Nikkor 70-210 f/4

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Nikkor 70-210 f/4

Нигде, даже на оф. сайте, не могу найти инфы по этому объективу...

Если у кого есть опыт использования - как вобще линза?

Собственно искал себе бюджетный телевичок и собирался брать Nikkor 70-300 f/4-5.6 , но тут подвернулся б/у сабж, который привлёк постоянной f4 (не 2.8 конечно, но и стоит недорого).

Ещё хотелось бы знать минимальную дистанцию фокусировки сабжа...
Re[SloNicK]:
Например, тут есть ТТХ и фотка:
http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/specs.html#70-xx
Re[SloNicK]:
у меня 70-210/4-5.6D
доволен этим старым железным объективом как слон,
думаю что /4 будет еще чуть лучше, в свое время не купил его только из за габаритов - хотелось все таки что то более менее мобильное и подъемное.
Re[openwork]:
Цитата:
от: Viktorych
Например, тут есть ТТХ и фотка:
http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/specs.html#70-xx

Спасибо большое!

Цитата:

от:openwork
у меня 70-210/4-5.6D
доволен этим старым железным объективом как слон,
думаю что /4 будет еще чуть лучше, в свое время не купил его только из за габаритов - хотелось все таки что то более менее мобильное и подъемное.

Подробнее

О, это который с тубусным зумом?!

Мне мобильность не очень нужна, т.к. пользоваться буду в редких конкретных ситуациях.
Re[SloNicK]:
Дело в том, что и 70-210/4, и 70-210/4-5.6 нормально работают только на 6 Мп. Это важно учитывать, иначе на более новых аппаратах удивитесь реальной мути, особенно на полной дырке.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Дело в том, что и 70-210/4, и 70-210/4-5.6 нормально работают только на 6 Мп. Это важно учитывать, иначе на более новых аппаратах удивитесь реальной мути, особенно на полной дырке.

Хм, отчего же? Читал отзывы владельцев D80-D200 о резкости уже с f/4...
Re[SloNicK]:
да он самый - помповый,
апонировать товарищу насчет того что на 10мп не канает не могу - у меня 6 мп, но в свое время долго и нудно решал какие именно объективы оставить, тестил кропнутые... но фотографии с них как то отдают цифромылом.
я нифига не понимаю в технологиях изготовления объективов - но в конечном итоге у меня 2 железных никкора
20-35/2.8D и 70-210/4-5.6D - я очень доволен.
Re[SloNicK]:
Хм, хочется большой, тяжёлый, светосильный 70-210/f4, а тянет попробовать лёгкий дешёвый (в два раза дешевле) 70-300 f/4-5.6 G.

Снимать хочу изредка автоспорт и зверушек иногда.

70-300 - совсем "G" ? :)
Re[SloNicK]:
Для своих денег нормально.
У меня был 75-300, на Д70 хорошо работал. А на Д200 не пошел, низковато разрешение.
Re[Ygor]:
У меня был на Д70 70-210/4, был очень доволен. Хоть и пластик, но качественный, из старых. 4 рабочая, но желательно до 135-150... и надо сказать медленный. Я бы все таки выбрал старика из этих двух. Брал в состоянии нового на немецком ибее за 180евро.
Re[SloNicK]:
Есть информация на сайте Кена Роквелла, если по английски можете читать. У меня такой объектив. Доволен, снимает хорошо, красиво, но немаленький и тяжеловат. Фокус не очень быстрый, приемелемый, я бы сказал, немного мендленне чем 18-70. Да, снимаю на Д50.
Re[SloNicK]:
Ну, значит, если резкости не будет, разберётесь с отзывавшимися товарищами. А её не будет.
Re[SloNicK]:
Спасибо, друзья за советы!

...но пошёл и купил пластмассовую погремушку Nikkor 70-300G. Поснимаю пока им, а там уж, если хороший телевик действительно будет у меня часто востребован, то буду искать Nikkor 80-200/2.8D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта