Тема закрыта
nikkor 55-200 VR пищит
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
nikkor 55-200 VR пищит
не пользовался объективом пару масяцев, поставил, фокусировка сопровождается писком довольно громким, хотя работает нормально. Что посоветуете? у кого такое случалось
Re[Eston]:
от: Eston
не пользовался объективом пару масяцев, поставил, фокусировка сопровождается писком довольно громким, хотя работает нормально. Что посоветуете? у кого такое случалось
звуковое подтверждение фокусировки в камере случайно не включили?
Re[Mik_S]:
я говорю о постороннем писке вызваном вращением компонентов, а не о штатном подтверждении фокусировки
Re[Eston]:
от: Eston
я говорю о постороннем писке вызваном вращением компонентов, а не о штатном подтверждении фокусировки
ну вы же понимаете, что телепатов тут нет, а случаи у людей бывают самые разные...
и "писком" можно назвать что угодно.
тот же стабилизатор при работе вполне заметно звучит, например... может вы от этом?
Re[Mik_S]:
Если громко пищит да еще и словно как трет звук то это беда афс моторчика.
Re[Eston]:
Это, скорее всего, кольцо фокусировки скрипеть начало...
Попробуйте его пальцами быстро покрутить, тоже подсвистывает?
Если скрип есть, значит вылезли уши говёной чучмекской сборки...
Попробуйте его пальцами быстро покрутить, тоже подсвистывает?
Если скрип есть, значит вылезли уши говёной чучмекской сборки...
Re[Eston]:
Думаю, стаб. Скорее всего, это нормально.
Re[Andrey Ivanovsky]:
если вращаю фокус. кольцо рукой в мануальном режиме-звука нет. А в автофокусном режиме - пищит - значит моторчик? Гарантийный, нести в Сивму что ли? Починят ли?
Стаб. не причем. когда кнопка спуска полунажата и фокусировка подтверждена - стаб. потихоньку себе работает как надо. А стоит начать фокусировку на другой объект , особенно подальше от предыдущего - кольцо крутится и слышен писк.
Стаб. не причем. когда кнопка спуска полунажата и фокусировка подтверждена - стаб. потихоньку себе работает как надо. А стоит начать фокусировку на другой объект , особенно подальше от предыдущего - кольцо крутится и слышен писк.
Re[Andrey Ivanovsky]:
А у меня 16-85 всегда так пищит, от момента покупки. В магазине проверял еще один такой же объектив, так он тоже пищал.
Re[Eston]:
18-200 VR, помнится, тоже пищал, когда я его смотрел.