытой диафрагме никакой разницы между 1.4 и 1.8 нет.

Кстати, по поводу Made In China тоже советую особо не заморачиваться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта