Nikkor 50/1.4 ais и Nikkor 28/2.8 ais - что можно сказать об этих линзах?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Nikkor 50/1.4 ais и Nikkor 28/2.8 ais - что можно сказать об этих линзах?
Также интересует, как эти объективы в сравнении с автофокусными Nikkor AF 50/1.4D и AF 28/2.8D. Заранее благодарен за ответы.
Re: Nikkor 50/1.4 ais и Nikkor 28/2.8 ais - что можно сказать об этих линзах?
от: Vega
Также интересует, как эти объективы в сравнении с автофокусными Nikkor AF 50/1.4D и AF 28/2.8D. Заранее благодарен за ответы.
полтинники сравнимы, а вот аф-ный 28-к хуже АиС ного, заметно
Re: Re: Nikkor 50/1.4 ais и Nikkor 28/2.8 ais - что можно сказать об этих линзах?
от: Anarchist
Также рекомендую подумать о востребованности фокуса 28мм (гипотеза требующая доказательств).
Интересная мысль... Подумав, решил, что 28 мм будет у меня все же востребован, т.к. не раз фотографируя 28-100 ощущалась нехватка более широкого угла. Так и в эти выходные, когда впервые попробовал Nikkor 50/1.4, был в восторге от светосилы - в сумерках снимал с рук - но опять пару раз хотелось угол побольше. Хотя ничем типа 24 мм или 20 мм не пробовал снимать.
Читал также, что этот Nikkor 28/2.8 ais - один из самых резких широкоугольных Никкоров.
P.S. Картье-Брессон сказал как-то, что фотографировать широкоугольником это как кричать...
Re: Re: Re: Re: Nikkor 50/1.4 ais и Nikkor 28/2.8 ais - что можно сказать об этих линзах?
Все верно :) Я не так понял вашу реплику... Думаю, что 24 мм и 20 мм могут оказаться интересными вариантами, но я не пробовал ими снимать. Давно присматриваюсь к Nikkor AF 18-35/3.5-4.5, но смущает как цена, так и светосила.. А Nikkor AF 17-35/2.8 имеет неприличную цену.
А что можете сказать об оптических характеристиках 50.1.4 ais и 28/2.8 ais?
А что можете сказать об оптических характеристиках 50.1.4 ais и 28/2.8 ais?
Re: Nikkor 50/1.4 ais и Nikkor 28/2.8 ais - что можно сказать об этих линзах?
Я снимаю Nikkor 50/1.4 очень хорошее стекло, а главное мне очень нравится.. оно удобное.. Две мои последних работы в галереи сняты именно им
Re: Re: Nikkor 50/1.4 ais и Nikkor 28/2.8 ais - что можно сказать об этих линзах?
от: Anarchist
Также рекомендую подумать о востребованности фокуса 28мм (гипотеза требующая доказательств).
то есть если нет доказательств, стоит поднять компанию за запрещение 28мм обьективов ?
:)
от: Ivan
Какие-такие АИС-ные, чем отличаются от АИФных??
Re: Re: Re: Nikkor 50/1.4 ais и Nikkor 28/2.8 ais - что можно сказать об этих линзах?
от: андрей75от: Ivan
оптическая схема и просветление одинаковое, различия лишь в механике
Re: Re: Re: Re: Nikkor 50/1.4 ais и Nikkor 28/2.8 ais - что можно сказать об этих линзах?
от: Ivanот: андрей75от:Ivan
оптическая схема и просветление одинаковое, различия лишь в механикеПодробнее
просветите несчастного, какие различия, значит это, что АИСный не автофокусный?
Re: Re: Re: Nikkor 50/1.4 ais и Nikkor 28/2.8 ais - что можно сказать об этих линзах?
от: андрей75от: Ivan
AI/AIS - не-АФ объективы с передачей диафрагмы в камеру на открытой дырке.
AF - соотвественно, автофокусные. Часто оптически совпадают с AI/AIS
http://www.bythom.com/lensacronyms.htm
от: Mik_Sот: андрей75от:Ivan
AI/AIS - не-АФ объективы с передачей диафрагмы в камеру на открытой дырке.
AF - соотвественно, автофокусные. Часто оптически совпадают с AI/AIS
http://www.bythom.com/lensacronyms.htmПодробнее
fine, a very nice resourse.