Nikkor AF 28/2.8 проблемы

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Nikkor AF 28/2.8 проблемы
Уважаемые, подскажите, может, кто сталкивался: объектив (сабж) покупался вместе с камерой D70s, при покупке работал исправно, но так получилось, что камера уехала в другой город, а объектив остался мне. А я убеждённый плёночник, но вот с моим F75 эта проклятая стекляшка категорически отказывается работать - выдаёт ошибку диафрагмы (FEE). Кольцо диафрагмы зафиксировано в крайнем положении и застопорено. С Nikon D40x и D50 моих знакомых тоже не работает, а проверить больше нечем.
Собсно, вопрос: может, кто сталкивался? Это элементарная несовместимость, или он своё отбегал? В сервис обратиться возможности пока нет.
Спасибо заранее.

Re[Нестерук]:
Посмотрите двигается ли рычажек диафрагмы, когда кольцо вращается и в каком положении он встает когда диафрагма минимальна.
Re[bredis]:
Рычажок двигается мягко и плавно, без сопротивления, в положении кольца диафрагмы 22 - ход полный. При нажатии на рычажок дырка раскрывается на максимум, при отпускании возвращается в исходное - практически закрытое положение.
Re[Нестерук]:

от:Нестерук
Уважаемые, подскажите, может, кто сталкивался: объектив (сабж) покупался вместе с камерой D70s, при покупке работал исправно, но так получилось, что камера уехала в другой город, а объектив остался мне. А я убеждённый плёночник, но вот с моим F75 эта проклятая стекляшка категорически отказывается работать - выдаёт ошибку диафрагмы (FEE). Кольцо диафрагмы зафиксировано в крайнем положении и застопорено. С Nikon D40x и D50 моих знакомых тоже не работает, а проверить больше нечем.
Собсно, вопрос: может, кто сталкивался? Это элементарная несовместимость, или он своё отбегал? В сервис обратиться возможности пока нет.
Спасибо заранее.

Подробнее

Попробуйте протереть контакты.Точно не знаю,но с сороковкой и пятидесяткой не будет автофокуса,поскольку там нет отвёртки,но вот считывать информацию о диафрагме камеры должны. ;) С этими камерами не сталкивался,а по-сему не уверен в правильном ответе. ;)
Re[Нестерук]:

от:Нестерук
Спасибо заранее.

Подробнее

На Д40 и Д50 точно должен работать, только на Д40 автофокуса не будет. Контакты пробовали на линзе почистить?
Если не помогло, то увы, только в сервис...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта