Nikkor 50/1.4, съемка со вспышкой

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Митек]:
Цитата:

от:Митек
Еще раз картинки

Подробнее

Я что-то ничего не понял!??Если это хорошо без вспышки,то мне, так кажется, - это не очень,поскольку вспышки,судя по глазам,здесь небыло вовсе!!!
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
С моноклем вам и правда повезло...
Может быть бэк/фронт фокус?

У меня на фуджи так:

Как узнать бэк это у объектива или у тушки? Самому можно проверить или только в сервис?
Re[Радосвет]:
а у меня так на полтосе

кроп 100:

Re[Corvette]:
Цитата:
от: Corvette
а у меня так на полтосе

Я не заметил эффект монокля на снимках
Re[Митек]:
Цитата:
от: Митек
Как узнать бэк это у объектива или у тушки? Самому можно проверить или только в сервис?

Взять ещё какие-нить стёкла и снимать шкалу на бэк и фронт фокус...
Если оба стекла датут недо- или пере- фокус, то дело в тушке, если полтинник - ну тогда в сервис наверное...

Я привё пример, как полтинник у меня на фуджике при диафрагме 1,4.
При том, что многие знают, что фуджики не отличаются резкостью при 12 Мп...
Re[Радосвет]:
Брать другие стекла нужно проверенные. У меня такой возможности нет. МОгу взять попробовать тока в магазе. Но там тож может быть бэк и фронт. Кста, неправильный автофокус у объектива лечится?
Re[Митек]:
Цитата:
от: Митек
Брать другие стекла нужно проверенные. У меня такой возможности нет. МОгу взять попробовать тока в магазе. Но там тож может быть бэк и фронт. Кста, неправильный автофокус у объектива лечится?

Можно и с одним стеклом, но тогда неизвестно, в чём проблема, в тушке или стекле... Бэк/фронт фокус лечится в сервис-центре... :)
Re[Радосвет]:
"Нифига, вы мне тут натоптали" (с) БАШ ))))))

Фотки выложу вечером обязательно. Пока попробовал в режиме "А" поснимать - как будто получше. Но в "P", по крайней мере с софтбоксом, результат разочаровывает... Замети еще один минус: снимал для проверки ФФ/БФ текст на стене (календарь) с диафрагмой 1.4, вроде все как нужно (только один раз был сдвиг). Но когда пытаюсь сфокусироваться на лице, на глазах - почти всегда получается... перелет, пожалуй, т.к. самая хорошая резкозть на одежду приходится... Тоже выложу, пока работать надоть...

СпасиБо всем за внимание!
Re[-LJ-]:
Цитата:

от:-LJ-
"Нифига, вы мне тут натоптали" (с) БАШ ))))))

Фотки выложу вечером обязательно. Пока попробовал в режиме "А" поснимать - как будто получше. Но в "P", по крайней мере с софтбоксом, результат разочаровывает... Замети еще один минус: снимал для проверки ФФ/БФ текст на стене (календарь) с диафрагмой 1.4, вроде все как нужно (только один раз был сдвиг). Но когда пытаюсь сфокусироваться на лице, на глазах - почти всегда получается... перелет, пожалуй, т.к. самая хорошая резкозть на одежду приходится... Тоже выложу, пока работать надоть...

СпасиБо всем за внимание!

Подробнее

При этом наводились по центральной точке фокусировки и после этого не перекадрировали? Или все было иначе. :?:
Re[-LJ-]:
Ежели память не изменяет - наводился по центральной точке и с помощью центрально-взвешенного АФ... Сама точка, возможно, была выбрана не в центре. Не перекадрировался - это точно.
Re[-LJ-]:
Цитата:
от: -LJ-
... с помощью центрально-взвешенного АФ...

Re[Поляков Максим]:
А что не так? :) Термин, или использование такого режима автофокуса? )
Re[-LJ-]:
Цитата:
от: -LJ-
А что не так? :) Термин, или использование такого режима автофокуса? )

"Центрально-взвешенный" - это вариант экспозамера, а не фокусировки :)
Re[-LJ-]:
И верно Тогда, следовательно, точечный автофокус был во всех случаях?
Re[-LJ-]:
Уже после того, как загрузил, заметил, что для Тамрона экспозамер стоит матричный. Потом найду с центрально-взвешенным. Но лица (по которым был замер) на Никкоровских кадрах тоже темноваты... Итак:

Тамрон:

Никкор:

Вобще похоже, что то, что я назвал "жесткой картинкой" является простой недодержкой?..
Обратите еще внимание на резкость! На всех фотографиях точка фокусировки на лице...
Re[-LJ-]:
По-моему, у вас промах фокуса...
При какой диафрагме снимали Тамроном и при какой Полтинником?

Какие режимы стояли на вспышке и на камере? :)
Re[-LJ-]:
У моего полтоса тоже очень частые промахи в БЭК при плохом освещении и при съемке лиц, такая же ситуация при контровом свете. Думаю, тут не столько стекло виновато, сколько чувствительность датчиков автофокуса - ведь им приходится работать на открытой дырке при недостаточном свете и на малоконтрастном объекте, вот они и мажут. Как только снимаешь газету при хорошем свете - все ОК, контрастный объект датчик не ошибается
Вот примеры с моего , там много полноразмерных, правда еще с Д70
http://photofile.ru/users/serg66/2658571/?page=1
Re[_BY_SERG]:
Со вспышкой у меня резкие снимки. А вот без пыхи беда!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.