Nikkor 80-200, помогите разобраться всё ли впорядке с фокусом?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Nikkor 80-200, помогите разобраться всё ли впорядке с фокусом?
Друзья, не как не могу понять косячит объектив или нет, есть ли бф или фф, помогите разобраться, вот фото тестовой мешени, сделаны на исо 3200 f2.8:

Фокусное расстояние 80 мм:
http://fotki.yandex.ru/users/alvint-ru/view/632271/?page=0
Фокусное расстояние 125 мм:
http://fotki.yandex.ru/users/alvint-ru/view/632270/?page=0
200мм:
http://fotki.yandex.ru/users/alvint-ru/view/632269/?page=0
Re[Альвинт]:
фотографируйте и радуйтесь жизни! У Вас прекраный объектив, без бэк и фронт фокусов!
Re[Альвинт]:
На 80 и 125 явно бэк, но точка фокусировки входит в ГРИП, на 200 всё нормально.
Фотографируйте только на 200 и радуйтесь жизни!!!
Re[Альвинт]:
вот нафига вы снимаете эти таблицы?
никогда таблицы не снимал. не вижу смысла. главное, чтобы в реальной съемке объектив отрабатывал точно.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
никогда таблицы не снимал. не вижу смысла. главное, чтобы в реальной съемке объектив отрабатывал точно.

+++ :D
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
+++ :D

Сначала нужно потренироваться на кошечках :D
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982

при разборе фотографий многобрака попадаются(мыльные фото), как правило снятых на f2.8
вот и хотелось бы найти причину, я специально проверял потом, что точка фокусеровки на объекте съемки, выдержа нормальная 320 и выше, а мыло всё равно есть, вот как вариант, проблема с бэкфокусом, сам не смог на 100% определиться на основе тестовых фото с мешенями, вот и обратился за помощью к специалистам :)
Re[Альвинт]:
Снимаете на AF-C?
Re[Альвинт]:
Цитата:

от:Альвинт
при разборе фотографий многобрака попадаются(мыльные фото), как правило снятых на f2.8
вот и хотелось бы найти причину, я специально проверял потом, что точка фокусеровки на объекте съемки, выдержа нормальная 320 и выше, а мыло всё равно есть, вот как вариант, проблема с бэкфокусом, сам не смог на 100% определиться на основе тестовых фото с мешенями, вот и обратился за помощью к специалистам :)

Подробнее

На 2.8 и 200мм (да и на 80 тоже) грипуля совсем маленькая - рука дрогнула, вот и мыло является.
Re[Альвинт]:
Цитата:

от:Альвинт

Подробнее

был у меня этот 80-200/2.8 второй версии. чрезвычайно резкое стекло на 80-170мм.
на 180-200мм на 2.8 с дистанции менее 5 метров от объекта съемки получить резкое фото (попиксельно) не получалось. этот объектив своеобразен.
на этом отрезке он софтит. а вот стоит отойти от объекта съемки подальше, и на 200мм все резко.

Re[Альвинт]:
Nikon 80-200 объектив непростой, с тонкостями, почитайте подборку:
http://www.kpopov.ru/lenses/n80-200f28.htm

Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Снимаете на AF-C?

Когда, как.. как правило на AF-S.

Цитата:
от: НИКОНорыч
На 2.8 и 200мм (да и на 80 тоже) грипуля совсем маленькая - рука дрогнула, вот и мыло является.

я так и раньше думал и внимания особо не обращал, объектив снимать не мешал так сказать :)) Но тут перебирал старые архивы и ужаснулся, какие отличные и резкие фотографии на f2.8 получались, в стравнение с тем, что получается сейчас :)

Цитата:

от:Алексей_1982
был у меня этот 80-200/2.8 второй версии. чрезвычайно резкое стекло на 80-170мм.
на 180-200мм на 2.8 с дистанции менее 5 метров от объекта съемки получить резкое фото не получалось. этот объектив своеобразен.
на этом отрезке он софтит. а вот стоит отойти от объекта съемки подальше, и на 200мм все резко.

Подробнее

Ну да, это есть особенности этого объектива, если хотите типа 200мм резкие покупайте 70-200 :))) Проблема в том, что на 80мм мылит сильно.
Re[Альвинт]:
Снимайте на AF-C и забудете о своих проблемах! :D
Re[Ю.А.]:
Народ, спасибо Вам большое за советы и отзывы, но мне хочется всё-таки ясности, для этого и привёл фото мешений :)
Re[Альвинт]:
лучше бы реальные снимки привели.
по фото мишеней все в пределах допустимого.
Re[Алексей_1982]:
т.е. если и бэк есть, то допустимый?
Re[Альвинт]:
в общем свозил в сервис, проверили и сказали, что бэка нет вообще и с фокусом всё впрядке, как и с объективом в целом :)
Re[Альвинт]:
Цитата:
от: Альвинт
в общем свозил в сервис, проверили и сказали, что бэка нет вообще и с фокусом всё впрядке, как и с объективом в целом :)

напоминает ипохондрию. когда болезни нет, а пациент настойчиво пытается ее найти
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
фотографируйте и радуйтесь жизни! У Вас прекраный объектив, без бэк и фронт фокусов!

О чем я Вам и говорил!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта