Уважаемые!!
Который день бьюсь об стену, не зная, что делать....
Мне просто необходим светосильный объектив. Я не так давно снимаю концерты в клубе одном. С пыхой мне снимать не нравится, т.к. ее свет забивает в принципе всю сцену и при этом убивает весь свет на сцене, а он там бывает очень даже красивым и интересным. Потолки там высокие и стены коричневые, а то и вообще непонятно какие, так что использовать отражающийся свет не получится.
После долгих размышлений было принято решение взять себе полтинник. В идеале, конечно, хотелось бы, телевик, но светосильный телевик стоит ого-го... Таких средств пока не имеем...
И тут возник мега вопрос: какой же, бляха-муха, полтинник взять??! Просто после того, как мне стало известно, что на D3000 с 50mm 1/8 не будет работать автофокус, мне стало как-то не по себе... Все ж не натюрморт в студии снимать собираюсь...
Прошу совета!
Может стоит взять что-то другое? Или же ничего, что ручной автофокус?? Просто никогда не сталкивалась с ним... Тем более в таких условиях...
Но в любом случае нужно что-то с диафрагмой не меньше 1.8 - 2... ну где-то так. На 4.5. уже темно получается, так что приходится либо выдержку длинной делать, соответственно особо движущихся певцов так не сфотографируешь нормально, либо поднимать исо до безумия, а потом бороться с шумами...
Спасибо
Nikkor 50 mm 1.8 D для Nikon D3000 - стоит ли брать??
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Nikkor 50 mm 1.8 D для Nikon D3000 - стоит ли брать??
Re[Guano]:
Nikkor 35/1.8G - других вариантов с вашей тушкой особо и нет за такие деньги... Следующая ступень - 50/1.4G, но уже дороже... Рамки бюджета озвучьте...
ЗЫ. Ну и ник у вас...
ЗЫ. Ну и ник у вас...
Re[Guano]:
50/1.8 на безмоторную тушку брать не надо...
Если нужен именно полтинник, то только 50/1.4G или Sigma 50/1.4HSM, но они относительно дорогие.
Если просто светлое стекло, то AF-S 35/1.8G.
Еще можно сменить D3000, на б/у D80, D90, D200... Там есть отвертка... и у 50/1.8 будет автофокус...
Если нужен именно полтинник, то только 50/1.4G или Sigma 50/1.4HSM, но они относительно дорогие.
Если просто светлое стекло, то AF-S 35/1.8G.
Еще можно сменить D3000, на б/у D80, D90, D200... Там есть отвертка... и у 50/1.8 будет автофокус...
Re[G o r d o n]:
рамки бюджета не велики... вообще думалось тыщ до 10 что-то брать... теперь уж и не знаю... но не больше 20 - это точно.
если б еще было время чего-то накопить... а времени нет, желательно на днях уже брать..
а то китовым объективом - это просто атас в клубе снимки делать... ппц
если б еще было время чего-то накопить... а времени нет, желательно на днях уже брать..
а то китовым объективом - это просто атас в клубе снимки делать... ппц
Re[Guano]:
Отключите на своем объективе автофокус, выставьте фокусное 50 мм и пофотографируйте. Думаю, что вы сразу поймете, что такое мануальная фокусировка на кропнутой тушке.
Re[Guano]:
от:Guano
рамки бюджета не велики... вообще думалось тыщ до 10 что-то брать... теперь уж и не знаю... но не больше 20 - это точно.
а то китовым объективом - это просто атас в клубе снимки делать... ппцПодробнее
ну так у Вас и 35 f1.8 и 50 f1.4G в бюджет влазят, осталось только выбрать какой из них взять.
Re[Utopi]:
от: Utopi
Отключите на своем объективе автофокус, выставьте фокусное 50 мм и пофотографируйте. Думаю, что вы сразу поймете, что такое мануальная фокусировка на кропнутой тушке.
на ките, с дыркой 5.6 наводится значительно легче, чем на дырке 1.8
Re[Guano]:
За 10-15 тысяч можно и тушку сменить и 50/1.8 купить... Собственно у меня знакомая так и сделала... Сменила D60 + деньги на D80 + 50/1.8...
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
на ките, с дыркой 5.6 наводится значительно легче, чем на дырке 1.8
Ага, еще и на d3000 без LV и с маленьким темненьким ВИ.
Re[serg26]:
Ну скажем так, 20 тыщ - это предел пределов....
как я понимаю, бюджетного варианта для данной ситуации нет??
ппц...
ппц...
Re[Guano]:
от: Guano
Ну скажем так, 20 тыщ - это предел пределов....
ппц...
Да ладно... никакой ни ППЦ, 35 f1.8 сейчас можно новый меньше чем за 7 тыр. найти
Re[Guano]:
не стоит расстраиваться.
50 1.8 стекло явно не подходящее для репортажа на открытых.
больше промахов будет чем удачных кадров.
не стоит экономить на оптике...
50 1.8 стекло явно не подходящее для репортажа на открытых.
больше промахов будет чем удачных кадров.
не стоит экономить на оптике...
Re[Guano]:
имею д3000, были 50/1.8 и 35/1.8, продал оба, взял 50/1.4ж, очень доволен, реально резкий с открытой (в отличие от предыдущих двух), могу показать фотки (любой из трех связок), какая интересует дырка и сюжет?
Re[Guano]:
50 1.8 D для бюджетных никонов будет в любом случае удобнее чем любое мануальное стекло.
И пусть те кто орет про недостаточный ход кольца помолчат в тряпочку.
Сам лично перешел на D60 с Гелиоса на полтинник
Полтинник лучше именно из за индекса "D" - что означает передачу расстояний в тушку. Включаешь дальномер - и он тебе стрелочками в видоискателе показывает попал ли ты в фокус.
На гилиосе 81 у мены было 50% промахов, на D полтосе процент снизился до 5-10
И еще умники. Кто там говорил что на 5.6 навестись легче?
Так вот если 1.8 прикрыть до 5.6 - то при наводке по открытой промах почти невозможен.
Если для динамики то ясное дело что не выход. И даже G - не выход ибо он медленный. Нужна отверточная тушка.
И пусть те кто орет про недостаточный ход кольца помолчат в тряпочку.
Сам лично перешел на D60 с Гелиоса на полтинник
Полтинник лучше именно из за индекса "D" - что означает передачу расстояний в тушку. Включаешь дальномер - и он тебе стрелочками в видоискателе показывает попал ли ты в фокус.
На гилиосе 81 у мены было 50% промахов, на D полтосе процент снизился до 5-10
И еще умники. Кто там говорил что на 5.6 навестись легче?
Так вот если 1.8 прикрыть до 5.6 - то при наводке по открытой промах почти невозможен.
Если для динамики то ясное дело что не выход. И даже G - не выход ибо он медленный. Нужна отверточная тушка.
Re[Guano]:
У д3000 есть такая возможность, что он будет шкалой экспозамера показывать в какую сторону и насколько крутить объектив.
Называется электронный дальномер или что-то типа такого. На порядок быстрее и удобнее точки позволяет фокусироваться (точка вступает в игру только на завершающем этапе).
Кстати, у никанов с ЛВ есть еще какой глюк - если прикрыть диафрагму, то со второго кадра эта сволоч и будет на ней фокусироваться, не открывая до максимума
Называется электронный дальномер или что-то типа такого. На порядок быстрее и удобнее точки позволяет фокусироваться (точка вступает в игру только на завершающем этапе).
Кстати, у никанов с ЛВ есть еще какой глюк - если прикрыть диафрагму, то со второго кадра эта сволоч и будет на ней фокусироваться, не открывая до максимума
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
У д3000 есть такая возможность, что он будет шкалой экспозамера показывать в какую сторону и насколько крутить объектив.
Называется электронный дальномер или что-то типа такого. На порядок быстрее и удобнее точки позволяет фокусироваться (точка вступает в игру только на завершающем этапе).Подробнее
Опять вы про этот "дальномер"... Нет его ни на д3000, ни даже на д90... Только начиная с д300 есть что-то подобное, и совсем не шкалой экспозамера, а просто с двух сторон от зеленой точки подверждения фокусировки есть две стрелочки, подсказывающие, в какую сторону крутить фокус, что, конечно, удобней голой зеленой точки, но на ступенчатый "дальномер" никак не тянет...
Re[Guano]:
Ответ по полтинникам на безотверточную тушку Никон настолько очевиден, что просто смешно читать многие посты в этой теме.
http://www.foto.ru/nikon_af-s_50_mm_f_1.4_g.html
http://foto.ru/sigma_af50_1.4_ex_dg_hsm_nikon.html
Оба влязят в Ваш предельный бюджет. Других вариантов с автофокусом просто не существует.
http://www.foto.ru/nikon_af-s_50_mm_f_1.4_g.html
http://foto.ru/sigma_af50_1.4_ex_dg_hsm_nikon.html
Оба влязят в Ваш предельный бюджет. Других вариантов с автофокусом просто не существует.