Nikkor 50 mm 1.8 D для Nikon D3000 - стоит ли брать??

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Nikkor 50 mm 1.8 D для Nikon D3000 - стоит ли брать??
Уважаемые!!

Который день бьюсь об стену, не зная, что делать....
Мне просто необходим светосильный объектив. Я не так давно снимаю концерты в клубе одном. С пыхой мне снимать не нравится, т.к. ее свет забивает в принципе всю сцену и при этом убивает весь свет на сцене, а он там бывает очень даже красивым и интересным. Потолки там высокие и стены коричневые, а то и вообще непонятно какие, так что использовать отражающийся свет не получится.

После долгих размышлений было принято решение взять себе полтинник. В идеале, конечно, хотелось бы, телевик, но светосильный телевик стоит ого-го... Таких средств пока не имеем...

И тут возник мега вопрос: какой же, бляха-муха, полтинник взять??! Просто после того, как мне стало известно, что на D3000 с 50mm 1/8 не будет работать автофокус, мне стало как-то не по себе... Все ж не натюрморт в студии снимать собираюсь...

Прошу совета!

Может стоит взять что-то другое? Или же ничего, что ручной автофокус?? Просто никогда не сталкивалась с ним... Тем более в таких условиях...

Но в любом случае нужно что-то с диафрагмой не меньше 1.8 - 2... ну где-то так. На 4.5. уже темно получается, так что приходится либо выдержку длинной делать, соответственно особо движущихся певцов так не сфотографируешь нормально, либо поднимать исо до безумия, а потом бороться с шумами...

Спасибо
Re[Guano]:
Nikkor 35/1.8G - других вариантов с вашей тушкой особо и нет за такие деньги... Следующая ступень - 50/1.4G, но уже дороже... Рамки бюджета озвучьте...
ЗЫ. Ну и ник у вас...
Re[Guano]:
50/1.8 на безмоторную тушку брать не надо...
Если нужен именно полтинник, то только 50/1.4G или Sigma 50/1.4HSM, но они относительно дорогие.
Если просто светлое стекло, то AF-S 35/1.8G.
Еще можно сменить D3000, на б/у D80, D90, D200... Там есть отвертка... и у 50/1.8 будет автофокус...
Re[G o r d o n]:
рамки бюджета не велики... вообще думалось тыщ до 10 что-то брать... теперь уж и не знаю... но не больше 20 - это точно.
если б еще было время чего-то накопить... а времени нет, желательно на днях уже брать..
а то китовым объективом - это просто атас в клубе снимки делать... ппц
Re[Guano]:
Отключите на своем объективе автофокус, выставьте фокусное 50 мм и пофотографируйте. Думаю, что вы сразу поймете, что такое мануальная фокусировка на кропнутой тушке.
Re[Guano]:
Цитата:

от:Guano
рамки бюджета не велики... вообще думалось тыщ до 10 что-то брать... теперь уж и не знаю... но не больше 20 - это точно.
если б еще было время чего-то накопить... а времени нет, желательно на днях уже брать..
а то китовым объективом - это просто атас в клубе снимки делать... ппц

Подробнее

ну так у Вас и 35 f1.8 и 50 f1.4G в бюджет влазят, осталось только выбрать какой из них взять.
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Отключите на своем объективе автофокус, выставьте фокусное 50 мм и пофотографируйте. Думаю, что вы сразу поймете, что такое мануальная фокусировка на кропнутой тушке.

на ките, с дыркой 5.6 наводится значительно легче, чем на дырке 1.8
Re[Guano]:
За 10-15 тысяч можно и тушку сменить и 50/1.8 купить... Собственно у меня знакомая так и сделала... Сменила D60 + деньги на D80 + 50/1.8...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
на ките, с дыркой 5.6 наводится значительно легче, чем на дырке 1.8

Ага, еще и на d3000 без LV и с маленьким темненьким ВИ.
Re[serg26]:
Ну скажем так, 20 тыщ - это предел пределов....
как я понимаю, бюджетного варианта для данной ситуации нет??
ппц...
Re[Guano]:
Цитата:
от: Guano
Ну скажем так, 20 тыщ - это предел пределов....
как я понимаю, бюджетного варианта для данной ситуации нет??
ппц...

Да ладно... никакой ни ППЦ, 35 f1.8 сейчас можно новый меньше чем за 7 тыр. найти
Re[Guano]:
не стоит расстраиваться.
50 1.8 стекло явно не подходящее для репортажа на открытых.
больше промахов будет чем удачных кадров.
не стоит экономить на оптике...
Re[Guano]:
имею д3000, были 50/1.8 и 35/1.8, продал оба, взял 50/1.4ж, очень доволен, реально резкий с открытой (в отличие от предыдущих двух), могу показать фотки (любой из трех связок), какая интересует дырка и сюжет?
Re[Guano]:
50 1.8 D для бюджетных никонов будет в любом случае удобнее чем любое мануальное стекло.
И пусть те кто орет про недостаточный ход кольца помолчат в тряпочку.
Сам лично перешел на D60 с Гелиоса на полтинник
Полтинник лучше именно из за индекса "D" - что означает передачу расстояний в тушку. Включаешь дальномер - и он тебе стрелочками в видоискателе показывает попал ли ты в фокус.
На гилиосе 81 у мены было 50% промахов, на D полтосе процент снизился до 5-10

И еще умники. Кто там говорил что на 5.6 навестись легче?
Так вот если 1.8 прикрыть до 5.6 - то при наводке по открытой промах почти невозможен.

Если для динамики то ясное дело что не выход. И даже G - не выход ибо он медленный. Нужна отверточная тушка.
Re[Guano]:
У д3000 есть такая возможность, что он будет шкалой экспозамера показывать в какую сторону и насколько крутить объектив.
Называется электронный дальномер или что-то типа такого. На порядок быстрее и удобнее точки позволяет фокусироваться (точка вступает в игру только на завершающем этапе).

Кстати, у никанов с ЛВ есть еще какой глюк - если прикрыть диафрагму, то со второго кадра эта сволоч и будет на ней фокусироваться, не открывая до максимума
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
У д3000 есть такая возможность, что он будет шкалой экспозамера показывать в какую сторону и насколько крутить объектив.
Называется электронный дальномер или что-то типа такого. На порядок быстрее и удобнее точки позволяет фокусироваться (точка вступает в игру только на завершающем этапе).

Подробнее

Опять вы про этот "дальномер"... Нет его ни на д3000, ни даже на д90... Только начиная с д300 есть что-то подобное, и совсем не шкалой экспозамера, а просто с двух сторон от зеленой точки подверждения фокусировки есть две стрелочки, подсказывающие, в какую сторону крутить фокус, что, конечно, удобней голой зеленой точки, но на ступенчатый "дальномер" никак не тянет...
Re[Guano]:
Ответ по полтинникам на безотверточную тушку Никон настолько очевиден, что просто смешно читать многие посты в этой теме.
http://www.foto.ru/nikon_af-s_50_mm_f_1.4_g.html
http://foto.ru/sigma_af50_1.4_ex_dg_hsm_nikon.html
Оба влязят в Ваш предельный бюджет. Других вариантов с автофокусом просто не существует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.