их есть 3 версии
первый без D, второй с D и третий двухкольцевой
конструктивно отличия понятны
у них оптическая схема одинаковая?
кличество ЕД стекол одинаковое?
скорость АФ одинаковая?
или все же двухкольцевой лучше?
про букву D все понятно...
nikkor 80-200 2.8 отверточный
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
nikkor 80-200 2.8 отверточный
Re[Эдуард78]:
от:Эдуард78
их есть 3 версии
первый без D, второй с D и третий двухкольцевой
конструктивно отличия понятны
у них оптическая схема одинаковая?
кличество ЕД стекол одинаковое?
скорость АФ одинаковая?
или все же двухкольцевой лучше?
про букву D все понятно...Подробнее
ИМХО, практически всё одинаковое. Двухкольцевой значительно удобнее. Пользуюсь однокольцевым из экономии, но при равной стоимости купил бы двухкольцевой. Тромбон - кака...
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
ИМХО, практически всё одинаковое. Двухкольцевой значительно удобнее. Пользуюсь однокольцевым из экономии, но при равной стоимости купил бы двухкольцевой. Тромбон - кака...
да я вот тоже думаю.. стоит ли экомит 10000...
тромбонистость меня не напрягает
Re[Эдуард78]:
от: Эдуард78
да я вот тоже думаю.. стоит ли экомит 10000...
тромбонистость меня не напрягает
Однокольцевой не тромбон, тромбоном другую конструкцию называют.
у всех AF 80-200/2,8 D ED одна оптическая схема. Однокольцевой мне очень был удобен в использовании, особенно при ручной фокусировке, да и просто зуммировать, двигая кольцо вперёд и назад удобнее, чём крутить. Если бы был выбор AF-S, одно/двухколцевой, выбрал бы однокльцевой.
Re[Лушин Евгений]:
от: Лушин ЕвгенийДело вкуса. Все же подавляющее число фотографов предпочитают крутящийся зум, а не помповый.
да и просто зуммировать, двигая кольцо вперёд и назад удобнее, чём крутить.
Re[VAGUS]:
Посмотрел по сайтам...
1. никкора 80-200 нет на nikon.ru - это значит что его сняли с производства?
2.минимальная дистанция фокусировки у никкора одинакова ли на разных фокусных? (интересно насколько из него может получиться псевдомакро)
3.тамрон 70-200 стоит ровно как и никкор - за счет чего на него такая большая цена? неужели тамрончик лучше? ну макро есть там конечно....
2.минимальная дистанция фокусировки у никкора одинакова ли на разных фокусных? (интересно насколько из него может получиться псевдомакро)
3.тамрон 70-200 стоит ровно как и никкор - за счет чего на него такая большая цена? неужели тамрончик лучше? ну макро есть там конечно....
Re[Лушин Евгений]:
от:Лушин Евгений
Однокольцевой не тромбон, тромбоном другую конструкцию называют.
у всех AF 80-200/2,8 D ED одна оптическая схема. Однокольцевой мне очень был удобен в использовании, особенно при ручной фокусировке, да и просто зуммировать, двигая кольцо вперёд и назад удобнее, чём крутить. Если бы был выбор AF-S, одно/двухколцевой, выбрал бы однокльцевой.Подробнее
в принципе это и интересовало. большое спасибо.
Тему оставляю открытой, может кому что еще интересно.
Re[CrankSer]:
от: CrankSerЗдесь есть только такой http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?ci=0&shs=nikkor+80-200&sb=ps&pn=1&sq=desc&InitialSearch=yes&O=jsp%2FRootPage.jsp&A=search&Q=*&bhs=t&Go.x=18&Go.y=9
Посмотрел по сайтам...
Re[Миако-Сан]:
Не, вы меня не так поняли.... В москве его то можно купить... интересуюсь с целью узнать будет ли уменьшаться количество линз на рынке, а то пади займет их место 70-200 - и все пропало!
P.S. 1 и 2 вопросы все еще актуальны!
P.S. 1 и 2 вопросы все еще актуальны!
Re[CrankSer]:
Я, месяц назад, нашел его только в одном месте, и то по резерву последний отложили, зато 70-200 в каждой дыре россыпями. Я брал за 37, кажется, а 70-200 уже в бабки хорошие попадает.Правда VR был бы не лишним, но его отсутствие сильно не напрягает (хотя перед покупкой думал что без штатива будет трудно).
Фокусировка с 2 метров, макро без насадок не получится.
Фокусировка с 2 метров, макро без насадок не получится.
Re[CrankSer]:
http://community.livejournal.com/ru_d70/?skip=10 "nj сообщество владельцев никон, там недавно несколько обсуждений 80-200 было
Re[CrankSer]:
от:CrankSerВот-вот, и я тоже думаю, что количество их обязательно будет уменьшаться, так как многие нуждаются в стабе. Тогда - действительно «пропало», но не всё: только разница в цене, то есть пропадут деньги, а не качество. 70-200 чудесная линза!
Не, вы меня не так поняли.... В москве его то можно купить... интересуюсь с целью узнать будет ли уменьшаться количество линз на рынке, а то пади займет их место 70-200 - и все пропало!![]()
P.S. 1 и 2 вопросы все еще актуальны!Подробнее
Так что пока 80-200 еще есть - надо суетиться. Насчет псевдо-макро, равно как и псевдо-портрета с макрушниками - где-то эта тема уже обсуждалась, и вывод был в конце концов один. Получится именно «псевдо». Это то же самое, что комбайны в стереоаппаратуре. Какими бы крутыми они не были, качество звука будет отличаться в худшую сторону от составленной из отдельных компонентов системы с теми же техническими данными. А если смотреть на наши с вами фотографические дела - то уместно будет сравнить качество фикса и зума для линз профессиональной категории (ИМХО).
Re[Миако-Сан]:
Аууу.... есть кто из живой знающих сняли ли с производства телевик???
Ре[ЦранкСер]:
ну вроде ещё выпускаетса,вот этот

Re[CrankSer]:
от: CrankSerСняли ли с производства - не столь важно. ПРОДАЕТСЯ ли еще? Вот в чем вопрос (ИМХО).
Аууу.... есть кто из живой знающих сняли ли с производства телевик???
Насчет производства сам не знаю, извините уж...
Может быть Серж, который Смарт, что-либо знает?
Re[Эдуард78]:
Всем привет! Вот задался вопросом как данный линз установить на штатив?
Вот нашел такую штуковину: http://www.manfrotto.com/Jahia/site/manfrotto/cache/offonce/pid/3224
Цена 70 бакинских, немало, кстати может что можно самому сморозить? рылся поиском по форуму ничего не нашел, если есть ткните носом пжл.
Вот что меня смущает в этом девайсе, в спеках написано 2 типа крепления 1/4" female thread и 3/8" female thread.
У меня уже есть штатив SLIK 300 DX PRO, станет ли это конструкция на него без докупания еще чего либо, т.е другими словами не могу понять, что там крепится 3/8" female thread, ибо у меня все 1/4".
Вот нашел такую штуковину: http://www.manfrotto.com/Jahia/site/manfrotto/cache/offonce/pid/3224
Цена 70 бакинских, немало, кстати может что можно самому сморозить? рылся поиском по форуму ничего не нашел, если есть ткните носом пжл.
Вот что меня смущает в этом девайсе, в спеках написано 2 типа крепления 1/4" female thread и 3/8" female thread.
У меня уже есть штатив SLIK 300 DX PRO, станет ли это конструкция на него без докупания еще чего либо, т.е другими словами не могу понять, что там крепится 3/8" female thread, ибо у меня все 1/4".
Re[Эдуард78]:
Всем привет! Вот задался вопросом как данный линз установить на штатив?