Тема закрыта

nikkor 55-200 VR пищит

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
nikkor 55-200 VR пищит
не пользовался объективом пару масяцев, поставил, фокусировка сопровождается писком довольно громким, хотя работает нормально. Что посоветуете? у кого такое случалось
Re[Eston]:
Цитата:
от: Eston
не пользовался объективом пару масяцев, поставил, фокусировка сопровождается писком довольно громким, хотя работает нормально. Что посоветуете? у кого такое случалось

звуковое подтверждение фокусировки в камере случайно не включили?
Re[Mik_S]:
я говорю о постороннем писке вызваном вращением компонентов, а не о штатном подтверждении фокусировки
Re[Eston]:
Цитата:
от: Eston
я говорю о постороннем писке вызваном вращением компонентов, а не о штатном подтверждении фокусировки

ну вы же понимаете, что телепатов тут нет, а случаи у людей бывают самые разные...
и "писком" можно назвать что угодно.
тот же стабилизатор при работе вполне заметно звучит, например... может вы от этом?

Re[Mik_S]:
Если громко пищит да еще и словно как трет звук то это беда афс моторчика.
Re[Eston]:
Это, скорее всего, кольцо фокусировки скрипеть начало...
Попробуйте его пальцами быстро покрутить, тоже подсвистывает?
Если скрип есть, значит вылезли уши говёной чучмекской сборки...
Re[Eston]:
Думаю, стаб. Скорее всего, это нормально.
Re[Andrey Ivanovsky]:
если вращаю фокус. кольцо рукой в мануальном режиме-звука нет. А в автофокусном режиме - пищит - значит моторчик? Гарантийный, нести в Сивму что ли? Починят ли?
Стаб. не причем. когда кнопка спуска полунажата и фокусировка подтверждена - стаб. потихоньку себе работает как надо. А стоит начать фокусировку на другой объект , особенно подальше от предыдущего - кольцо крутится и слышен писк.
Re[Andrey Ivanovsky]:
А у меня 16-85 всегда так пищит, от момента покупки. В магазине проверял еще один такой же объектив, так он тоже пищал.
Re[Eston]:
18-200 VR, помнится, тоже пищал, когда я его смотрел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.