Nikkor 80-200 ED F2.8 /не AFS/ (новая и старая версии)...

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Nikkor 80-200 ED F2.8 /не AFS/ (новая и старая версии)...
Зондирую вопрос о покупке этой линзы в б/у варианте.
Новая версия этой линзы продается здесь в б/у примерно за 700 долларов, старая примерно за 400.

По сведениям из Интернета это одна из лучших Никоновских линз.

Интересуют различия новой и старой версии этих линз.
Оптически они, насколько я понял, одинаковы, или нет?
Старую версию я держал в руках, знаю что там поршневое зуммирование и отсутствует штативное крепление.

Интересуют мнения.
Re: Nikkor 80-200 ED F2.8 /не AFS/ (новая и старая версии)..
[quote:e20fb06878="Andrey Loukianov"]Зондирую вопрос о покупке этой линзы в б/у варианте.
Новая версия этой линзы продается здесь в б/у примерно за 700 долларов, старая примерно за 400.

По сведениям из Интернета это одна из лучших Никоновских линз.

Старую версию я держал в руках, знаю что там поршневое зуммирование и отсутствует штативное крепление.

Интересуют мнения.[/quote:e20fb06878]

Количество элементов то же самое, даже вес такой же. Правда, краем уха слышал, что версия с пяткой лучше, но это как бы слухи.
Где бы про отличия этих версий почитать?

и еще... если брать старую версию, где брать пятку для штатива?
[quote:a7972d357c="Andrey Loukianov"]Где бы про отличия этих версий почитать?

и еще... если брать старую версию, где брать пятку для штатива?[/quote:a7972d357c]

Возможно, Вы найдёте часть интересующей Вас информации вот здесь http://www.naturfotograf.com/index2.html
;-)
Re: Nikkor 80-200 ED F2.8 /не AFS/ (новая и старая версии)..
[quote:d243845bab="Andrey Loukianov"]Зондирую вопрос о покупке этой линзы в б/у варианте.

Интересуют мнения.[/quote:d243845bab]

Собственно не буду оригинален если скажу, что оптическое качество обоих рассматриваемых линз превосходно. Основное и ГЛАВНОЕ (для меня) отличие старой и новой версии это скорость АФ. В новом варианте, особенно при использовании с камерами F5, F100, F90x Вы не будете ограничены в съемке динамичных сюжетов. Постоянно "живущая" на объективе насадка под штатив при съемке с рук как ни странно не мешает. Вообще, мне кажется, за эту цену это один из лучших телезумов.
Да и с Ф80 автофокус довольно шустрый, а качество картинки просто - супер! Пользуюсь старым "поршневым" вариантом. Нравится больше чем новые.
Да и с Ф80 автофокус довольно шустрый, а качество картинки просто - супер! Пользуюсь старым "поршневым" вариантом. Нравится больше чем новые.
[quote:df05df634e="Jim Bоlivar diGriz"]Сдал, задушил жабу и купил 70-800/2.8 VR. Доволен.[/quote:df05df634e]
Эх... Я бы тоже такой себе купил... Да ведь последний забрал! ;)
[quote:b203a3bad6="Skyrider"]Да и с Ф80 автофокус довольно шустрый, а качество картинки просто - супер! Пользуюсь старым "поршневым" вариантом. Нравится больше чем новые.[/quote:b203a3bad6]

Так как там дела с штативным креплением у поршневого - столь тяжелый зумм без этого крепления использовать просто нельзя.

Я его и брать не буду если не найду штативное крепление сначала.
Если на штатив крепить камеру с таким объективом, то мало какая штативная головка выдержит такой момент, да и на камеру нагрузка большая - деформировать пластиковую камеру можно
Вибрация / микроудары при фокусировке
[quote:357b3a325a="Jim Bоlivar diGriz"]Пробовал 80-200/2.8 ED IF D (че тама у него еще) с N80 и почуствовал сильную реактивную реакцию в момент, когда камера начинает крутить фокусировку, т.е. камера дергалась по/против часовой стрелки.
Сдал, задушил жабу и купил 70-800/2.8 VR. Доволен.[/quote:357b3a325a]

Именно так. Особенно сильно "отбойный молоток" работает
в режиме следящего фокуса. Этакий мини-перфоратор.

Про 70-200 VR не скажу, а вот на 80-200 ED и на Сигме 70-200
USM это очень чувствуется. По приближающемуся автомобилю - как из пулемета стреляешь :|

Всеволод
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.