Nikkor 50mm f/1.4G AF-S (Nikon D5100)

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Nikkor 50mm f/1.4G AF-S (Nikon D5100)
Всем доброго времени суток.

Фотографировал я более полугода на китовый 18-55 объектив. Все меня устраивало и никогда проблем не замечал.

Купил я несколько дней назад объектив Nikkor 50mm f/1.4G AF-S и фотки либо нормальные выходит либо реально мутные(люди не в фокусе)

Ставлю я диафрагму 1.4 (режим A) и иду в парк фотографировать. Если в лесу темновато, то вообще фейл лица темные и на некоторых кадрах размытые. Использовать пробовал вспышку при 1.4 диафрагме так часто засвечивает очень сильно. Но некоторые фотографии выходят очень качественными. Но количество фейлов огорчает.
Кто нибудь пользовался таким или подобным фиксированным объективом ?

Заранее благодарю.

p.s.
Фотографировать в помещении им просто нереально. с фикс 50mm приходится отходить в другую часть комнаты что бы что попытаться сфотографировать что-то на стене или человека на этом фоне...
Re[Awilum]:
диафрагму прикройте
Re[Awilum]:
как у вас происходит фокусировка? Автовыбор точки? Или сами выбираете нужную точку? Какой тип замера экспозиции, матричный?

А вообще, зачем вы всё снимаете на 1.4? Какова цель?
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
как у вас происходит фокусировка? Автовыбор точки? Или сами выбираете нужную точку? Какой тип замера экспозиции, матричный?

А вообще, зачем вы всё снимаете на 1.4? Какова цель?

AF-A (сами выбираются несколько точек. стараюсь что бы попали их большие количество на лицо)
Матричный замер

>>А вообще, зачем вы всё снимаете на 1.4? Какова цель?
Хочу получить размытый задний план и выделить человека...

Ставлю 1.4 и фотографирую одного человека крупным планом(лицо) точки(красные) фокусировки попадают на лицо, то фотография получается отлично! отлично выделился человек(лицо) и размылся задний план.

Если два человека и более то тут непросто поймать что бы эти точки загорелись на двух и более лиц. А в точечном режиме насколько я понял можно сфокусироваться на лицо только одного человека, так как точкой управлять можно только одной...

В полный рост портрет сделать нормально пока не получилось. Какие то они темные и не четкие(особенно если увеличить фотографию)

Re[Awilum]:
вам надо серьезно разбираться в матчасти. Погуглите что такое глубина резкости (глубина резко изображаемого пространства - ГРИП).
Нельзя всё подряд снимать на 1.4.
и никаких многоточечных режимов от мыльниц!!

Одна точка и на лицо (глаза), на 1.4 без перекадрирования, т.е. ближайшая к глазам. Если 2 чел, значит они должны попадать в ГРИП или быть почти в одной плоскости.

На 1.4 глубина резкости мала, поэтому ставьте и 2.8 и 4 и 5.6 в зависимости от удаленности фона. Если он далеко, то размоется.

Re[Mike_P]:
Ставлю точку на глаз ближайшего ко мне человека, так ?
Re[Awilum]:
Продавайте нафиг это "чудо".
Снимал этим 50 1.4Г на 700ке- постоянные промахи фокуса (на разных дистанциях с разной силой), очень медленный, жутко хроматил (не знаю, как на кропе)... В общем, из 8 знакомых (лично) человек этот объектив продали шестеро (двоим лень заморачиваться)....
В общем, неудачный объектив. И промахи на нём- стабильны.
Re[Awilum]:
от: Awilum
Ставлю точку на глаз ближайшего ко мне человека, так ?

на того, лицо которого хотите видеть резким.
Если людей 2 и более, их надо выстроить в одну линию или прижать диафрагму чтобы они попали в зону резкости. Фон при этом будет менее размытым, это цена за глубину резкости.
Re[Kinzdindin]:
Как по мне вот шикарные фотографии сделаны на этот объектив.
http://review.lospopadosos.com/deep-purple-in-kiev/comment-page-2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта