Nikkor 85/1.4 vs Nikkor 105/2.8 micro
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikkor 85/1.4 vs Nikkor 105/2.8 micro
Господа, кто что скажет? Цена одинаковая. Нужен объектив для съёмки портретов крупного и среднего плана. А так же для макро. Может с кем-то можно встретиться ,чтобы потестить? Спасибо! Камера у меня FX
Re[Любитель фото_]:
А цена то разная!!!, даже очень!

Re[Fokys]:
105/2.8 VR стоит примерно так же как 85/1.4.
Re[Любитель фото_]:
Цену обсудили. Спасибо! А по делу :D Есть у кого 105/2.8?
Re[Любитель фото_]:
105/2,8 для макро, 85/1,4 для портрета. Всё
Добавака -для крупноплановых на эфикс нужно 135/2
Re[Pinguen]:
от: Pinguen
105/2,8 для макро, 85/1,4 для портрета. Всё
А для портретов 105/2 не годится? Для крупноплановых есть у Никона ещё 200/2
Re[Любитель фото_]:
Годится
Re[Любитель фото_]:
от: Любитель фото_
Для крупноплановых есть у Никона ещё 200/2
И есть еще 180/2.8... Тоже довольно таки весьма...

Re[Любитель фото_]:
Очень интересно было послушать того, кто оба эти стекла использовал...
Re[aka tango]:
от: aka tango
Очень интересно было послушать того, кто оба эти стекла использовал...
Я использовал. 105/2,8VR отличный портретник, кто бы что ни говорил. 85/1,4 безусловно поприятнее будет, но он неуниверсален. Поэтому в поездки беру 105-ку - вдруг макро понадобится. Если же четко знаю, что никакого макро не будет - беру 85-ку. Обычно это выезд на съемки с конкретной целью.
Re[Юраста]:
от:Юраста
Я использовал. 105/2,8VR отличный портретник, кто бы что ни говорил. 85/1,4 безусловно поприятнее будет, но он неуниверсален. Поэтому в поездки беру 105-ку - вдруг макро понадобится. Если же четко знаю, что никакого макро не будет - беру 85-ку. Обычно это выезд на съемки с конкретной целью.Подробнее
Спасибо! Я читал, что при съёмке макро диафрагма зажимается до 3,2 и больше. А как съёмка макро в условиях плохого освещения без вспышки? Стаб выручает?
Re[Любитель фото_]:
от: Любитель фото_
Спасибо! Я читал, что при съёмке макро диафрагма зажимается до 3,2 и больше. А как съёмка макро в условиях плохого освещения без вспышки? Стаб выручает?
Фактически и при портрете -3,5, 2,8 -на бесконечности
Re[Любитель фото_]:
Народ, дайте сделать десяток кадров. Могу предложить что-нибудь из своего арсенала. Это в Москве.
Re[Любитель фото_]:
Да вы определитесь что важнее, портреты или макро, никогда 105/22,8 не будет снимать портреты как 85/1,4, и 85/1,4 не будет снимать макро как 105/2,8, даже с макрокольцами
Re[Pinguen]:
от: Pinguen
Да вы определитесь что важнее, портреты или макро, никогда 105/22,8 не будет снимать портреты как 85/1,4, и 85/1,4 не будет снимать макро как 105/2,8, даже с макрокольцами
Лично мне понравился 85/1,8 с кольцами для макро. Резок. Детален. Весьма.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Лично мне понравился 85/1,8 с кольцами для макро. Резок. Детален. Весьма.
Борис, расскажите пожалуйста подробнее: есть какие-то кольца позволяющие снимать макро объективом, скажем 85 мм?
Re[Любитель фото_]:
http://www.foto.ru/kenko_extension_tube_set_dg_dlya_nikon.html
Re[Борис Коло]:
Портрет портрету рознь.Детей можно снимать и 105\2,8 макро.Стариков-85\1,8,да и вооще многих людей с сильным характером.Для женщин,особенно романтических нужен никкор 85\1,4 или 105\2,5 АиС или Аи.
Re[Любитель фото_]:
Никон, вроде как, собрался выпустить 105/2 АФ...
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
http://www.foto.ru/kenko_extension_tube_set_dg_dlya_nikon.html
Спасибо! Для меня это подходит! Попробую и если понравится - остановлюсь на кольцах.