Ребята! Помогите выбрать телевик на Никон д700. В виду малого бюджета выбор стоит между двух бушных стекол: ветеран Nikkor 70-210 f4 (13000 р.) или. Nikkor 70-300 vr (15000 р.).
Если бы не отсутствие стаба упервого, то и раздумий бы не было.
В пользу второго крайне привлекательный ценник в данном конкретном случае.
Подскажите, что выбрать. Что взяли бы вы? И почему?
Спасибо, ребята! Я верю в вас!
Nikkor 70-210 f4 vs. Nikkor 70-300 vr
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Nikkor 70-210 f4 vs. Nikkor 70-300 vr
Re[Антон Родионов]:
Быстрый аф нужен ? Тогда 70-300.
Не нужен - 70-210, хвалят его за картинку, в т.ч. для портретов.
Не нужен - 70-210, хвалят его за картинку, в т.ч. для портретов.
Re[Pazuzu]:
Скорость автофокуса не столь важна. Объектив нужен не для репортажа, а для портрета. Больше волнует отсутствие стаба.
Re[Gregg_595]:
1/320 на длинном должно хватать.
Re[Антон Родионов]:
Кто бы что ни говорил, а стаю на таких фокусных необходим. В противном случае снимать этим объективом будете только при очень неплохом освещении, ну или ИСО будете задирать сильно. Использую 70-210 (не Никон, но тоже без стаба) на кропе. Ну, как использую, купил месяц назад, до сих пор нормально не потестил стекло из-за пасмурной погоды.
Re[Gregg_595]:
от: Gregg_595
Скорость автофокуса не столь важна. Объектив нужен не для репортажа, а для портрета. Больше волнует отсутствие стаба.
Перечитал три раза. Чёрное не может быть белым.
Или это зомбяшник.
Re[Knute]:
Простите, не понял. Что не так?
Re[Gregg595]:
от: Gregg595
Простите, не понял. Что не так?
Что вы собираетесь делать при помощи стабилизатора?
Вы собрались снимать портрет? Это подразумевает хороший свет. Зачем вам стабилизатор? Подозрения есть,что вас просто зомбировали.
Re[Антон Родионов]:
70-300 VR в диапазоне 70-200 весьма хорош по резкости.
Стабилизатор не помешает при съемке в помещении без студийного освещения, хотя для этого случая нужна оптика 1.4-1.8.
Стабилизатор не помешает при съемке в помещении без студийного освещения, хотя для этого случая нужна оптика 1.4-1.8.
Re[Антон Родионов]:
del
Re[v1ctorych]:
Оооо! Спасибо за наводку, как-то этот зверь не попал в мое поле зрения!
Поищу предложения.
Поищу предложения.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
70-300 VR в диапазоне 70-200 весьма хорош по резкости.
Махать в помещении 70-300 в потьмах?
70-300 VRчисто "прогулочный" объектив.
Re[Gregg595]:
от: Gregg595
Оооо! Спасибо за наводку, как-то этот зверь не попал в мое поле зрения!
Поищу предложения.
Это именно зверь.
Только не попасть на Японскую плесень.
Re[Антон Родионов]:
Для портретов лучше, конечно, 70-210 f4. Но 70-300вр подлиннее и удобен стабом, это итак понятно. Но рисунок у 70-300вр так себе, хотя размыть на 300мм ф5.6 вполне можно. Как по мне все же для портретов он не очень, хотя для репортажа пользуюсь им нередко (еще и пылевлагозащита, которая с д700 раскроется на полную).
Но именно для портретов предлагаю посмотреть 85 1.8д или 80-200 2.8. Выйдет подороже, но и результат будет получше заметно.
Но именно для портретов предлагаю посмотреть 85 1.8д или 80-200 2.8. Выйдет подороже, но и результат будет получше заметно.
Re[Knute]:
На 70-105 mm c VR вполне можно. Ну и я написал про светосильную (Т9!?) оптику с 1.4-1.8.
Re[Антон Родионов]:
Ребята, всем спасибо! Все комментарии были полезными для меня. Отдельное спасибо v1ctorych'у.
Заказал 80-200 марк 2. Правда вылез за рамки бюджета чуток)
Теперь жду, когда придет и буду обкатывать.
з.ы. Топикстартер - это я, просто через вконтакт зашел.
з.ы. Топикстартер - это я, просто через вконтакт зашел.
Re[Gregg595]:
от:Gregg595
Ребята, всем спасибо! Все комментарии были полезными для меня. Отдельное спасибо v1ctorych'у.
з.ы. Топикстартер - это я, просто через вконтакт зашел.Подробнее
У меня были оба претендента. Взял 80-200 и про них забыл.
Это уже другой уровень.