Nikkor 85/1.4G Test: "НАДЕНЬ СВОЁ СОМБРЕРО!"

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Одиссей]:
Не очень удачный вышел у никона объектив и дорого и структура размытия (собственно наверное за этим его и берут) многим не нравится. Мне тоже не нравится боке рваное.
Re[Dich]:
Цитата:
от: Dich
Не очень удачный вышел у никона объектив и дорого и структура размытия (собственно наверное за этим его и берут) многим не нравится. Мне тоже не нравится боке рваное.

У нового более мягкое боке как мне показалось. Резкость точно лучше у нового. А вот то что он желтит - неприятно.
Нужен сейчас 85 1.4!
И какой брать???
Re[Dmitry Spiritov]:
Берите 85 mm f/1.4D AF, хорошее и проверенное стекло, имхо.
Re[Mikseer]:
а самое главное со старой 85 картинка более живая у нового она какая то техническая, типа правильная, но это совсем не правильно!!!(((
Re[Dmitry Spiritov]:
Цитата:
от: Dmitry Spiritov

Нужен сейчас 85 1.4!
И какой брать???

На Никон, похоже, Сигмо сейчас "универсальный солдат" 85/1.4,
по крайней мере, среди АФ-собратьев
Re[Одиссей]:
Недавно мы с товарищем посвятили несколько дней сравнению Сигмы 85 /1.4 против Никкора 85 1.4D (оба стекла его), после этого Никкор был продан по объективной причине: Сигма заметно лучше.
Интересно было бы ее против нового 85/1.4G потестить.
Тест простив Кенан 85/1.2L Сигма проиграла по степени размытия фона на 1.4, по скорости фокуса ессесна выиграла. Резкость одинаковая, но у Кенана более трехмерная картинка (микроконтраст лучше). (тестировали в помещении) На улице из всех трех меньше хроматит Сигма.
Правда у Сигмы все экземпляры отличаются друг от друга и выбрать хороший зачастую проблематично.
Re[Dich]:
Цитата:
от: Dich

Дододо.
На Сanon 85 1.2L такое мерзкое обкусанное боке.
Re[Nikonister]:
Цитата:
от: Nikonister
Дододо.
На Сanon 85 1.2L такое мерзкое обкусанное боке.

Вы слепой? Там (по ссылке) оно у обоих рваное.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Вы слепой? Там (по ссылке) оно у обоих рваное.

У Кенона в большей степени, присмотритесь ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
http://www.youtube.com/watch?v=j6lsFQGVUl0 (смотреть на высоком разрешении на весь экран).
Тест, конечно, несерьезный, но невооруженным глазом видно, как Сигмо со всеми своими модерновыми примочками сливает даже старому Никону...

Подробнее

Телочка красивая, боке не смотрел
Re[all]:
Я конечно понимаю что это выше человеческих сил, но если включить моск и проанализировать что же означает "сомбреро" на графиках небезызвестного сайта то напрашивается очевидный и единственно правильный вывод- тестеры облажались с фокусом. Тему можно закрывать. Хотя, топикстартер вероятно открыл её с определённой целью...
Re[eugene v]:
а тут
http://www.lenstip.com/index.php?test=obiektywu&test_ob=286
они с чем облажались? хоть это не 85/1.4, но тоже 1800 долларов стоит :))

и что же люди за эти деньги получают?
1. слабо рабочую открытую (даже по центру)
2. нескромные ХА
3. всякие наследственные болезни вроде астигматизЬма и комы...
4. зайцы в контре
5. дешевый пластиковый корпус

это линза 2010 года выпуска?
сравните с 35/1.4L, который почти 10 лет назад выпущен...

никон все куда-то торопится, наверстывает пробелы, но по-быстрому хорошо ведь редко бывает.

но больше всего вызывает вопросы цена этих экспериментов
Re[Alexander Titov]:
Александр, неужели вам настолько необходимо всеми правдами и неправдами обкакать новую 85-ку Никона, что Вы готовы в качестве лишнего доказательства обкакать объектив (по ссылке) не имеющий к теме никакого отношения?
Скажите пожалуйста по существу- чем по-Вашему вызвана форма "сомбреро" на графике того сайта? Было-бы весьма любопытно услышать Ваше мнение.
Re[Nikonister]:
Цитата:
от: Nikonister
У Кенона в большей степени, присмотритесь ;)

Я раньше думал, что никонист - это состояние души... Но высказывания, подобные Вашему, наводят на мысль что дело в чем-то повыше плеч. То ли голова, то ли глаза по-другому устроены
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Александр, неужели вам настолько необходимо всеми правдами и неправдами обкакать новую 85-ку Никона, что Вы готовы в качестве лишнего доказательства обкакать объектив (по ссылке) не имеющий к теме никакого отношения?

Подробнее

мне скорее необходимо обкакать 35-ку, Вы же видите

нащщот сомбреро - а что тут удивительного?
вот еще сомбреро, только на другом фокусном и в других масштабах
http://www.photozone.de/nikon_ff/444-nikkor_afd_35_20_ff?start=1
от центра сначала провал, потом снова рост.

PS тоже не совсем по теме, но зато к вопросу спешки и контроля

развалившаяся диафрагма на новом 24G
причем это не единичный случай.

кого-то еще удивляют глючащий АФ на 1.4G и сомбреро на 85-ке?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
мне скорее необходимо обкакать 35-ку, Вы же видите

Да, действительно, вижу- могли бы и не говорить.
Вы ссылаетесь на это:

А я на это:

И что это доказывает? Что фотозона в очередной раз накосячила? Эка невидаль...Но, блин, зато как приятно обкакать Никкор, правда?

ЗЫ Не понимаю-в очередной раз-при чём тут сначала 35/1.4, потом 35/2? Вы хоть название темы прочесть удосужились? Повторю свой вопрос- по какой причине на Ваш взгляд график 85-ки имеет формы сомбреро?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Я раньше думал, что никонист - это состояние души... Но высказывания, подобные Вашему, наводят на мысль что дело в чем-то повыше плеч. То ли голова, то ли глаза по-другому устроены

Ещё раз присмотритесь и всё понятно станет.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
...тоже не совсем по теме, но зато к вопросу спешки и контроля
...

Не совсем по теме? Скорее совсем не по теме...А где можно подробней ознакомиться с этим недоразумением?Может и не никкор вовсе?
Зы- по крайней мере скотч не просматривается- вот где спешка и развод на бабло...У кенана вообще первые покупатели новинок- бета-тестеры, и что, никонисты над ними издеваются? А вы говорите Никон спешит...

Цитата:
...
причем это не единичный случай....

У Вас имеется официальная статистика? Если нет то это пустой трёп... Зачем Вы так? Жаль...

Re[Alexander Titov]:
Ущербность логики налицо.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
а тут
http://www.lenstip.com/index.php?test=obiektywu&test_ob=286
они с чем облажались? хоть это не 85/1.4, но тоже 1800 долларов стоит :))

и что же люди за эти деньги получают?
1. слабо рабочую открытую (даже по центру)
2. нескромные ХА
3. всякие наследственные болезни вроде астигматизЬма и комы...
4. зайцы в контре
5. дешевый пластиковый корпус

это линза 2010 года выпуска?
сравните с 35/1.4L, который почти 10 лет назад выпущен...

никон все куда-то торопится, наверстывает пробелы, но по-быстрому хорошо ведь редко бывает.

но больше всего вызывает вопросы цена этих экспериментов

Подробнее

Лучше сюда загляните ... http://em34.livejournal.com/43429.html#cutid1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.